ガーリックオイルがうまし! : 谷川のパスタ エルベ

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/08訪問1回目

3.1

ガーリックオイルがうまし!

【2016年夏 水上•草津温泉旅行 2日目夕食】
今年の夏は彼と美少女と3人で群馬県へ!

草津で遊び倒した一行は宿泊先のリゾートマンションのある水上方面へ。
夕食は前夜の残りのお肉を食べる予定でしたが、ナビを使わず本能のままに車を走らせたら、とんでもない山道に入り込み思いのほか遠回りをしてしまったので、沼田で寄り道してこちらで食べていくことになりました。

こちらで頂いたのは

・ベーコンのオイル焼き
こちらのお店は特製オイルを使ったオイル焼きがオススメのようでしたのでこちらを。
オイルはネギとガーリックの二種類。美少女がネギが苦手なのでガーリックで頂きました。
テカテカと輝く厚切りベーコン(≧▽≦)
ガーリックの良い香りと、ちょうどいい塩加減でビールが進みます!
もう一皿頼もうかと迷ったくらいでした(笑)

・とりの唐揚げ
濃い色の唐揚げは衣にも鶏肉にもしっかり味がついていて、こちらもお酒が進みます。
サイズが2種類あって小さい方を選んだのですが、大きな唐揚げが6個となかなかのボリュームでした。

・パスタ
こちらは納豆パスタが有名だそうですが、彼が頼んだのは何ちゃらスペシャルパスタ。
味噌ラーメンのようなお味のスープパスタです。
こちらのお店ではパスタのシェアが禁止されるているそうで、ハーフサイズを注文しましたが写真のとおりなかなかのボリュームでした。

・まぐろのカルパッチョ
こちらもガーリックオイルかネギオイルかを選べたのでこちらもガーリックオイルを。
身の厚いまぐろはとっても食べ応えがあり、お味はもちろん例のガーリックオイルをしているのでとても美味しかったです♪

ドリンクは生ビールからのレモンサワーを。
値段は失念しましたがしっかりとしたジョッキで提供されるので安いな~と思った記憶があります。

お料理はとても美味しいのですがパスタのシェアができなかったり、おしぼりも紙ナプキンも用意されてなかったり(頼んだら紙ナプキンを何枚か頂けましたが)、お手洗いの清掃が行き届いてなかったり細かいところがおしいな~という印象でした(^_^;)

帰り際、出入口に描かれた当店のオリジナルキャラクター エルベちゃんを見て
『これはエルベちゃんというより、エロメちゃんだな(酔)』
と思ったのは内緒です。

• 谷川のパスタ エルベ - ベーコンのオイル焼き

• 谷川のパスタ エルベ - 生ビール

生ビール

• 谷川のパスタ エルベ - エルベちゃん

エルベちゃん

• 谷川のパスタ エルベ - 自家製納豆も売ってるようです。

自家製納豆も売ってるようです。

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2307件)を見る

谷川のパスタ エルベ
ジャンル パスタ、イタリアン

0278-23-6095

群馬県沼田市薄根町3361-11

沼田駅より徒歩で五分
自動車の場合 月夜のインターから10分、沼田インターから15分

沼田駅から564m

• 月・火・水・金・土・日

店の前に5台、第二駐車場もあり

ワインあり

5人以上は、メニュー制限あり。
団体様は要予約

どうdeしょうどうdeしょう(5)