大爆笑プリンセス体験で喉カラッカラ!! : パトリシア

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

大爆笑プリンセス体験で喉カラッカラ!!

群馬旅行2日目。
曇天模様の為、当初の予定(榛名湖ロープウェイと榛名神社)を変更し雨天時用にと候補にあげた「ロックハート城」です!

故津川雅彦氏が一目惚れしたイギリスの古城を3億で買って移築するのに50億かかったと言う嘘みたいな本当の話(笑)

山の中だとは聞いていましたが、まぁ~山中です。
蒟蒻芋畑の中をひたすら登った先にロックハート城はありました。

西洋のお城モドキの結婚式場や教会は見てきましたが、本物の西洋のお城、ましてや古城を見たのは初めて\(◎o◎)/
すごく迫力はあるし佇まいが素晴らしいです。

全館隈無く見て歩きましたが、最年長のAちゃんが「せっかく来たんだし、2度とないだろうからプリンセス体験やろうよ!」と。
プリンセス体験とは、一時間ほどドレスをレンタルして着飾って敷地内で写真を撮れると言うものの。(ドレス2000円小物類付け放題500円)

旅の恥はかき捨て!!!!
2500円払い、ドレスを選び、小物を選び、熟年プリンセスの完成ですヽ( ̄▽ ̄)ノ

いや~、若い子は花嫁さんみたいでキラキラしてますが私達はベテラン演歌歌手、いや、カラオケ大会に出場するおばちゃんでしょうか。

写真撮りながらの大爆笑につぐ大爆笑で喉カラッカラ!
ドレスを脱ぎ捨て、元の世界に戻ります。
ここからがレビューになりますσ( ̄∇ ̄;)

緑に囲まれた素敵なカフェ。
パスタやカレーなんかもありましたが、何せ喉カラッカラな私達はドリンクだけオーダー。

プリンセス軍団は
「アリスの不思議のドリンク 350円」
プリンセスの旦那二人は
「アイスカプチーノ 500円」

アリスの不思議のドリンクはローズヒップティー。
氷の中に怪しく光るキュービックが。
インスタ映えってやつですね(о´∀`о)
女子はこんなの好きです♪
(女子に定年無し)

第2候補ながら、ドレス来たりお土産買ったりととっても楽しいロックハート城でした♪

*私達が帰る頃には、私の母世代のベテランプリンセス達がお城をバックに写真撮影会をしていました(^○^)
プリンセスにも定年無し!

• パトリシア - アリスの不思議のドリンク

アリスの不思議のドリンク

• パトリシア - 艶かしく光るキュービック

艶かしく光るキュービック

• パトリシア - 正体はこれ   水に反応して光るんだそう

正体はこれ 水に反応して光るんだそう

• パトリシア - アイスカプチーノ

アイスカプチーノ

• パトリシア - Aちゃん と  うちの旦那

Aちゃん と うちの旦那

• パトリシア - 緑に囲まれた素敵なカフェ

緑に囲まれた素敵なカフェ

• パトリシア - お城をバックに私以外の4人

お城をバックに私以外の4人

• パトリシア - ガーデン

ガーデン

• パトリシア - 笑ってやって下さい!熟年プリンセス

笑ってやって下さい!熟年プリンセス

• パトリシア - 素敵なドレスだったんですが、全体像は笑うしかありませんでした(笑)

• パトリシア - 入ってからずっと素敵なんです

入ってからずっと素敵なんです

• パトリシア - 蔦が雰囲気出してます

蔦が雰囲気出してます

tabioneko

tabionekoさんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(1549件)を見る

パトリシア
ジャンル カフェ、カレー

0279-63-2101

群馬県吾妻郡高山村大字中山5583-1 大理石村ロックハート城

10:00~16:00頃

分煙

オープンテラスあり

パラシャントパラシャント(234)