0278-72-1425
関越道水上インターを下りて、下っていくと、右側に道の駅みなかみ水紀行館があります。
正午近くのお昼時だけあって、平日なのに親子連れなどで混んでました。
食券を買って、カウンターに出し、料理が...
生なんとかって、つい食べたくなるもんな。
どら焼き… 一体何が生かと…
チョコ味をとりあえず一つ買ってみて、目的地の相俣ダムへ。
30分放置で食べろと書いてあったのに、暑くて自然解凍待てず...
2025/5/12 ランチで利用しました。
1泊2日の群馬旅行。宿のチェックアウト後に道の駅に寄りました。
「道の駅 みなかみ水紀行館」
様々な物産やお土産が販売されていて、食堂もありました...
令和6年12月5日 木曜日 11時40分
今日は渋川市と会社をピストン輸送した
後、みなかみ町の引取りの為、みなかみ
町湯原に有る、道の駅・みなかみ水紀行
館さんに突撃しました...
道の駅にある食堂。土曜日12:30訪問。ほぼ満席。ダムカレー1200円を注文。10分ほどで提供。カレーは玉ねぎの甘さとピリッとした辛さで本格的な味。ご飯と具材は少しチープな味。価格はちょっと高めで観光...
秋の紅葉シーズン
谷川岳天神平スキー場へ
ロープウェイとリフトを乗り継ぎ頂上で
谷川岳と紅葉を堪能した帰りに
「水の紀行館」を訪ねてました。
こちらの施設は水上駅の近くにあり、
B級グルメ編−カレーライス@道の駅みなかみ/水上
少し以前の話になりますが、6/21(金)の昼食は、仕事でやってきた群馬県みなかみ町の道の駅の中の食堂へ。
近くにファミレスがなく、道の駅なら食堂が...
記事URL:http://miyakennoryouri.blog39.fc2.com/blog-entry-5624.html
群馬県みなかみ町の道の駅です。
SLが置いてあったり、
ちょっとした水族館があったりします。
うどん・そば・ダムカレーがある食堂の他、
軽食類を販売するテントやキッチンカーなどがいます。
20.12.19
永井食堂の後は
月夜野、水上を経て、
昨シーズン行った谷川岳ドライブインを目指す事にした。
途中から圧雪路、
天気は曇りだけど
強風が吹くと雪が舞って
5秒ぐらいホワイ...
水紀行はダムカレー紀行。「みなかみ水紀行館」-<カレー細胞>-
群馬県みなかみ町にはダムカレーをいただける場所がいくつかあります。
車で立ち寄るのに便利なのはこちらの道の駅。
「みなかみ水紀行館」
お土産販売だけでなく、淡水魚水族館まである充実の施設...
みなかみの諏訪峡に来たら休憩&お土産を購入したい場所「みなかみ水紀行館」に吃驚
こちらへは夏来ました
納涼の為です~いいですね夏は涼しくて
秋もいいです
また今の時期も空気が澄んでいて美味しい時期です
もう
遠くの山には真っ白いお化粧もしています
12月になるとこの地...
帰りのお土産タイムでこちらへ・・・
駐車場は広く、水産学習館などもあって期待しましたが。
売店の売り場面積は狭く、故に品揃えも面白くなかったなぁ~
結局購入品は「梅干し」・「鮎の甘露煮」だけでし...
道の駅 みなかみ水紀行館
| ジャンル | 道の駅 |
令和6年12月5日 木曜日 11時40分
今日は渋川市と会社をピストン輸送した
後、みなかみ町の引取りの為、みなかみ
町湯原に有る、道の駅・みなかみ水紀行
館さんに突撃しました。
午後イチで先導してくれると言うので1
時間ちょい待ちます。
先ずはトイレに入り・・・えっ、柑橘系の
凄く良い香りがします。
今迄の道の駅の中で1番かも知れませ
日曜日14:10訪問、室内もテラス席もほぼ満席。もつ煮定食950円を注文、10分ほどで呼び出し。少し甘めの味噌に浸ったもつに七味をかけていただくとご飯が止まらない美味しさ。程よい温かさ、ボリューム感も...