久し振りに訪問です。進化ですかね〜変化ありでした。 : そば処 いま泉

夜の予算 -

昼の予算 -

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

この口コミは、メタボハルクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メタボハルク

メタボハルク(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・群馬県

2018/08訪問

久し振りに訪問です。進化ですかね〜変化ありでした。

一年チョット振りに訪問です。
脱サラ後?リタイア後?に始められた蕎麦屋です。
地元紙の上毛新聞でも紹介されてました。

今回は、大根そばをオーダーです。しかも大盛りにしちゃいます。最近では少食なオイラですが、好みな蕎麦なら、どうにか行けるとチャレンジです。

まずは、そば茶とキュウリの漬け物と蕎麦チップスが来ます。10分経たずに提供されます。オニオンサラダもセットです。
見た目で、オイラ反省です。多い。最近では見た目多いだけで、結構満腹になる傾向が。

蕎麦は前回より、細めに感じます。そして、ソフトな柔らか目です。
角の立ったシャッキとした印象から、ほんわりとした食感に変化?進化?です。

大根そばは、ガキの頃の昭和50年代に食べた記憶がありますが、30〜40年振りに戴きます。
シャッキとした食感と、しんなりとの食感の絶妙なバランス良く、大根美味いです(>_<)
けど、蕎麦を堪能するには、やはり邪道ですね。

蕎麦ツユにも変化ありでした。
都内の老舗にあるような、濃い目の醤油メインなツユになってました。
まぁ〜オイラのバカ舌ですから、どうですかね〜ん。
魚介の出汁、節系の出汁が弱くなってました。

リタイア後の、趣味の延長の蕎麦で、日々研鑽を積んで進化されてるようですね。
けれど、オイラの好みからはチョット離れてしまってました。

しかしながら、ベースは美味しい蕎麦でしたよ。
美味しい一杯、ご馳走さまでしたヾ(๑╹◡╹)ノ"

• そば処 いま泉 - 大根そば700円に大盛+150円です。

大根そば700円に大盛+150円です。

• そば処 いま泉 - 大根がいい感じに混ざってます。

大根がいい感じに混ざってます。

• そば処 いま泉 - 蕎麦は、以前より細め?

蕎麦は、以前より細め?

• そば処 いま泉 - かき揚げにモロヘイヤ天がサービスです。

かき揚げにモロヘイヤ天がサービスです。

• そば処 いま泉 - かき揚げ100円。

かき揚げ100円。

• そば処 いま泉 - サービスで、漬け物と蕎麦チップス。

サービスで、漬け物と蕎麦チップス。

• そば処 いま泉 - 昼営業のみなのに。

昼営業のみなのに。

• そば処 いま泉 - 前回より変わってます。

前回より変わってます。

• そば処 いま泉 - 地元紙、上毛新聞でも紹介されてます。

地元紙、上毛新聞でも紹介されてます。

• そば処 いま泉 - 前回訪問時には無かった。

前回訪問時には無かった。

• そば処 いま泉 - 路地入って、一つ目の交差点の右見ると、これ。

路地入って、一つ目の交差点の右見ると、これ。

• そば処 いま泉 - 駐車場停めて、建物の左手行くと入り口。

駐車場停めて、建物の左手行くと入り口。

2017/05訪問

未だ地元でも知られてない、美味い蕎麦です。

今年の1月にオープンされたそうです。
脱サラしての蕎麦屋だそうです。
サラ人生の時にあちこち食べ歩き、自分の好みな蕎麦を追求して行く。
その、集大成のお店です。

まぁ〜わからないところに有ります。
地元の人にも知名度は今一つ、近所のスーパーのパートさんに聞いても、あそこに蕎麦屋??
って感じです。
とりあえず、GPSに頼って下さい。
駐車場は4台分です。

大盛り蕎麦750円とかき揚げ100円をオーダです。着丼は速かった。5分程です。

蕎麦は、細めで角がしっかりと立っています。
茹でたての、硬めな食感がたまらなく良いです。
ツユもオイラ好みな、濃い目な味です。
蕎麦の半分を付ければ、充分な味わいです。

かき揚げは100円としては、コスパ200%です。ボリュームあるし、サクサク感がたまらない。玉ねぎの甘みが生きています。
何も付け無くても、それだけで美味いかき揚げです。
塩が、自家製海老塩・抹茶塩など用意されてます。これでの味変も旨いです^_^

蕎麦湯も濃い目な、蕎麦を感じられるトロッとした美味しい一杯でした。

通りからはまったく見えず、見つけズラいですが、オイラには三本指に入る旨い蕎麦でした。

是非、行って見て下さいな(^O^)/

• そば処 いま泉 - 大盛り蕎麦750円にかき揚げ100円。

大盛り蕎麦750円にかき揚げ100円。

• そば処 いま泉 - 角の立った細麺。

角の立った細麺。

• そば処 いま泉 - チョイとズレましたね(^_^;)
      かき揚げ100円。

チョイとズレましたね(^_^;) かき揚げ100円。

• そば処 いま泉 -
  • そば処 いま泉 - とても、見つけづらい店です。

とても、見つけづらい店です。

• そば処 いま泉 - 自宅の奥に店が有ります(^_^;)

自宅の奥に店が有ります(^_^;)

• そば処 いま泉 -
  • そば処 いま泉 - 店内装飾。「木曽路」です。

店内装飾。「木曽路」です。

• そば処 いま泉 - コヒーのサービスも有ります。

コヒーのサービスも有ります。

メタボハルク(208)さんの他のお店の口コミ

メタボハルクさんの口コミ一覧(490件)を見る

店名 そば処 いま泉
ジャンル そば

0276-86-4326

群馬県千代田町赤岩1308-3

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日

メタボハルクメタボハルク(208)

「そば処 いま泉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら