お店には入りにくいですが、また伺いたくなるお店です : 高橋の若どり

予算:
月曜日

この口コミは、AfterDarkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

お店には入りにくいですが、また伺いたくなるお店です

豚>鳥>野菜・・・この順番で地場産のものは美味しいと思っています。
県外に出てみると、地場産の前記のお品が美味しいことが良く分かります。
それ故に、地元のお店でも知らない美味しいお店は沢山あるはず・・・そう思っていました。
こちらの高橋さんもその一つですね。
以前から北部出身の同僚からは噂は聞いていましたが、なかなか伺う機会がありませんでした。
今回、紅葉を見に行こうと家内と出かけたついでに寄らせていただきました。
ロードサイドのお店と思っていましたが、
ロードサイドには間違いないのですが、普通の民家の一角に店舗がありました。
また、ちょっと道からは入りにくく出にくいですね。
他の方の迷惑にならないように、家内に買いに行ってもらって、
私は車で待機です。
鳥の蒸し焼きはサイズが大中小の3種類でそれぞれ330円、300円、270円とのこと
今回は300円のものを4つ購入しました。
食べたい気持ちを我慢して、夜に家で温めなおしてからいただきました。
サイズ的には一人分で300円の物でも十分な量がありますね。
一口いただくと、鳥の良い香りと豊かなうま味が広がります。
丁寧に作られているというのは、最初の一口で分かりました。
味付けとしては醬油ベースの誰にで食べやすい味付けですが、
若干味が濃いので、そのままいただくとお米かビールが必要になりますね。
鳥腿のローストですと、丁寧に時間を掛けると誰でもある程度美味しいものが作れるのですが、
お店ですとなかなか丁寧に作られていることが少ないです。
それ故に、良いお肉も残念な調理ということもありますが、こちらはその点は非常に丁寧な
ことが伺えます。
値段から言えば、こんなに美味しいものが、この値段とは驚きです。
家からは50km以上ありますが、必ずまた伺います。

AfterDark

上越新幹線の上毛高原駅から車で約4分

上毛高原駅から798m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

(テイクアウト専門)

約10台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

クリスマス期間以外予約可
丸焼きは要予約
その他生鶏肉各部有り

リトルラッキーリトルラッキー(29)