チーズケーキがおいしい寛ぐカフェ : マッチ絵の家

マッチ絵の家

(マッチエノイエ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日

この口コミは、クリント東木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリント東木

クリント東木(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2016/01訪問

チーズケーキがおいしい寛ぐカフェ

上牧温泉旅行2泊3日の3日目。辰巳館の送迎バスでたくみの里に送っていただき、11年ぶりに訪問。一周していくつかの店を見せていただき、ここマッチ絵の家にも伺いました。11年前にも来てマッチ絵を見た記憶はありましたが、その他は全く忘れてました。店内ではマッチに絵付け体験もできる他、店主のマッチ絵、童画や雑貨などが品良く展示、販売もされています。

オトワヤ・カフェでランチの後、お店の雰囲気がよかったので、再度訪問しコーヒーをいただきました。ベイクドチーズケーキも合わせて注文。値段は若干高めですが、かなりこだわったコーヒーのようで、高崎にあるtonbi coffeeで焙煎されたものをハンドドリップで入れていただけます。その間持ってきていただいた万華鏡で楽しみました。(作家が作ったものでかなり高額。きれいでした。)

かなり渋めのカップに入れられたコーヒーです。香りも良く、すっきりとしています。苦みはかなり控えめ。ベイクドチーズケーキは国産のクリームチーズやフロマージュブランを使い作ったもので、焼き目がなく、焼き方に工夫しているようです。しっとりしていて、口当たりもなめらか。チーズのコクと酸味があり、ケーキというよりチーズを食べているような旨味を感じます。少しミルキーな味わいもあり、おいしいチーズケーキでした。

お客は自分達だけだったこともあり、店主の方と近隣の温泉話で盛り上がり、楽しく落ち着いた時間を過ごすことができました。雰囲気も良く、寛ぐのにすごくいいカフェです。

(その後、14時半ごろの路線バスに乗り、後閑駅から在来線で帰りました。)

• マッチ絵の家 - ベイクドチーズケーキとコーヒー

• マッチ絵の家 - メニュー②

メニュー②

クリント東木(34)さんの他のお店の口コミ

クリント東木さんの口コミ一覧(335件)を見る

店名 マッチ絵の家 (マッチエノイエ)
ジャンル カフェ

0278-64-2481

群馬県利根郡みなかみ町須川758 たくみの里

[冬季]

木曜日

1986年

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(460)

「マッチ絵の家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら