思いがけない場所にひっそりとフレンチ : 蔵のビストロ 樹

蔵のビストロ 樹

(アルブル)

この口コミは、dalme&boderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

思いがけない場所にひっそりとフレンチ

久しぶりの投稿・・と言うのも、拙者60の還暦を迎え定年と会いなった次第で、長きに通った渋谷の職場からめでたく、故郷の群馬に戻ったところでした。
ちょくちょく帰ってきてはいたが、行くレストランは田舎なので5店舗のみ。なんとか開拓したく、噂や50年前の友人の戯言に耳を傾けながら、オ!もしやと思い当たる店に行ってきた。
アルブル・・なんにこっちゃわからない名前だが、なんと「樹」との事。「き」といやぁーいいもの、フレンチだからわざわざアルブルと。
まあいいや、で飯はいかがなものかと言うと
なかなか美味い。書き始めに行った通りもしや・・以前あるレストランのシャフが自分の店を持ったと言うことを思い起こして、あそこのシェフならと思い行った次第である。

ランチに2,700だから安くはない。でも、たまの休みに、たまにはフレンチも悪くないし、美味ければ、今まで頑張ってきた拙者自身への、60年のご褒美もいいのではと・・。

おまかせランチか〜、最初がスープかサラダ、次がオードブル?5社択一、でメインが二者択一、デザートが二者択一、飲み物が6者択一だったかな。拙者は、サラダ、麦豚のテリーヌパイ包、真鯛のポアレ、プリンにコーヒー。
いやぁ〜満足❗️。
このど田舎に真鯛の美味かった事、ソースがまた、・・。ぜひ食べてみて欲しい。
オードブルも見事、しかもボリュームが凄い。
甘いプディングにコーヒーはなかなか拙者好みの苦めのコーヒー。
バッチぐーなのであった。

建物も蔵の改造で、雰囲気あったですよ。
自分の住みかに、一つチェックレストランが増えたな。

dalme&boder

dalme&boderさんの他のお店の口コミ

dalme&boderさんの口コミ一覧(24件)を見る

蔵のビストロ 樹(アルブル)
ジャンル フレンチ

080-9714-3955

席のみのご予約、当日の問い合わせは電話対応のみになります。
ネット予約に対応できない日やコースもありますので、ご不明な点がありましたら、お店まで電話でお問い合わせください。
※未就学児のお子様を連れてのご利用は貸切時以外はお断りさせていただいております、貸切希望のお客様は電話にてお問い合わせください(貸切条件があります、ネット予約ではお受けしておりません)

群馬県沼田市白沢町上古語父1509

沼田インターから車で15分
120号線上古語父交差点から車で2分
川場田園プラザから車で5分
望郷の湯から車で5分

• 月・火・木

• 金・土・日

[金~日]18:00~20:00(LO)
    ※予約制

(テーブル席16席 カウンター4席)

(2人可、4人可)

2階席(カウンター+4人テーブル)を半個室として使用可 1階席は12名まで貸切可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

子供可(小学生可)

通常営業時は、中学生以上のお客様もしくはお一人様分のお料理をご注文いただけるお子様に限らせていただいております。未就学児の方はお断りさせていただいております。(貸切時は可)

2019年11月1日

QRコード決済は沼田市電子地域通貨「てんぐー」も使用可

隠れ家的な古民家レストラン、気軽にフランス料理が楽しめます、地元野菜などの地産地消も魅力。

江戸時代から続く古民家の蔵を改装した小さなフランス料理店、席数も少なく落ち着いて食事が楽しめます。熱交換型換気扇の設置でホールは常に換気されコロナ対策もされています。
近隣の野菜や果物、群馬産の豚肉や牛肉など、地元食材を中心にしたビストロ料理が味わえます。デザートやパンまでもお店での手作り、季節ごとに変わるメニューも魅力の一つです。カウンター席もあり、お一人様でもご利用いただけます。貸切も可能です。

セイントセイント(3)

お得なクーポン