ラーメン大好きちびちー様♡③ : おおぎやラーメン 沼田店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問10回目

ラーメン大好きちびちー様♡③

【2023.12 冬の水上旅行 4日目昼食】
3日目はお散歩がてら歩いてコンビニに行く程度に留めてのんびり3食おうちご飯♪

4日目となる大晦日のこの日は買い出しを兼ねてこちらでランチ♪
オープンの11時少し前に到着すると駐車場には既に何台か車が。入口の前で待ってる人が1名いたので並ぼうかどうしようか様子を見ながら迷ってるうちに開店時間となったので車から出て店内へ。無事小上がりのお席を確保しこちらで頂いたのは、

・サービス半ライス
やっぱり冬はこれだよね!ということでこちらを注文(笑)味噌バターよりも塩バター派なのです(*´ω`*)
飽きのこないあっさり塩味にバターのコクがまして良いバランスで( ゚Д゚)ウマー
サービスの半ライスも進みます♪

・焼き餃子(ポイント溜まってたので無料)
焼き餃子は安定のにんにくたっぷり仕様で、ちびチー様にはあげられないやつ(笑)
大人は美味しく頂きました(´﹃`)

ちびチー様はお子様ラーメンセット550円。
ラーメン+小ライス+ジュース+おもちゃの豪華版フ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ゥ
ちびチー様は見事にラーメンを完食、ライスもふりかけがかかってる部分を食べて、残ったところはcheeが美味しく頂きした♪

魁力屋ほどの食べっぷりでは無かったけれど、こちらのラーメンも美味しそうに召し上がられてました(*´ω`*)

ご馳走様でした!

• おおぎやラーメン - 塩バターラーメン

塩バターラーメン

• おおぎやラーメン - 焼き餃子

焼き餃子

• おおぎやラーメン - お子様ラーメンセット

お子様ラーメンセット

• おおぎやラーメン - セットのおもちゃは救急車をチョイス

セットのおもちゃは救急車をチョイス

2023/04訪問9回目

ちびチーのラーメンデビュー♡

【2023.4 春の水上旅行 2日目昼食】

水上旅行2日目は午前中から道の駅 月夜野矢瀬親水公園へ。
月夜野矢瀬親水公園は広い原っぱや遊具、縄文遺跡まである子連れにぴったりの道の駅♪
ちょうど桜も見頃だったこちらで動き回った後は、安定のおおぎやラーメンへ( *´艸`)

11時過ぎ頃の訪問。お座敷が空いていたのでそちらへ案内して頂きました。
その後続々とお客さんが来て帰る頃には待ちもできていたので、ちびチーの食事時間に合わせて早めに来て良かった(´▽`*)

・海老味噌ラーメン950円
・Aランチ200
・瓶ビール620
cheeが頂いたのは期間限定のこちら。
普段、海老ってそんなに惹かれないのですが、この時はなぜかこちらが気になって気になって。
濃厚な海老スープ♡濃厚だけど、くどすぎず良い塩梅。
ぷりぷりの麵も安定の美味しさ♪

Aランチは餃子セット。
毎回書いてるけど相変わらずニンニクたっぷりで美味♡

お子様ランチレビュアーのちびチー様が召し上がったのは
・お子様ラーメンA 385円→335円
醤油ラーメンをシェアでも良かったのですが、5/7まで50円引きということでこちらを。
選べるジュースとゼリー付き♪
写真撮り忘れちゃったけど、トッピングは味玉・チャーシュー・海苔といっちょ前( *´艸`)
義母に買って頂いた調理用バサミで麺をチョキチョキカットしたものを美味しそうに召し上がられてました♪

少し残したものを頂きましたが、普通にちゃんと美味しいラーメンでした(´▽`*)
子ども用に少し薄味にしてくれてるのかな?直前に海老味噌ラーメンを食べてたのでそう感じてただけかもしれません( ̄▽ ̄;)

主人はゆっくり食べても伸びない
・つけ麺醤油770円 を。

子連れでも行きやすいラーメン屋さんです♪

• おおぎやラーメン - 海老味噌ラーメン950円

海老味噌ラーメン950円

• おおぎやラーメン - おビール♡

おビール♡

• おおぎやラーメン - 子ども椅子に座ってメニューを吟味するチビチー

子ども椅子に座ってメニューを吟味するチビチー

• おおぎやラーメン - 5/7まで割引中

5/7まで割引中

• おおぎやラーメン - 初ラーメンのちびチー

初ラーメンのちびチー

• おおぎやラーメン - 桜満開の親水公園にて

桜満開の親水公園にて

2022/12訪問8回目

チャーハンもオススメ【駐車場〇ベビーカー〇多目的トイレ×授乳室×調乳用のお湯?おむつ交換×ベビーチェア△】

【2022.12 冬の水上旅行 3日目昼食】
2日目は引き籠りで3日目は買い出しのため沼田方面へ。
買い物の前にお馴染みのこちらでランチです♪

ウエイティングボードに記名して待機。
テーブル席に案内されてたお1人様をカウンター席に移動してもらいほとんど待たずに入店できました。
お声がけしてくれた物腰の柔らかい店員さんも移動してくださったお1人様にも感謝♡

この日cheeが頂いたのは、

・チャーハン 610円
前回、セットのミニチャーハンを食べてその美味しさに気付いてしまったので今回は単品で。
単品でも大きな器に入ったワカメスープがついてくるのが嬉しいですね。
ゴロゴロと角切りのチャーシューがたっぷりと入った美味しいチャーハン(*´ω`*)
スープ付きなのでお腹も充分満たされます♪

主人が頼んだラーメンを餃子セットにしたので、にんにくたっぷりの美味しい餃子にも舌鼓♡
大満足のランチとなりました!

• おおぎやラーメン - チャーハン 610円

チャーハン 610円

• おおぎやラーメン - おしぼりをブンブン振り回すちびちー/ベビーチェアはベルトなし

2022/09訪問7回目

チャーハンも美味しい!【駐車場〇お座敷〇】

【2022年秋休み 4日目昼食】
秋休み3日目(水上にきて2日目)はひきこもりで外食せずだったので省略~。
4日目は買い出しのため街(沼田方面)へ出たので久々にこちらへ訪問しました。

広い駐車場に車を停めて、ちびチーに離乳食をあげてから入店。
少し待ってからお座敷へ案内して頂きました。

この日頂いたのは、

・塩バターラーメン 860円(税込)
食べたことないメニューにしようかと思ったのですが、目に入ったこちらがどうしても食べたくてリピートw
あっさり塩スープ×バターは最高の組み合わせなんです(*´ω`*)

・半チャーハンセット240円(税込)
ランチタイムは半ライス無料なので、なかなか半チャーハンはチョイスしないのですがこの日は奮発して半チャーハンに(笑)
このチャーハンが美味しくてびっくり!
角切りの焼豚がゴロゴロ入っていて、この焼豚の旨味がチャーハン全体にまわっていて美味しいのです。
チャーハン単品を頼んでいるお客さんがいて、ここでチャーハン?と思ったのですが、その気持ちがわかるくらい美味しかったです(笑)

主人がセットにつけていた餃子も相変わらずニンニクがっつりで美味しかったです♪

子連れが多く居心地もとてもよかったで( *´艸`)
ごちそうさまでした!!

• おおぎやラーメン - 塩バターラーメンとセットの餃子

塩バターラーメンとセットの餃子

• おおぎやラーメン - セットの半チャーハン

セットの半チャーハン

• おおぎやラーメン - お座敷を満喫中

お座敷を満喫中

2021/09訪問6回目

リニューアル工事中も元気に営業中!

【水上旅行2021.09 3日目ランチ】
2日目は完全に引き籠り、3日目に買い物のため街へ。
の、前にお馴染みのこちらで腹ごしらえです(*´ω`*)

お店が見えてくると、建物が全体が工事用のネット?で覆われててまさか解体⁉とドキドキ。
実はここに来る前に通ったホームセンター(ランチの後に行こうと思っていた)が閉店&解体されててショックを受けたばかりだったのです(笑)
が、こちらは改装工事をしているだけで、日中は(時短営業はしているものの)通常営業中でした♪

手指消毒して入店。
ペンキの匂いが少々気になりますが、致し方ないのでそのまま着席( ̄▽ ̄;)
椅子だったテーブル席がソファになり、天井から吊るされたビニールの仕切りの裾はソファに打ち付けられていました。新型コロナの長期戦を見据えた対策かもしれません。

・生姜醤油ラーメン 825円
・半ライス 0円
9月末までの限定メニュー。生姜好きなのでこちらを注文しました。
わりとしっかり生姜の香る美味しいスープ!
ベースの醤油スープもしっかりしているのでランチサービスの半ライスとも良く合います(*´ω`*)
トッピングはワンタン、ワカメ、チャーシュー、メンマ紅生姜。
ワンタンは肉入りツルツルでこちらも美味♪
少し肌寒い日でしたが、身体の内側からポカポカあたたりました( *´艸`)

・餃子 0円
ポイントカードが1枚分溜まっていたので、サービスでもらえた餃子。
相変わらずニンニクしっかり、皮はパリッとで美味しい餃子でした♪

やっててよかったおおぎや!
ごちそうさまでした!

• おおぎやラーメン - 右上の白飛びしてるのはチャーシューw

右上の白飛びしてるのはチャーシューw

• おおぎやラーメン - めーん

めーん

• おおぎやラーメン - ぎょうざ

ぎょうざ

• おおぎやラーメン - リニューアルオープン記念♪

リニューアルオープン記念♪

• おおぎやラーメン - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

2020/10訪問5回目

リクエストにお答えして...

9月は栃木に行ったり、大阪に行ったり立て込んでいたので10月に入ってからいつもの水上温泉へ(*´ω`*)

1日目は深夜に到着したので2日目のランチ。
今までは1年に1回ペースで行っていましたが、今回はスタンプカードが貯まって餃子1皿無料になるということで短期間での再訪です♪

急に寒くなった週末だったからか14時過ぎの訪問でも満席。
ウエイティングボードに名前を記入し、しばし待ってから小上がりに案内されました。

この日頂いたのは、

・塩バターラーメン 745円(税抜、以下同)
前回レビューのコメントでみきてぃからリクエストのあった塩バターラーメン。
いや、これ寒い日にぴったりで大正解なメニューです♪
あっさりほどよい塩味のスープにバターでコクが増して美味しい(*´ω`*)
具はもやしにコーンと味噌ラーメン風なのが、味噌ラーメン押しのこのお店の特徴です(笑)

・Cランチ 167円
好きなラーメンに167円でギョーザorミニカレーorミニもつ煮or半炒飯がつけられます。
ギョーザはスタンプカードが貯まって無料でもらえるのでミニカレーをチョイス。
最初は甘いかな?と思うけど後から辛さがきてポカポカしてくる美味しいカレーですした♪
レトルトにして販売しているだけのことはありますねー。

・餃子 0円(スタンプカード)
この日の餃子は外側がカリカリでchee好みの焼き加減♪
中身は安定のニンニク強めで美味!
以前よりもニンニク控えめになって食べやすくなった気がします。

・ライス 0円
ミニカレーを主人にメインで食べて貰って、cheeはサービスライスを追加。
カレーをかけたり、ラーメンをおかずにしたり、美味しく頂きました♪

ここも全メニュー制覇目指したいけど...どんどん新メニューや限定メニューが出てくるので難しそうですw

一応、食べた物を書き出すと...
(セットやサイドメニューは除く)

・あったかトマト麺(期間限定)
・中華ラーメン(今の醤油ラーメン?)
・ぶし醤油ラーメン
・しょうゆラーメン
・塩バターラーメン

次回は何を食べようかなー?
リクエストお待ちしておりますw
ってか、いつもメニュー写真は部分部分でしか撮影していないから、こんどはガッツリ撮影してこようかなw

• おおぎやラーメン - ・塩バターラーメン

• おおぎやラーメン - 餃子

餃子

• おおぎやラーメン - 和風シリーズ押し

和風シリーズ押し

• おおぎやラーメン - ガッツリ系もあるよ

ガッツリ系もあるよ

2020/08訪問4回目

夏のラーメン行脚⁉②味噌ラーメンみたいな醤油ラーメン

毎月恒例となっているグンマーでのリゾートワーク♪
今回は4泊5日で行ってきました。

いつものごとく、1日目は深夜に到着したので2日目に食料の買い出しへ。
そのついでに立ち寄ったのが沼田にあるこちらのラーメン店です。
レビューを見ると年に1回ずつ訪問しています(笑)

この日頂いたのは、

・しょうゆラーメン(ランチセット) 812円(税抜)
まさかの2日連続のラーメン(笑)
ランチセットは餃子orミニもつ煮orミニカレーor半炒飯とウーロン茶が付いたセット。
主人と2人でこのセットにして餃子ともつ煮をシェアしました。

しょうゆラーメンは素朴な感じのよくあるスープです。
むちっとしたちぢれ麺に、トッピングはもやしとコーン。
食べながらたまに味噌ラーメン?と錯覚しちゃって脳みそが混乱します(笑)
(ホームページを読んだら味噌推しのお店でした)

もつ煮はくさみ強め。
七味唐辛子をそこそこかけで頂きました。
餃子は安定のニンニクたっぷり!
食後にマスクをつける→車に乗って外す→車を降りる時に再度つけると「ニンニクくさっ」ってなるトラップ( ;∀;)笑

席間が広く相変わらず居心地の良いお店です。
ごちそうさまでした!

• おおぎやラーメン - こう見えて醤油ラーメン

こう見えて醤油ラーメン

• おおぎやラーメン - 雑な麺リフト

雑な麺リフト

• おおぎやラーメン - ランチセットの餃子

ランチセットの餃子

• おおぎやラーメン - ランチセットのもつ煮

ランチセットのもつ煮

• おおぎやラーメン - ランチタイムはライスがサービス♪

ランチタイムはライスがサービス♪

2019/12訪問3回目

冬の寒い日に温かいラーメンを(*´ω`*)

【2019.12 chee50夫妻の山籠もり 2日目昼食】

2019年の年末は安定の群馬で山籠もり!
1日目は日付が変わってからの到着だったので、2日目にのんびり買い出しへ。
...の前に腹ごしらえです(*´ω`*)

前夜にそこそこ雪が降っていたので、この日もなかなかの寒さ。
暖かいものを求めて久しぶりこちらへ伺いました。

15時近かったのに店内にお客さんがチラホラ。
年内最後の練習を終えたと思われる野球部の団体もいて年末を感じられます(笑)

こちらで頂いたのは、

・ぶし醤油ラーメン 780円(税抜)
・半チャーハンセット 200円(税抜)

主人に餃子セット350円(税抜)を頼んで貰って、半チャーハンと餃子をシェア。
ライスが無料サービスらしいので半チャーハンは頼まなくて良かったかもと後々思いましたが、このチャーハンが思いのほか美味しかったので頼んで良かったですw

ぶし醤油は超濃厚なドロドロ系の魚介スープ。
さらに魚粉もトッピングされて魚感がすごい!
もちもちの麺の中太麺?と良く絡んで美味であります( *´艸`)
寒い日はこういう濃厚系が進みますよね~♪

ちょっとくどいかもと思い始めたころに別皿で出されたネギと生姜をいれて味変!
新潟の生姜醤油を思わすあっさりさで(新潟のはこんなにドロドロしてないけど)これまた美味しいですね~♪

餃子はガツンとニンニクが効いてるタイプ。
とはいえ、前回よりは控えめになって美味しい感じです♪
(体調の問題かな?)

温まったし、お腹も満たされたので買い出しへ!
ごちそうさまでした!

• おおぎやラーメン - ぶし醤油ラーメン 780円(税抜)

ぶし醤油ラーメン 780円(税抜)

• おおぎやラーメン - 半チャーハンと餃子

半チャーハンと餃子

• おおぎやラーメン - ぶし醤油ラーメンのトッピング

ぶし醤油ラーメンのトッピング

2018/08訪問2回目

相変わらずファミリーで大賑わい(笑)

【2018年夏 グンマー旅行 3日目昼食】
まねきねこで消費したカロリーを補充するために、1年前のGWに発見したこちらでランチ!

13時頃伺うと満席で待っているご家族が何組か。
雪対策なのか入り口の扉が二重になっていて最初の扉と2つめの扉の間のスペースに6席ほど待合席があります。
20分ほど待って入店。

・中華ラーメン 630円
・半ライス 0円
中華ラーメンと半チャーハンのセットにしようとしましたが、半ライス無料なことに気付きこの組み合わせに変更。今回は節約旅行なんで(笑)
中華ラーメンは味が薄いわけではないのですがシンプルすぎるというか出汁が控えめというか...なにかちょっと物足りない感じ。
このお値段ですから、こんなもんですかね(^_^;)

・とんこつラーメン 600円
・餃子セット 330円
・替え玉 100円
・半ライス 0円
こちらは主人の注文。とんこつラーメンは美味しかったようでちゃっかり替え玉まで♪

セットの餃子6個は2人でシェア。
「セット」って言ってるけど単品も330円なのでお得になっているわけではありませんでした\(^o^)/
ガツンとニンニクが効いてて、匂いも気になるけど胃腸への刺激が強すぎるのではないかという不安(笑)

味がどうこうってお店ではないんでしょうね。
居心地は悪くないです♪

*****
8月は四文屋強化月間であり、ラーメン強化月間でもありました!
(たまたま四文屋とラーメンに行く回数が多かっただけ)

今週末くらいからラーメンレビューが続きます(* ´ ェ `*)

• おおぎやラーメン - 中華ラーメンと餃子

中華ラーメンと餃子

• おおぎやラーメン - とんこつラーメン

とんこつラーメン

ラーメンメニュー

• おおぎやラーメン - 自慢のサイドメニュー

自慢のサイドメニュー

2017/05訪問1回目

地元に愛されるラーメン屋さん♪

【2017.05.04-06 プレ新婚旅行@水上温泉 2日目昼食】

プレ新婚旅行2日目は高崎デート♡
水上温泉に行く際に水上から奥の方へ行くことはあっても、街へ出ることはなかったのでワクワク(*≧∀≦*)

昼食はその途中、沼田あたりにあるラーメン屋さんへと伺いました♪
本当は高崎に行ってから...と思ってたのですが、通りがかったこちらはお昼前だというのに駐車場に車がたくさん。
主人と2人して気になったのでUターン、こちらで食事をしていくことに(* ´ ェ `*)

入口には2〜3組お待ちの方がいましたが、急ぐ予定はないので名前を書いて順番を待つことに。

ほどなくして小あがりのテーブル席へと案内されました。
こちらで頂いたのは...

・あったかトマト麺 800円
期間限定となっていたこちらは私の注文。
スープの多いスープパスタという感じですが、なかなか美味しいです♪
私がトマト好きというのもあるかもしれませんが、ありですね(´ω`*)
上に乗った葉っぱと玉ねぎもちゃんと食べましたよ♪

・小ライス×3
小ライスが1人2杯まで無料ということで私が2杯と主人が1杯。
美味しく頂きました(´ω`*)

・マル得みそラーメン 760円
こちらは主人の注文。
『写真撮って』とスマホを渡すとご丁寧にリフトアップまで( *´艸`)
私以上に丁寧に写真を撮ってくれます(笑)

マル得みそラーメンというのは普通の味噌ラーメンに味玉やコーン、海苔などトッピングしたもの。
普通の味噌ラーメンにそれぞれトッピングするよりもお得ですってことのようです♪

・餃子セット300
味噌ラーメンに+300円で餃子をセット。
いつもどおり主人とシェアしたのですが写真を撮り忘れてた模様(;´∀`)

店内は小あがり、カウンター席、テーブル席と様々なタイプがあり、お一人様からお子さん連れのファミリー、カップルから老夫婦まで客層はさまざまですがとにかく賑わっていました♪

このお値段で小ライス2杯とはいえ無料なのは嬉しいです(´ω`*)

• おおぎやラーメン -

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2311件)を見る

おおぎやラーメン 沼田店
ジャンル ラーメン

0278-23-5850

群馬県沼田市薄根町3296-4

沼田駅から436m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

15台

関連店舗情報 おおぎやラーメンの店舗一覧を見る

マッキー​D​S​4​マッキー​D​S​4​(11)