そばがきしるこ、何気なくこれがよかったりします : 天丸

この口コミは、かみ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かみ~(128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2016/11訪問

そばがきしるこ、何気なくこれがよかったりします

上越新幹線の上毛高原駅。
ここで乗降したことはないので、ふらっと行ってみました。
駅周辺は観光センターと飲食店数軒ぐらいしか見当たりませんが、駅至近で食事をするならここでしょうか。
そばメインですがうどんあり、また一品料理もそこそこあるので、1時間に1本程度の新幹線を待つにはうってつけ。

肉汁そば(820円)
そば自体はちょい太めの田舎そば系。見た目は普通に感じますが、しっかりしている印象。
つけ汁の肉汁はそれほど濃い目ではなく、そばをつけるにはまずまずの印象です。

久保田百寿(500円)
でんがく(300円)
そばの前は田楽を。こんにゃくとお酒の相性もいいですね。
久保田を置いていること自体、それこそトンネル抜けたら新潟県ですから。

そばがきしるこ(350円)
何気に追加しました。見た目は普通のおしるこですが、白玉ではなく、そばがきを入れているのが蕎麦屋らしいところ。そばがきはかなりしっかりした食感です。
そばとしるこのコンビネーションは意外でしたが、実はこれが一番の収穫かもしれません。

• 天丸 - 久保田百寿

久保田百寿

• 天丸 - でんがく

でんがく

• 天丸 - そばがきしるこ

そばがきしるこ

• 天丸 -
  • 天丸 -
  • 天丸 - 小渕元総理大臣の色紙もあります。群馬県らしいですね。

小渕元総理大臣の色紙もあります。群馬県らしいですね。

かみ~

かみ~(128)さんの他のお店の口コミ

かみ~さんの口コミ一覧(1387件)を見る

店名 天丸 (テンマル)
ジャンル そば、うどん、定食・食堂

0278-62-3477

群馬県利根郡みなかみ町月夜野1146-2

上毛高原駅から159m

11:00-19:45

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

お昼のランチ時は、完全禁煙です。

docomo

めいぷるめいぷる(1928)

「天丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら