第二次エルベ攻略作戦発動!丼ぶりパスタの前にウサ子ちゃん、再び沼田に散る!? ~上州デカ盛り行脚~ : 谷川のパスタ エルベ

4.4

2017/12訪問2回目

4.4

2017.12.17に再訪させて頂きました。
沼田市の国道291号の薄根橋の信号から南へ50Ⅿ程の所にあります。

沼田市にあります『美味しい食事は人を幸せにする』をコンセプトにしました「谷川のパスタ エルベ」様。
ここはパスタが名物で圧巻のボリュームで運ばれて来ます丼ぶりパスタはデカ盛りの名に相応しい量でノーマルサイズで恐らく普通のお店の3人前は軽くある量を誇っています。
ここは2015.11月に沼田に行った際に一緒に来た彼女のウサ子ちゃん(仮名)が
「今日はパスタの気分だから、エルベがいい♪」
と軽い気持ちで寄ったおかげで初めてデカ盛り挑戦をしてしまった為に・・・ウサ子ちゃんはとんでもない思いをしてしまい、その恐ろしい量の前に彼女は大苦戦してしまいましたが最後は美味しい連係プレーでエルベ攻略作戦に成功し無事に高崎に生還する事が出来ました(笑)。
あれから2年ほど経ち、ウサ子ちゃんは狙っていました・・・再訪という名のリベンジを(笑)。
「ミミー・・・次の第二次北毛デカ盛り攻略戦はエルベにしましょう♪私も鍛錬しておくから♪」
とウサ子ちゃんは言ってくるのですが、今回も自分もウサ子ちゃんもとんでもない思いをしてしまうのです!(笑)
「君は、食べ切る事ができるか・・・?」(初代波平の声で、笑)

2017.12.17。
「エルベは一体、今回はどれだけの量なのよ・・・?ウサ子、行きます!」
と高崎を出る際にウサ子ちゃんは連邦の白い悪魔のパイロットような事を呟き、それを合図に第二次エルベ攻略作戦が発動されたので行きの道中はもちろん哀戦士をエンドレスで流します(笑)。

哀 ふるえる哀~♪それは 別れ唄~♪
ひろう骨も 燃えつきて~♪ぬれる肌も 土にかえる~♪
荒野をはしる 死神の列~♪黒くゆがんで 真赤に~燃える~♪

ウサ子ちゃんは今回もあからさまに嫌な顔をしていましたが・・・沼田に入りますと雪が舞い始めて
「この冬初めての雪・・・マチ○ダさんも雪が好きだったのかしら?」
と意味深な事を言うのですが(笑)、車はまず群馬県の道の駅のチャンピオン的な存在である田園プラザ川場に行き、美味しい物を満喫するツアーをするのです。
ミート工房様のソーセージ、川場田園プラザパン工房様の拘りパン、かわばんち様の地元産お米「雪ほたか」で握ったおにぎりとまさに川場の美味しい物三連星のジェットストリームアタックで(笑)
「ウサ子ちゃん・・・おにぎりにソーセージ、パンと食べてるけどこの後はデカ盛りパスタだよ?この量は踏み台じゃないよ?」
と心配するのですが
「川場田園プラザに来たら絶対にかわばんちのおにぎりは食べたいのよ♪takebeeeさんなんて「通称でんプラ」だって!しかも別腹と言ってるし♪」
とおにぎりを食べながら、群馬の名士であるtakebeee様のかわばんち様の口コミ見て大笑いしているのですが
「パスタを食べ切れないからって、自分を黒い三連星のガ○アみたいに『俺を踏み台にした?』だけは止めて下さいよ?ニュータイプ」
と念の為に言っておくのですが・・・おにぎりの誘惑の前に完全に聞いていませんでした(笑)。
食べ終わり物産センターで買物をしますと・・・あっという間に12時で
「ミミー、いよいよ出撃ね♪いつもの歌をスタンバっといて!」
とウサ子ちゃんは木馬の艦長みたいな事を言うので(笑)、デカ盛り挑戦前の自分の中の儀式であるテレビ○日のサッカー中継のテーマソングのサラ ブライトマン様の「A Question of Honour(名誉の問題)」を流しながら「谷川のパスタ エルベ」様へと向かう事にしました。

If you win or you lose, it's a question of honour(勝っても負けても、肝心なのは名誉)
And the way that you choose, it's a question of honour(あなたが選ぶ道、それは名誉にかなってるのか?)
I can't tell what's wrong or right(何が正しくて、何が間違ってるのか、私には分からないけれど)
If black is white or day is night(黒なのか白なのか、昼なのか夜なのか)
I know when two men collide(男が二人対決するという事は)
It's a question of honour(名誉をかけて戦うという事)

お店に着きますと可愛らしいエルベちゃんの看板が迎えてくれましたが・・・今回も休日の昼食時で30分待ちの看板が出ていたのですが10分もしないうちに案内されて一安心します。
エルベ様はノーマルが一番多く、それを基準に食べ切る自信がない人は減らすというシステムでそれを見たウサ子ちゃんは
「今回も私はノーマルを頼むね♪その為に準備をしてきたのだから♪」
とウサ子ちゃんは自身満々で言ってきたのですが・・・優柔不断の為にパスタのメニューが決まりません(笑)。
それもそのはずで「谷川のパスタ エルベ」様はメニュー数が100以上あり、これは嬉しい悲鳴を上げてしまう旗が多いと思います
自分は前回と同じお肉たっぷりの「トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)」と病みつきになる美味しさがある「とり肉の鉄串のオイル焼き」を3本、ウサ子ちゃんは「明太子とイカ足のパスタ(バター風味・山菜入り)」、そして・・・名物の一つで前回頼むを忘れてしまった「バナナジュースの中ジョッキ」を注文してゆっくり待ちます。

哀 生命の哀~♪血の色は大地に捨てて~♪
新たな時を開くか~♪生き残る哀戦士たち~♪
荒野をはしる 死神の列~♪黒くゆがんで 真赤に~燃える~♪

ウサ子ちゃんは今回のデカ盛り挑戦の為にその週に一日有給休暇を取って洋麺亭伊勢崎店様で二人前のⅯサイズのパスタを完食し、さらにサラダとデザートも食べたらしく
「少しは食べれる様になってきたかも・・・小食のウサ子は返上ね♪」
とお尻をフリフリさせながら話してきました(笑)。
「だけど・・・エルベのノーマルは洋麺亭のⅬサイズとそんなには変わらないよ!言っちゃ悪いけど4人前だから?」
と言いましたら
「大丈夫・・・学生達が二人で食べているのを見たから♪」
とウサ子ちゃんは言い、大丈夫みたいで余裕がありました。
「その時に洋麺亭伊勢崎店のLサイズを食べた人の口コミを見たけど・・・あんたのが一番わかりやすくて面白かったわ♪」
とウサ子ちゃんは言うので
「ありがとさん・・・あの日は連食で一日でパスタ8人前食べたから相当きたけど」
と答えましたら・・・今回も運ばれて来る器からもの凄いプレーシャーを感じます。
「奴だ・・・奴が来たんだ」
持って来たパスタはやはり大きいラーメンの丼ぶり並の深い器に並々と盛られており、今回も彼女も自分と同じステージに立った為に
「再び、この私にプレッシャーをかけるとはな!」
とお世辞が嫌いな某大佐の様な事を呟きながらひきつって笑ってました(笑)。
さらにジョッキの「バナナジュース」と一つ一つが大きい「とり肉の鉄串のオイル焼き」が3本運ばれて来て、谷川岳みたいな量の完食を目指す第二次エルベ攻略作戦が開始されました。

まずは自分が食べるお肉たっぷりの「トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)」の紹介です。
挽き肉のせミートのボリュームは凄まじく、濃厚のミートソースの上に更に挽き肉がたっぷり乘っているのにフルサイズの豚カツが1枚入っているという肉好きの自分には悶絶しそうなメニューで食べてみますと・・・煮込まれたコクのあるミートソースは旨味が段違いですから素晴らしく美味しく
「目が回る程に美味しい!」
と思い懸命に食べてしまいます。
今回の美味しいポイントは谷川水系の美味しいお水からパスタは全て一人前づつ丁寧に完全茹で上げで出していますから、アルデンテな食感になりパスタはグレードアップした魅力的な美味しさになるのです。
豚カツもカラッと揚がっていてお肉も柔らかくて十分な厚さがありますから、トンカツマニアの(笑)自分も十分に満足してしまいました。
ノーマルサイズはおよそ3人前は軽くありますから大食漢の方も気合を入れないと食べ切れない量があり、サービスの良さを感じましたが深い味わいのミートソースのおかげで今回も最後まで飽きずに無理なく完食させて頂きました。

「とり肉の鉄串のオイル焼き」は大きさが普通の焼き鳥の3倍ぐらいはある美味しい一品でグリルで焼かれたパリパッリの皮とジューシーな鶏モモ肉は凄い食べ応えがあり、美味しいねぎダレとも本当に相性が抜群ですからやはり病みつきになる美味しさがありました。
これで1串150円(3串だと400円!)なので
「あの大きさなのにコスパを度外視しているのでは?」
と今回も思うほどでこれを食べればやはりコンビニ等の焼鳥は食べれなくなってしまいます。
因みにニンニクオイルも選べて、こちらは他のお客様が食べていたのか香ばしい香りが漂って来ました。

「バナナジュースの中ジョッキ」は・・・ウサ子ちゃんと目を合わせて笑ってしまいました。
「かなり濃厚か?」
と思いきや、口当たりは滑らかなのですがさっぱりしていてゴクゴク飲めてしまいます。
バナナの優しい味わいは程良い甘みがあり
「風味も良くて大変美味しく高崎にも欲しいぐらいだわ♪」
と言う程にウサ子ちゃんも絶賛してしました。

ウサ子のプチ情報・「明太子とイカ足のパスタ(バター風味・山菜入り)も明太子がふんだんに使われていましてバターの風味と良く合い、口の中で美味しい香りが広がります♪イカ足は数えきれそうもない程入っていますからボリュームもありますし、歯応えの良い山菜が食感のアクセントになってくれました♪エルベのパスタはとにかく食べ応えが抜群で一度は行く価値があると思いますよ・・・高崎に支店が欲しいぐらいですから♪」

死にゆく~♪男たちは~♪守るべき~♪女たちに~♪
死にゆく~♪女たちは~♪愛する~♪男たちへ~♪

ウサ子ちゃんは鍛錬の成果が出たのか今回は良いペースで食べ続けますが・・・「とり肉の鉄串のオイル焼き」を一串食べたのもあり、かなり苦しそうな顔になってきました。
残りの量はそんなにはないのですが
「ミ、ミミー・・・」
と言い彼女は眼に涙を浮かべながら、こちらを見た時に
「ウサ子・・・俺はもう悲しまないぜ。お前みたいな子を増やさせない為にエルベを食べ尽くす・・・徹底的にな!」
とガン○ャノンのパイロットの名言を引用して(笑)、援護に入りました。
最後に
「ほんと・・・好きだったよ、エルベ」
と心を震わせながらウサ子ちゃんの残りのパスタも全て完食して、今回も終わると彼女は安堵の顔をしていました。

お店の中はテーブル席と窓に面したカウンター席があり広く、イタリアンな内装で落ち着いており2階もあるみたいです。
名水で名高い谷川水系の水を使った手作りのエルベちゃん納豆も売っていますから興味のある方は見てみて下さい。

「谷川のパスタ エルベ」様は谷川水系の美味しい水を使っていますから料理も大味ではなく丁寧に作りこまれており、サービスも良いのでウサ子ちゃんも
「やはり高崎にこういうお店が欲しいわね♪」
と言う程で今回も自分も全く同感でした。
今回もリベンジでウサ子ちゃんがデカ盛りに挑戦したのですが・・・鍛錬しても普段は少食ですから食べ切れないのは仕方なく
「後一歩だったんだけど・・・でも、ミミーはいつもこんな量を軽々食べているから、ある意味凄いわ」
と言ってたのですが、軽々ではありません(笑)。
ですが、再訪でもウサ子ちゃんとの美味しい連係プレーで第二次エルベ攻略作戦に成功し小雪が舞う中、無事に高崎に生還する事が出来ました。
帰りの道中も今回も哀戦士をエンドレスで流しますが・・・ウサ子ちゃんは
「哀、悲しみの哀・・・食べ切れない今は残るだけ・・・でも、済んだ事を悔やんでも仕方ないわ♪」
と言いながら、自分の大好きなユーミンCDに変えての「ルージュの伝言」「やさしさに包まれたなら」が流れますと戦慄のジャブローから爽やかなスタジオジ○リっぽくなってしまいましたが(笑)
「そう・・・生きていればまた来ればいいだけの事さ」
といつも一緒のウサギのキーホルダーが妄想内で言い、美味しいパスタを食べれた「谷川のパスタ エルベ」様に二人して感謝するのでした。

何を賭けるのか~♪何を残すのか~♪
I pray, pray to bring near the New Day~♪

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 谷川のパスタ エルベ - 明太子とイカ足のパスタ(バター風味・山菜入り)+トリプルミート(豚カツと豚ひき肉のせ)【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - トリプルミート(豚カツと豚ひき肉のせ)【料理】

トリプルミート(豚カツと豚ひき肉のせ)【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - 今回も恐ろしい量です【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - どこもかしこもお肉だらけでした(笑)【料理】

どこもかしこもお肉だらけでした(笑)【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - サクサクで美味しい豚カツ【料理】

サクサクで美味しい豚カツ【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - 豚カツは厚みも有りました【料理】

豚カツは厚みも有りました【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - たっぷりの豚ひき肉【料理】

たっぷりの豚ひき肉【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - コクのあるミートソース【料理】

コクのあるミートソース【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - ミートソースもひき肉がたっぷりです【料理】

ミートソースもひき肉がたっぷりです【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - パスタリフト【料理】

パスタリフト【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - 明太子とイカ足のパスタ(バター風味・山菜入り)【料理】

明太子とイカ足のパスタ(バター風味・山菜入り)【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - こちらも恐ろしい量です(笑)【料理】

こちらも恐ろしい量です(笑)【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - イカ足や山菜がたっぷり入っています【料理】

イカ足や山菜がたっぷり入っています【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - とり肉の鉄串のオイル焼き【料理】

とり肉の鉄串のオイル焼き【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - ネギがたっぷり乘っています【料理】

ネギがたっぷり乘っています【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - 美味しそうに焼目が付いています【料理】

美味しそうに焼目が付いています【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - お肉が大きく大変ジューシーです【料理】

お肉が大きく大変ジューシーです【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - 中ジョッキのバナナジュース【ドリンク】

中ジョッキのバナナジュース【ドリンク】

• 谷川のパスタ エルベ - 上は泡になっていました【ドリンク】

上は泡になっていました【ドリンク】

• 谷川のパスタ エルベ - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - ここでウサ子ちゃんの援護に入りました【その他】

ここでウサ子ちゃんの援護に入りました【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - 完全完食(汚くてすいません)【その他】

完全完食(汚くてすいません)【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - 兵どもが夢の跡(汚くてすいません)【その他】

兵どもが夢の跡(汚くてすいません)【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - 様々なメニューがあります【メニュー】

様々なメニューがあります【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - メニュー1【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - メニュー5 【メニュー】

メニュー5 【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - メニュー6 【メニュー】

メニュー6 【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - セットメニュー1 【メニュー】

セットメニュー1 【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - セットメニュー2 【メニュー】

セットメニュー2 【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - その他のメニュー【メニュー】

その他のメニュー【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - 初めてお客様へ【メニュー】

初めてお客様へ【メニュー】

• 谷川のパスタ エルベ - エルベの由来です【その他】

エルベの由来です【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - あの三匹も応援していました(笑)【その他】

あの三匹も応援していました(笑)【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - 可愛らしいエルベちゃん(笑)【その他】

可愛らしいエルベちゃん(笑)【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - バナナジュースはテイクアウト出来ます【内観】

バナナジュースはテイクアウト出来ます【内観】

• 谷川のパスタ エルベ - お店【外観】

お店【外観】

2015/11訪問1回目

4.3

エルベ攻略作戦発動!ウサ子ちゃん、沼田に散る!? ~上州デカ盛り行脚~

2015.11.21に寄らせて頂きました。
国道291号の薄根橋の信号から南へ50Ⅿ程の所にあります。

上州デカ盛り行脚もいよいよエルベ様、ゆき藤様、あしま園様の北毛デカ盛り3大攻略戦に突入します。
どのお店も量が多く食べ切るのは大変そうです、

彼女のウサ子ちゃん(仮名)が一本松小林りんご園のリンゴの美味しさに感激して行ってみるかと言う事になりました。
せっかく、沼田に行くならデカ盛りにも行ってみたくなります。
ウサ子ちゃんに北毛デカ盛り3大攻略戦のどこに行く?と聞いたら
「今日はパスタの気分だから、エルベがいい♪」
と言ってきたのでエルベ攻略作戦が発動します(笑)。
ですが、ウサ子ちゃんはとんでもない思いをしてしまうのです!

気分はすっかりジャブロー攻略戦で
「エルベは一体、どれだけの量なんだ・・・?ミミー行きます!」
と高崎を出る際に連邦の白い悪魔のパイロットような事を呟き(笑)、行きの車の道中で

哀 ふるえる哀~♪それは 別れ唄~♪
ひろう骨も 燃えつきて~♪ぬれる肌も 土にかえる~♪
荒野をはしる 死神の列~♪黒くゆがんで 真赤に~燃える~♪

と哀戦士をエンドレスで流しますがウサ子ちゃんはあきらさまに嫌な顔をしてます(笑)。
リンゴを買った後、いよいよエルベ様に到着しましたが3連休初めの休日の昼食時で30分待ちの看板が出ていたのですが10分もしないうちに案内されて一安心します。

エルベ様はノーマルが一番多く、それを基準に食べ切る自信がない人は減らすというシステムです。
これを見たウサ子ちゃんは
「私もノーマルを頼むね♪その方がいい画像が撮れるよ♪」
とウサ子ちゃん自身では食べ切れず援護を前提の事を言ってきたのです(苦笑)。
ウサ子ちゃんはトマトと大葉のジエノベーゼ、自分はお肉たっぷりの挽き肉のせミートと鳥肉の鉄串のオイル焼きを3本注文。
待っていたらウサ子ちゃんが何かに気づき
「ミミー、トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)だって!これにしなよ♪」
と張り物を指しオーダーを変更いたしました。

哀 生命の哀~♪血の色は大地に捨てて~♪
新たな時を開くか~♪生き残る哀戦士たち~♪
荒野をはしる 死神の列~♪黒くゆがんで 真赤に~燃える~♪

10数分後・・・ウサ子ちゃんと次に行く所の話をしてたら、器からもの凄いプレーシャーを感じます。
「奴だ・・・奴が来たんだ」
持って来たパスタはラーメンの丼ぶり並の器に並々と盛られており、いつもはウサ子ちゃんは
「この馬鹿、全部食べれるのかよ・・・」
という顔をしているのですが今回は彼女も同じステージに立った為に
「この私にプレッシャーをかけるとはな!」
とお世辞が嫌いな某大佐の様な事を呟きながらひきつっていて笑ってました(笑)

挽き肉のせミートのボリュームは凄まじかったです。
濃厚のミートソースの上に更に挽き肉がたっぷり乘っているのにフルサイズの豚カツが1枚入っているという肉好きの自分には悶絶しそうなメニューです。
食べてみても煮込まれたコクのあるミートソースにアルデンテのパスタは合わない筈がありません。
豚カツもカラッと揚がっていてお肉も十分な厚さがありました。
パスタの量も普通のお店の2倍以上はあったとウサ子ちゃんはも言ってました。

自分のパスタがそろそろ食べ終わりが見えてきた時に鳥肉が運ばれてきたのですが・・・。
これも大きさが普通の焼き鳥の3倍ぐらいはあるのです。
初のデカ盛りで自分のパスタだけでも四苦八苦しているウサ子ちゃんは完全に「やっちまった!」という顔をしており、このままでは後10年は食べていそう(笑)なので援護に入る前に一串食べてみます。
今回の美味しいポイントはグリルで焼かれたパリパッリの皮とジューシーなお肉でねぎダレとも本当によく合い、病みつきになる美味しさです。
これで1串150円(3串だと400円!)とあの大きさなのにコスパを度外視しているのでは?と思うほどでこれを食べればコンビニ等の焼鳥は食べれなくなってしまいます。

死にゆく~♪男たちは~♪守るべき~♪女たちに~♪
死にゆく~♪女たちは~♪愛する~♪男たちへ~♪

そして、残り半分無いの所ぐらいでウサ子ちゃんの援護でトマトと大葉のジエノベーゼを食べてみます。
トマトが沢山入ったバジル風味でパルミジャーノチーズがたっぷりかかっていますが、大葉のおかげであっさりとした口当たりで食べやすかったです。
おかげで自分の分を食べていたにも関わらず難なく食べ切る事ができ、終わるとウサ子ちゃんも安堵の顔をしていました。

お店の中は広くイタリアンな内装で落ち着いており2階もあるみたいです。
サービスも良くウサ子ちゃんが鳥肉を食べ切れなかったのわかっていたのか料理を運ぶと同時にパックを持ってきてくれました。

料理も大味ではなく丁寧に作りこまれており、ウサ子ちゃんも高崎にこういうお店が欲しいと言う程で自分も全く同感でした。
今回は初めてウサ子ちゃんがデカ盛りに挑戦したのですが普段は少食ですから食べ切れないのは当然の結果で
「ミミーはいつもこんな量は食べているの?ある意味凄いわ」
と言ってたのですが、いつもではありません(笑)。
ですが、ウサ子ちゃんとの美味しい連係プレーでエルベ攻略作戦に成功し無事に高崎に生還する事が出来ました。
帰りの道中も哀戦士をエンドレスで流しますが、ウサ子ちゃんもさすがに怒り自分の大好きなユーミンの「ルージュの伝言」や「やさしさに包まれたなら」に変わり戦慄のジャブローから爽やかなスタジオジブリっぽくなってしまいました(笑)。

前回はデカ盛りの完食に失敗したのですが今回の成功で自信を取り戻す事が出来ました。
まだ、北毛デカ盛り3大攻略戦始まったばっかりですが幸先の良いスタートが切れたのでマイペースで残り2件もやっていこうと思います。
今回も妄想全開のミミー劇場で恐縮してしまうミミーでした(笑)。

何を賭けるのか~♪何を残すのか~♪

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 谷川のパスタ エルベ - トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)【料理】

トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)アップ1【料理】

トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)アップ1【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)2【料理】

トリプルミート(豚カツと挽き肉のせ)2【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - トマトと大葉のジエノベーゼ【料理】

トマトと大葉のジエノベーゼ【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - トマトと大葉のジエノベーゼアップ【料理】

トマトと大葉のジエノベーゼアップ【料理】

• 谷川のパスタ エルベ - 鳥肉の鉄串のオイル焼き【料理】

鳥肉の鉄串のオイル焼き【料理】

ネギがたっぷり乘っています【料理】

完食(汚くてすいません)【その他】

兵どもが夢の跡(汚くてすいません)【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - ウサ子ちゃんは鳥肉を持ち帰りました【その他】

ウサ子ちゃんは鳥肉を持ち帰りました【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - エルベの由来です【その他】

エルベの由来です【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - 初めてのお客様へ【その他】

初めてのお客様へ【その他】

• 谷川のパスタ エルベ - 店内【内観】

店内【内観】

• 谷川のパスタ エルベ - お店【外観】

お店【外観】

• 谷川のパスタ エルベ - 可愛らしい看板【その他】

可愛らしい看板【その他】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

谷川のパスタ エルベ
ジャンル パスタ、イタリアン

0278-23-6095

群馬県沼田市薄根町3361-11

沼田駅より徒歩で五分
自動車の場合 月夜のインターから10分、沼田インターから15分

沼田駅から564m

• 月・火・水・金・土・日

店の前に5台、第二駐車場もあり

ワインあり

5人以上は、メニュー制限あり。
団体様は要予約

どうdeしょうどうdeしょう(5)