口コミ一覧 : 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 30

表示件数:

2024/03訪問1回目

アルペンレーサーから選ばれた煮込みですよ

******************

■日曜日帰りのお昼ご飯は
谷川岳パーキングエリアのフードコート」

煮込み定食で有名なお店です。

関越トンネルを新潟県から東京方面に走らせると出口からすぐのところにあり...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 激辛もつ煮込みとても美味しいですね♪口のまわりがヒリヒリします
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 右側が普通のもつ煮込み
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - ごはんも大盛りです

2023/02訪問1回目

久々です。谷川岳!!

昔は仕事で新潟へ最低週一回で行っていたのですが、その仕事を辞めてからは行く用事も無くなってしまいました。
若い頃はよくスキーに行っていました。
今はなき、浦佐スキー場。
懐かしいなぁ。

今回車を新潟で購入して引き取りに行き、帰りは高速で帰って参りました。
ただ困ったことに、、、。
車屋さんを出たところでは燃料のメーターは半分ほどあったので帰れるかなと思いきや、トンネル内で燃料のランプが@@!
まあ燃料のランプはついても少しは走れるようですが、やはり警告ランプなので心配です。
トンネル内で動揺してしまい、心を落ち着かせるために谷川岳PAで休憩。
車を降りるとやはり冬なので寒...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - もつ煮そばセット(生卵付き)
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - お蕎麦
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 麺

2023/02訪問1回目

意外と辛口!もつ煮カレー

...雪の越後湯沢で撮り鉄後、谷川岳パーキングエリアで休憩

入店は日曜日の午前11時

店内は3分の...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - もつ煮カレー
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - メニュー

2023/01訪問1回目

【谷川岳PA】またまたもつ煮 - 小平市民のグルメブログ

...

本日のお昼ご飯は…

スノーボードの帰り道…

谷川岳パーキングエリアへ寄り…

また食べちゃったよ…

もつ煮定食

行きに食べたから帰りは食べないと決めてたのに…

やっぱり美味しいんじゃん。...

2021/10訪問1回目

もつ煮定食(780円)

...およそ6年の月日を経て湧き出したといわれる水

谷川岳パーキングエリア(上り線)に寄り

ついでにお昼も食べてしまおうと『谷川岳パーキングエリア(上り線) 軽食・フードコート』へ

小さな店内だが、席の間には
透明のアクリル板が設置され
混んでいないので...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - もつ煮定食
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - もつ煮オンザライス

2021/10訪問1回目

谷川岳といえば、もつ煮

山形卸して、帰り荷新潟で積んだ帰り道、こちらで夕飯。
ここは谷川岳の名水で立ち寄る人が多いパーキング。と同時にもつ煮も有名。個人的には、上り線の方が好みだったりします。
今日は少し贅沢に、もつ煮そばセットを注文。もつ煮定食が780円に対し、そばセット980円なので、味噌汁が月見そばになって、200円プラスはお得感あります。
もつ煮は相変わらず美味しいですね。卵はご飯にかけるのもありでしょうが、私はそばに入れて食べました。味もお腹も大満足!ご馳走様でした。
永井食堂が恋しくなりますね~。...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - もつ煮そばセット980円
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 安定のもつ煮(ねぎ抜き)
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - そば。これに卵落としました

2020/03訪問1回目

初めて谷川岳SAでモツ煮を食べてみました(^^)

こちらは新潟県から関越トンネルを抜けて直ぐの群馬県は谷川岳SA。

トンネルを抜けた瞬間に現れるのでナビが無い人は要注意ですね。

割と小さなところですが、お昼時は名物のモツ煮定食を食べる人で結構混みます。

お値段も安いので、せっかくならとお蕎麦と生卵も付いた定食をチョイス

普段お土産で買う下り線の谷川岳SAのモツ煮はマストなお土産ですが、上り線の店内で食べるのは初めてです

やはり色はしょっぱ目ながら丁度良い味付けに卵かけご飯は合い過ぎるくらいの好相性でお蕎麦は普通ながらランチとしてはボリューム味ともに満足度高いです(^^)

ぜひぜひ(^^)...

2019/07訪問1回目

マンボな毎日:ソフトクリーム@谷川岳PA

ネイキッド旅先でパンクJuly28,2019ソフトクリーム@谷川岳PA
本日帰省先より戻ります。
昼に淡々と走っているとそれはそれで疲れますね。
トンネル走行中に眠気に襲われたのと、トイレに行きたかったのでトンネルを出てすぐの谷川岳PAで休憩です。

私は休憩だけで良かったのですが、子供がソフトクリーム食べたいモードになってしまったので結局いただくことに。
(子供のせいにしているという説もあり)

味は普通ですが、外で食べるソフトクリームは美味しいですよね。
美味しくいただきました。

さて、まだ距離にしたら半分以上ありますからね。
安全運転です!

ー 訪問(2023/04 更新)2回目

【谷川岳PA】お決まりのやつ - 小平市民のグルメブログ

本日のお昼ご飯。

スノーボード最終日は雨のため、午前中だけ滑って帰ることに。

関越道へ入り、関越トンネルを抜ける。

【谷川岳PA】
へ。
そう…
いつものヤツ。

もつ煮定食

こちらもまた、滑り終えて疲れた体に染み渡る品。
まぁ今日は午前中しか滑ってないから、疲れてはないんだけどね。
それでもやっぱり、ここのもつ煮は美味い
滑りに来た時の定番食。

美味しゅうございました

ごちそうさまでした

にほんブログ村

東京ランキング

2019/02訪問4回目

谷川岳PA❗️名物もつ煮定食❗️

平成31年2月1日 金曜日 12:30

今日は新潟県胎内市の仕事が終わり関越自動車道 上り線も

関越トンネルを抜けて群馬県に入り谷川岳PAに立ち寄りました

谷川岳名物 もつ煮定食 750円

を購入して食券をカウンターに出して半券を貰います。

待つ事約1分位でご対面です。

本当は大盛もつ煮定食が食べたかったのですが、後ろに並んで

いたので焦ってボタンが見つからず押しやすい場所にあるもつ

煮定食を押してしまいました。

前々から此方のもつ煮は余り好きでは無いのですが、提供時間

が滅法早いため又食べてしまいま...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 谷川岳名物 もつ煮定食 750円

2018/10訪問3回目

谷川岳PA 上り線❗️

平成30年10月11日 木曜日 11:10

今日は新潟県阿賀野市の仕事が終わり関越自動車道 上り線も群

馬県みなかみ町に入り又々谷川PAに立ち寄りました。

店内に入り食券販売機にて、

もつ煮うどんセット 880円

を購入してカウンターに食券を出し半券を貰います。

待つ事約3分位でご対面です。

もつ煮は10日前に食べたのでガッテン承知ですがうどんセット

は初めてです。

もつ煮に対してライスが少ないかな!

うどんは刻み葱のみで柔らかな太麺です。

まぁ〜〜〜揚げ玉位サービスで欲しいですね?

出汁もまぁ〜〜まぁ〜〜でコスパは良いと...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - もつ煮うどんセット 880円
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - うどん

2018/05訪問1回目

...これから横浜に向かいますよ〜♪\(^o^)/

ごちそうさまでした❗️v

#関越道上り #谷川岳パーキングエリア #三元豚のミルフィーユとんかつ定食 #ごはん大盛り無料 ...

2017/12訪問2回目

谷川岳の奇跡!もつ煮の巻。

...関越自動車道 上り 谷川岳パーキングエリアの食堂。

群馬県の芸能人スターがBOØWYの氷室京介と布袋寅泰ならば、グルメのスターは間違いなく…

もつ煮!!!

と個人的に勝手に決めつけてます^^;

もつ煮といえば赤城の永井食堂さんがあまりにも有名ですが最近では高崎市のかみなり太郎さんのジャン辛もつ煮も変化球なもつ煮として人気。

谷川岳パーキングエリアのもつ煮は永井食堂さん寄りの正統派なもつ煮です。とにかくモツの柔らかさとコクのある味噌がヤバイでございます...

2017/07訪問1回目

【麺研究】醤油ラーメン(並盛)630円

...

●車外に搭載されている温度計が30℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県利根郡みなかみ町阿能川山地入山 関越自動車にある『谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー』さんへ初訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店していました。

●今回は...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 【2017.7.16(日)】醤油ラーメン(並盛)630円
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 【2017.7.16(日)】醤油ラーメン(並の盛)630円のスープ
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 【2017.7.16(日)】醤油ラーメン(並の盛)630円の麺

2017/06訪問2回目

低価格❗️味より量❗️谷川岳PA❗️

...年6月2日 金曜日 12:20

今日は新潟県胎内市の仕事が終わり、関越自動

車道上り線 谷川岳パーキングエリアに約半年振

りに立ち寄りました。

店内に入り食券販売機にて、

豚ロースしょうが焼き定食 78...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 豚ロースしょうが焼き定食 780円
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - ライス大盛り

2017/01訪問1回目

...谷川岳パーキングエリア上り

もち豚メンチ・・・・120円

こちらのお店は関越自動車道上り線の
谷川岳パーキングエリアにあります。

新潟湯沢市の食べログの旅を無事終了
して帰宅の道中となりこちらの
パーキングエリアに寄り道しました...

2016/11訪問1回目

なかなかいい❗️谷川パーキング❗️

平成28年11月14日 月曜日 13:20

今日は福井県東尋坊から新潟県胎内市に行き仕

事が終わり久しぶりに谷川Pに立ち寄りました

店内に入り食券販売機にて、

かき揚げうどんセット 750円

を買いカウンターに出し半券を貰い待つ事約3

分位でご対面です。

かき揚げうどんのかき揚げはやや揚げ過ぎだが

まぁ美味しいです。

ミニカレーはレトルトカレーですが750円の値

段を考えると的価だと思います。

食べ終えた時にスタッフが『気を付けて行って

らっしゃいませ』と片言の日本語で送り出して

くれるのがちょっと嬉しいです。

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート -
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - かき揚げうどんセット 750円

2016/07訪問1回目

SA24 Part4

...今回は「谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー」さんです...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - Up
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - Package
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - Outside

3.1

2016/07訪問1回目

水汲みついでに小腹を満たすミニカレー

...
視界10mの雨はほどなくして止みましたが関越トンネルに入るまではドキドキでしたね。

関越トンネルを抜けると谷川岳パーキングエリアで休憩。
ここで用意していた空きペットボトルに湧水の六年水を汲みます。

時間は16時頃。
まだこの後の行程も長いですが...

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - ミニカレー(アップ)
  • 谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート - 券売機

2016/01訪問1回目

やっと行けたよ、谷川岳PA

もつ煮そばセット

新潟でのスキーの帰り、寄りました。
スキーを終えて、空腹のまま新潟を出発。
一路群馬へ。
長い約11キロもある関越トンネルを抜けるとすぐにあるPA。
早速中へ入るが、かなり混雑。
メニューは券売機にて前払い。
せっかくなのでもつ煮セットにそばを付けた。
混雑してるため、事前に席の確保は難しい。
外のテーブルも埋まってる。
もつ煮セットと席が開くのを立って待つ。
10分も待たずにもつ煮セットが食券番号で呼ばれる。
御盆を持ちながら、食べ終えたテーブルへ滑り込み着席。
ソバは懐かしの立ち食いそばを彷彿とさせる麺とスープの絡みで出来ている。

谷川岳パーキングエリア(上り線) フードコート
ジャンル 食堂、そば、うどん

0278-72-4627

群馬県利根郡みなかみ町阿能川山地入山1043-10 関越自動車道  谷川岳パーキングエリア上り線内

関越自動車道上り線,関越トンネルを抜けてすぐ

水上駅から2,160m

(JCB、AMEX、Diners)

トイレ前に喫煙所あり

一般道から利用可
専用駐車場は2台アリ

ka10ka10(180)

みなかみ・片品のレストラン情報を見る