水上温泉『金盛館 せゝらぎ』@ 群馬県利根郡みなかみ町 : 金盛館せゝらぎ

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

3.6

2014/03訪問2回目

3.6

水上温泉『金盛館 せゝらぎ』@ 群馬県利根郡みなかみ町

※『2017.1.5付 新機能』移行の為、レビューを再構築致しましたw。

【2014.3.12】温泉宿の朝食フォト♪w

朝食 全景 / デザート / プチトマト・生ハム・スクランブルエッグ /

手作り豆腐 / 鮎の一夜干し /

[おかず六種] きんぴら牛蒡・玉子焼き・蕗・舞茸きんぴら・車麩・切り干し大根 /

[箸休め 三種] 牛蒡 佃煮・ぬか沢庵・岩海苔 佃煮 / 千巻 / ご飯 / 味噌汁
※ 味噌汁はすり鉢の胡麻を擦った所へ,鉄鍋から熱々の味噌汁を注ぎます♪w

朝食も消化の良い物を中心に少量づつ色々と用意されますので,
意外にも全部頂けてしまいました((笑♪))

前日の午後 コンニャクの味噌田楽がサービスされていたロビーに,珈琲と紅茶が
用意され 渓谷の景色を眺めながらモーニングティーブレイクを楽しめます♪w

ここまで長々と食べた物の記録にしかなりませんでしが,温泉と静かさも充分に
楽しめた宿泊‼wでもあったのです ^^v

※ 一部レビューと被るフォトもありますが,館内の様子を『金盛館 せゝらぎ』宿泊記 ①
  宿泊記 ② 宿泊記 ③ にまとめてみました d^^♪w

• 金盛館せゝらぎ - [料理] 朝食 全景♪w

[料理] 朝食 全景♪w

• 金盛館せゝらぎ - [料理] デザート

[料理] デザート

• 金盛館せゝらぎ - [料理] プチトマト・生ハム・スクランブルエッグ

[料理] プチトマト・生ハム・スクランブルエッグ

• 金盛館せゝらぎ - [料理] 薬味3種

[料理] 薬味3種

• 金盛館せゝらぎ - [料理] おかず六種 全景♪w

[料理] おかず六種 全景♪w

• 金盛館せゝらぎ - [料理] きんぴら牛蒡

[料理] 味噌汁

2014/03訪問1回目

3.7

水上温泉『金盛館 せゝらぎ』@ 群馬県利根郡みなかみ町

【2014.3.11】電車利用の為,水上駅にてマイクロバス送迎w。

この宿泊で利用したお部屋は『小さなテラスのある客室』
(期間限定 グレードアッププラン 平日宿泊 一泊二食付 一人¥19.950)

お料理フォトと多少前後しますが,到着日の午後 夕食までの間ロビーでは
コンニャクの味噌田楽とお茶などのサービスがあります。

勿論お部屋にも茶菓子の用意はされていますが,館内を充分に満喫して欲しい‼
との心遣いがあちこちにあり何とも楽しい雰囲気でした ^^♪w

さてさて…まず夕食 フォト順にw

『国産牛と旬野菜の陶板焼き』 (山葵 & 粗塩にて食す)

『前菜』桜豆腐 / 鮪の燻製 / 玉葱のロースト / 菜の花 / 黄な粉三色団子

『お造り』銀ひかり(虹鱒)花造り / 真鯛 / ボタン海老

『食前酒』桜のリキュール

『煮物』海老芋 / 赤城鶏 / さやいんげん / 梅麩 / 蓮根

『揚げ物』アスパラ / ふきのとう / タラの芽 / 串銀杏

『蒸し物』つくね芋三色 / キャベツ / 白菜 / のり (中身撮り忘れましたw)

『台の物』筍 木の芽焼き / 帆立 味噌チーズ

『岩魚』塩焼き / 『酢の物』雲丹,春キャベツのゼリー寄せ,ホタルイカ /
『ソース』梅,ポン酢,バーニャカウダ

『お食事膳』香の物 (赤カブ,玉葱,白菜,大根, 胡瓜) / 鰤大根 / ご飯 / 味噌汁
※ ご飯は食事の進み具合に合わせて炊き立てを頂けます♪w

『デザート』メロン / 桜のジェラート

メニューとして書くだけだと凄まじい量に感じますが…
どちらかと言えば『懐石料理』のイメージに近いでしょうか?!w

また夜中 小腹が空いた時にどうぞ…
と『いなり寿司』を用意して頂けるのも気が利いています。

宿泊記 ② 宿泊記 ③ にまとめてみました d^^♪w

• 金盛館せゝらぎ - 夕食 全景

夕食 全景

• 金盛館せゝらぎ - 陶板焼き 食材 (国産牛肉 / 旬野菜)

陶板焼き 食材 (国産牛肉 / 旬野菜)

• 金盛館せゝらぎ - 陶板焼き 国産牛フィレ肉

陶板焼き 国産牛フィレ肉

• 金盛館せゝらぎ - 陶板焼き 野菜 (エリンギ / 人参 / ブロッコリー)

陶板焼き 野菜 (エリンギ / 人参 / ブロッコリー)

• 金盛館せゝらぎ - 陶板焼き 薬味 (山葵 / 粗塩)

陶板焼き 薬味 (山葵 / 粗塩)

• 金盛館せゝらぎ - 前菜 (桜豆腐 / 鮪の燻製 / 玉葱のロースト / 菜の花 / 黄な粉三色団子)

• 金盛館せゝらぎ - 桜豆腐

桜豆腐

• 金盛館せゝらぎ - 鮪の燻製

鮪の燻製

• 金盛館せゝらぎ - 玉葱のロースト 粗塩にて食します。

玉葱のロースト 粗塩にて食します。

• 金盛館せゝらぎ - 菜の花 / 黄な粉三色団子

菜の花 / 黄な粉三色団子

• 金盛館せゝらぎ - お造り ((銀ひかり(虹鱒)花造り / 真鯛 / ボタン海老))

• 金盛館せゝらぎ - 食前酒 (桜のリキュール)

食前酒 (桜のリキュール)

• 金盛館せゝらぎ - ほうじ茶 / 煮物

ほうじ茶 / 煮物

• 金盛館せゝらぎ - 煮物 (海老芋 / 赤城鶏 / さやいんげん / 梅麩  / 蓮根)

煮物 (海老芋 / 赤城鶏 / さやいんげん / 梅麩 / 蓮根)

• 金盛館せゝらぎ - 揚げ物 (アスパラ / 蕗の薹 / タラの芽 / 串銀杏)

揚げ物 (アスパラ / 蕗の薹 / タラの芽 / 串銀杏)

• 金盛館せゝらぎ - 蒸し物 中身フォト撮り忘れました((笑♪)) つくね芋三色 キャベツ / 白菜 / のり

• 金盛館せゝらぎ - 台の物 (筍 木の芽焼き / 帆立 味噌チーズ)

台の物 (筍 木の芽焼き / 帆立 味噌チーズ)

• 金盛館せゝらぎ - 焼き物 / 酢の物 / 三色ソース

焼き物 / 酢の物 / 三色ソース

• 金盛館せゝらぎ - 岩魚 塩焼き

岩魚 塩焼き

• 金盛館せゝらぎ - 酢の物 (雲丹 / 春キャベツのゼリー寄せ / ホタルイカ)

• 金盛館せゝらぎ - ソース (梅 / ポン酢 / バーニャカウダ)

ソース (梅 / ポン酢 / バーニャカウダ)

• 金盛館せゝらぎ - 食事の進み具合に合わせて,釜土炊きご飯が頂けます♪w

食事の進み具合に合わせて,釜土炊きご飯が頂けます♪w

• 金盛館せゝらぎ - ご飯膳 全景

ご飯膳 全景

• 金盛館せゝらぎ - 香の物 (赤カブ / 玉葱 /白菜 / 大根 / 胡瓜)

香の物 (赤カブ / 玉葱 /白菜 / 大根 / 胡瓜)

• 金盛館せゝらぎ - ご飯のおかず 鰤大根

ご飯のおかず 鰤大根

• 金盛館せゝらぎ - 炊き立てご飯

炊き立てご飯

• 金盛館せゝらぎ - お味噌汁

お味噌汁

• 金盛館せゝらぎ - デザート (メロン / 桜のジェラート)

デザート (メロン / 桜のジェラート)

• 金盛館せゝらぎ - メロン アップ♪w

メロン アップ♪w

• 金盛館せゝらぎ - 桜のジェラート アップ♪w

桜のジェラート アップ♪w

• 金盛館せゝらぎ - 弥生(三月)のお品書き

弥生(三月)のお品書き

• 金盛館せゝらぎ - お品書き 板長さんのお名前が判る様にして出されます ^^v

お品書き 板長さんのお名前が判る様にして出されます ^^v

• 金盛館せゝらぎ - お夜食のいなり寿司 (小腹が空いた時にどうぞ…との事。気が利いています♪w)

• 金盛館せゝらぎ - 今回通されたお部屋の一角をパチリッ♪w 掘り炬燵が実に心地良いお部屋でした ^^v

• 金盛館せゝらぎ - 部屋に用意されていたお茶菓子類 (赤い小箱には牛蒡の佃煮w)

• 金盛館せゝらぎ - 3種のお茶以外にドリップコーヒーも用意されていました。

3種のお茶以外にドリップコーヒーも用意されていました。

• 金盛館せゝらぎ - 朝食後のロビーでは,コーヒーと紅茶のサービスがあります ^^v

• 金盛館せゝらぎ - ロビー 到着時には コンニャクのみそ田楽がサービスで提供されています。

• 金盛館せゝらぎ - ロビー お茶菓子類の数々。

ロビー お茶菓子類の数々。

• 金盛館せゝらぎ - ロビーにて…鉄釜から茶椀に湯を注いで,お茶を頂けるのも粋なサービスです♪w

• 金盛館せゝらぎ - ロビー ① ゆったりしたテーブル席から眺める風景にも癒されます♪w

• 金盛館せゝらぎ - ロビー ② 午前中 引き立て珈琲 or 紅茶が頂けます。

ロビー ② 午前中 引き立て珈琲 or 紅茶が頂けます。

• 金盛館せゝらぎ - ロビー ③ 階段右横にはお土産コーナーがあります。

ロビー ③ 階段右横にはお土産コーナーがあります。

• 金盛館せゝらぎ - ロビー ④ 訪問した時は3月前半だったので,おひな飾りが用意されていました。

• 金盛館せゝらぎ - フロント付近からロビー方面を見る。

フロント付近からロビー方面を見る。

• 金盛館せゝらぎ - フロント付近

フロント付近

• 金盛館せゝらぎ - 玄関にある番傘

玄関にある番傘

• 金盛館せゝらぎ - 宿 玄関付近をパチリッ♪w

宿 玄関付近をパチリッ♪w

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

金盛館せゝらぎ(せせらぎ キンセイカン セセラギ)
ジャンル 料理旅館

0278-72-3260

群馬県利根郡みなかみ町谷川544 金盛館せゝらぎ

水上駅から1,802m

• チェックイン  14:00
    チェックアウト 11:00

¥20,000~¥29,999 ¥20,000~¥29,999

saiworldsaiworld(567)