再訪〜(^o^)/♪ : 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー

この口コミは、マサレオ suZukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサレオ suZuki

マサレオ suZuki(4366)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999~¥999

2018/04訪問

再訪〜(^o^)/♪

関越自動車道・上り線。
谷川岳パーキング エリア で 休憩。

平日 昼 11:00 ころ。
空いてる。

ここでは、いつも 同じ…
★ 大盛もつ煮定食 ¥900

ここの モツ煮 は、ニンニク の 加減が 丁度よく、女性にも 人気が ある。
ご飯の オカズ としても 美味しいが、掛けて ドンブリ飯 で 食べると、さらに 美味しい。

お土産コーナー で、お土産用の モツ煮も 購入。

水場では、皆さん、大きな タンク に 給水している。
自分も、空いた ペットボトル に 給水し…
… 帰路、東京へ 出発。

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 大盛もつ煮定食 ¥900

大盛もつ煮定食 ¥900

2017/01訪問

【2017/1】再訪
平日 昼 11:30 ころ。
関越自動車道・上り線・谷川岳PA は 空いている。

★ もつ煮定食 ¥750
関越自動車道 は、多くの PA・SA で、"もつ煮" を食べられるが…
… ここは 水が 良いのか、やっぱり "もつ煮" は、谷川岳PA が 美味しい。

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - もつ煮定食 ¥750

もつ煮定食 ¥750

2015/11訪問

【2015/11】再訪
週末 夕方 18:00 ころ。
関越自動車道 上り線、“ もつ煮 ” を 食べに、立ち寄った。

券売機で、食券を 購入。
★ もつ煮単品 ¥430
★ 谷川岳丼 ¥780

柔らかく 煮込まれ、味が 染み込んだ “ もつ煮 ” は、相変わらずに 美味しい。

“ 谷川岳丼 ” は、舞茸と 豚肉の 天丼である。
天婦羅を 立てた 盛り付けが、谷川岳の イメージ らしい。
しかし、自分の “ 谷川岳丼 ” は、盛り付けが ヘタクソ で、天婦羅 が 立って ない。
見た目は さて置き、その 天婦羅は サクサク に 揚げられている。
豚は 肩ロース だろうか?
薄めな 2枚の 豚天と、大量の 舞茸天、そして 甘めの タレが、なかなか 美味しい。

水が 良いから だろうか…
… この PA では、何を 食べても、なかなか 美味しいと 思う。

【2014/11】再訪
平日 昼 12:00 ころ。

ここの “もつ煮” を食べたく 寄りました。
★ もつ煮定食 ¥700
★ おみやげ (もつ煮 900g) ¥1380
… 絶品です。

【2014/8】
週末 夜 19:00 くらい。

水が 美味しければ、料理も 美味しい だろうと…
… 東京へ 帰る道中、谷川岳 PA (パーキングエリア) に寄りました。

その水は「六年水」と云うらしい。
美味しい 軟水である。
ポリタンクを 持っていれば、その、谷川岳の水を 持ち帰りたい。

小規模で 静かな PA である。
注文したのは…
★ 蕎麦もつセット ¥790
★ 枝豆コロッケ ¥160

「モツ煮」が 名物らしい。
谷川岳で、なぜ モツ煮??… と、疑問も 感じたが、名物と あらば、いただきます。

まず「枝豆コロッケ」は… 枝豆の 風味がする コロッケ である。

セット の 蕎麦は、手打ち 田舎蕎麦 といった感じの「かけ蕎麦」です。
黒々とした 麺は、太さも マチマチ。
香り、食感、出汁、とても美味しい 蕎麦である。

そして「モツ煮」は、確かに 美味しい。
しかし、こう云った 味の濃い物で、ハズレ る事は、まず無い。
それでも、美味しいのは 美味しい。
御飯に かけて「モツ煮丼 」で 食べました。

そして 帰りに「お土産モツ煮」1kg × 2パック 買った。

関越自動車道 上り線では、また寄りたい PA に なりました。
今度は ポリタンク 持って 寄りたい。

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 谷川岳丼 ¥780

谷川岳丼 ¥780

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - もつ煮単品 ¥430

もつ煮単品 ¥430

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 蕎麦もつセット ¥790

蕎麦もつセット ¥790

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - もつ煮定食 ¥700

もつ煮定食 ¥700

• 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー - 枝豆コロッケ ¥160

枝豆コロッケ ¥160

枝豆コロッケ ¥160

マサレオ suZuki(4366)さんの他のお店の口コミ

マサレオ suZukiさんの口コミ一覧(1814件)を見る

店名 谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー
ジャンル 定食・食堂、そば、うどん

0278-72-4627

群馬県利根郡みなかみ町阿能川山地入山1043-10 関越自動車道  谷川岳パーキングエリア上り線内

関越自動車道上り線,関越トンネルを抜けてすぐ

水上駅から2,160m

(JCB、AMEX、Diners)

トイレ前に喫煙所あり

docomo、au

ka10ka10(174)

「谷川岳パーキングエリア(上り線) スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら