みなかみ産ブランド舞茸をたっぷり使用した店名のラ・ビエールにマリナーラのピッツァがめちゃめちゃ美味しかったです!! : 窯焼きピザの店ラ・ビエール

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

水上の天然水使用の生地で作った本格ナポリピッツァが頂けるみなかみ町の「ラ・ビエール」さんに再訪です!!

今回は予約をせずに、平日開店時間の10分後位には、店前の駐車場も1台のみで停められて、店内には4名1組、2名2組の先客で待たずにすぐ座れました!
この日は雪が降り続いており、少し客足も落ち着いていたような感じでした!

接客もすごく親切で、お一人の場合でも楽しめるようにハーフ&ハーフを勧めてくれたり接客も気持ち良かったです!
しかも、トマトベースとチーズベースの組み合わせも出来て、ソースが一方に侵入して来ない仕上がりも素晴らしいですよね!

今回はこちらを頂きました!

ピッツァ ハーフ&ハーフ
「マリナーラ、ラ・ビエール(ラビ辛で)」
「ドルチェセット(紅茶ホット)」
「グリーンサラダハーフサイズ(シーザードレッシング)」

すぐにグリーンサラダの登場でベジファーストです!
水々しくシャキシャキなレタスにシーザードレッシングが良く合って美味しかったです!
同時に到着した野菜スープも具沢山で身体も温まって美味しかったです!

食べ終える位のタイミングでピッツァの登場です!

前回食べてめちゃめちゃ美味しく気に入ってしまった「ラ・ビエール」に、情熱的に真っ赤なトマトソースのマリナーラのビジュアルにテンションも上がっちゃいますよね!
ニンニクもしっかり効いていて食欲も増します!

注文時に「ラ・ビエールをラビ辛で」お願いしてみました!
少し辛さが増していて、車でなければビールが進みそうな味わいでめちゃめちゃ美味しかったです!
人気メニューの理由も納得ですよね!

前回食べて生地がめちゃめちゃ美味しかったので、チーズを一切使用していないマリナーラを頂きましたが、これが大正解!!
トマトソースと生地の旨味をダイレクトに味わえて凄く美味しかったです!

後半には、ハバネロソースも適度に使用して美味しく頂けました!

あっという間に激旨なピッツァを完食し、ドルチェの登場です!

バニラシフォンケーキがエアリーのふわっふわな食感でめちゃめちゃ美味しかったです!これは食べるべしのドルチェですよね!

次回は他のピッツァも色々と食べて見たいと思います!

今回も大変美味しく頂けました!

2019/11訪問1回目

水上の天然水使用の生地で作った本格ナポリピッツァが旨すぎでした!!みなかみプリンもオススメです!

百名店にも選ばれて前々から気になっていましたみなかみ町の人気店「ピッツェリア
ラ・ビエール」さんへ行って参りました!

食べあるキングのJaffaさんの影響で完全にナポリピッツァ巡りにハマっちゃってますね!(笑)

前日に電話で平日ディナータイム開始の17時で予約を取らせて頂きました!
こちらのお店は予約優先席があり、一人でも予約出来るのも良いですよね!

当日は気温2℃で雪が散らついて寒かったです!

お店の前に車が4台くらい停められるようです!満車時は、少し離れたところに温泉地の無料駐車場を利用出来るようです!

予約時間の5分前に到着し、食べ終えてお店を出た18時頃まで他にお客さんはいらっしゃらず平日のディナータイムは空いていて穴場でオススメです!

店内はとても暖かく、お手洗い前の廊下の壁には有名人のサイン色紙が飾ってあり、人気のほどが伺えてますます期待が膨らみますね!

豊富なメニューからこちらを頂きました!

「ラ・ビエール」
「ジェノベーゼ」
※ピッツァはハーフ&ハーフでお願いしました!一人の場合は各々の半額を足した価格で頂けるのも良いですよね!
「生ハムのサラダ はもんみなかみ」
「みなかみプリン」

ビールやワインも豊富に取り揃えてありました!

薪釜でピッツァを焼くところが見えやすいテーブル席を選びました!

先に生ハムのサラダが到着です!!

レタスを覆いつくすたっぷりの生ハムです!
ちょうど良い塩加減の生ハムとレタスの相性抜群で美味しかったです!
あとで生ハムをオンtheピッツァでセルフトッピングしてみたいので少し余しておきます!

そして、いよいよ焼き立てのナポリピッツァの登場です!!

到着と同時に濃厚なチーズの香りが漂ってテンションが上がっちゃいますよね!

チーズも濃厚でよく伸びちゃいます!
ハバネロソースもお好みの味変として付いてきました!

地元みなかみ産のブランド舞茸はしっかり味付けされていて旨味が強くて凄く美味しかったです!
ジェノベーゼもバジルコソースがとても良い仕事をしていて濃厚なモッツァレラチーズと相性抜群で美味しかったです!

余した生ハムをオンtheピッツァしてみたり、ハバネロソースで味変を楽しんでみたり色々な食べ方を楽しめて凄く美味しかったです!

水上の美味しい天然水を使用した生地がもっちり食感でありながら、まったく重たくなく、とても美味しい生地でした!

〆にとろーりとろける、みなかみプリンを頂きました!これがまた絶品の激旨プリンです!めちゃめちゃオススメです!

シンプルなのにめちゃめちゃトロトロなプリンにキャラメルソースと生クリームが相性抜群で美味しかったです!

次回は他のピッツァやりんごのドルチェピッツァ、パスタ等も食べてみたいと思います!

水上の温泉地へ観光には、ぜひとも立ち寄って本格ナポリピッツァを堪能して頂きたいオススメのお店です!

今回も大満足で美味しく頂けました!

まっすーTV

まっすーTVさんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(899件)を見る

窯焼きピザの店ラ・ビエール

関越自動車道水上I.C.より車で10分
JR上越線水上駅より徒歩で15分

水上駅から857m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日、第2水曜日(祝日の場合は翌日振替)

(VISA、Master、JCB)

(その他オープンデッキ8席有り(ペット連れ)※冬期使用不可)

近隣(徒歩2~3分)に無料の温泉街駐車場50台有り

オープンテラスあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

ペット可、テイクアウト

乳幼児含めて可

2003年6月24日

●料金後払い
●写真撮影可能

さっくりもっちりナポリピッツァ。水上の美味しい水でつくった生地を是非おためしあれ。

水上温泉街でひときわ目立つ窯焼きピザ専門店「ラ・ビエール」。 水上の美味しい水で作ったピザ生地はひと味違います。 おすすめは地元の舞茸などを使ったオリジナルきのこのピザで、その他10種類のピザが楽しめます。またスイーツも充実していて、特に「とろ~りとろけるみなかみプリン」は限定販売の人気商品です。 ペット同伴OKのテラス席もあります。

えあこえあこ(5)