恋人達がコスプレに熱狂するロックハート城 〜 天空の花嫁 〜 : 大理石村ロックハート城

この口コミは、VOLVO850Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2016/11訪問1回目

2.5

別邸 仙寿庵 で温泉を満喫した我々は今回の旅行で唯一相方が指定した
此方へ向かう事になりました。宿での大雪が嘘の様に此方は晴天です。
失礼な言い方ですが群馬の田舎に城?絶対にくだらないだろうな・・・
と言うのが伺う前の正直な考えでした。しかしながら此方は英国の城を
俳優 津川雅彦さんの協力を得て移築されたモノであり相棒シリーズ等
いろいろなドラマ撮影にも使われている有名な場所だった様です。

入場するとヨーロッパの様な街並みで森がそれなりの雰囲気を醸し出す。
その街並みに溶け込んだハートバザールという御土産コーナーが現れる。
此方で帰りに御土産を買うのに良いのではないでしょうか。此方の坂を
上りロックハート城へ誘う階段を抜けるとそこには存在感あるお城が。

この城を目の当たりにした瞬間、私の脳内ではブレる事無くこの音楽が。
いや違う。同じ勇者シリーズでも此方の方でした。
やはり3部作は最高。個人的にはⅡのエンディングに特に好きです。

さて、城内に入ろうとすると写真はないですがドレスやタキシードを着た
若者達が一眼レフカメラや自撮り棒を駆使して城と撮影している。
そう、此方はドレスを着用してプリンセス体験が出来るのが人気であり
恋人達の聖地と言われる程、大人気スポットだったのです。
まぁ我々はそんな事はしませんが。いや、相方は一言も言わなかったが
実はプリンセス体験がしたかったのかもしれません・・・

一通り城内を楽しんだ我々は帰りの道のりも考え昼食を此方で取る事に。
こういった場所での食事は食べる前から理解しています。
入口近くの店舗は休みでこの日は此方の店舗だけが営業していました。
お客様の姿は皆無に等しく内観も残念過ぎる状況ですが我慢です。
正直どれを頼んでも何を頼んでもハズレな予感だったので一番ハズレが
なさそうなモノをオーダーさせて頂きました。

■ピザ
超絶普通。

■フィッシュ&チップス
魚が臭い。揚げてもなお臭いとは・・・

■コーラ
フリードリンクで炭酸抜け気味。

■ロックハート城オリジナル エクストリームチョコレート
御土産で購入した此方は結構な勢いで美味い☆
しかしながらだ、5個で1,350円は・・・

総じて、
女性には間違いなく夢のある空間で人気スポットである事も頷けます。
若ければ私も間違いなくコスプレしていたと思いますし・・・
セント・ローレンス教会では実際に結婚式も行えるのが良いですね。
そう、ドラゴンクエストV ~天空の花嫁~ になれるのです☆

男性の私はこの城を見た際ドラゴンクエストを思い描きましたが
女性からすれば此方はアナと雪の女王とかになるのでしょうかね・・・
若い世代には夢のあるとても素晴らしいアトラクションです。

但し、間違いなく言える事は此方で食事はするべきではないと言う事だ。

• 大理石村ロックハート城 - ロックハート城へ誘う階段☆

• 大理石村ロックハート城 - レストラン内観☆

レストラン内観☆

• 大理石村ロックハート城 - トイレ☆

トイレ☆

• 大理石村ロックハート城 - この漏れそうな感じリアル過ぎる☆

この漏れそうな感じリアル過ぎる☆

• 大理石村ロックハート城 - ヨーロッパ調の街並み☆

ヨーロッパ調の街並み☆

• 大理石村ロックハート城 - ハートバザール☆

ハートバザール☆

• 大理石村ロックハート城 - キュートな人形☆

キュートな人形☆

• 大理石村ロックハート城 - アリスのアレ☆

アリスのアレ☆

• 大理石村ロックハート城 - ロックハート城オリジナル エクストリームチョコレート☆

• 大理石村ロックハート城 - 御馳走様でした☆

ジャンル カフェ、うどん

0279-63-2101

群馬県吾妻郡高山村5583-1

分煙

寒狸寒狸(98)