好みの渋さ : 永楽

月曜

この口コミは、サルピル・マンダさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(686)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/08訪問

好みの渋さ

館林にいます。お昼になっております。いわゆる時分時(じぶんどき)。
時分・・・おおよその時期。若い時分はねぇ、食べ物にこんなにこだわるとは思ってい無かったよねぇ・・・みたいな使い方。
時分時・・物事の良い時間。特に昼飯の時間をいう事が多い。

と言う事で、館林にてランチだ!

で、あれこれと寿司にしようか?何にしようか?
ひもかわうどん?駅近くのお店は並んでいたみたいです。じゃ、行かない。

私は今何を食べたいのだろう・・・知っているくせに悩んでみます・・・

で、痺れるお店を発見。それがこちらのお店です。

もう、外観で惚れました。風雪に耐えた・・・いや、ちょっと負けちゃってる?ごめんなさい!そういう外観であります。
暖簾があればへっちゃらさ!扉をガラリとスライドです・・・おぉ。

カウンターは無くテーブル席が5・6卓の内、オバチャマのくつろぎの場所が1つ。

ポリシーにより、写真をお見せできないのがなんか歯がゆい。
言葉だけで表現をしようと決めている「食べログ」。

んーと、たぶん40年前ぐらいの近所の定食屋さんのイメージができる方はそんなお店。出来ない人は、そうですね・・・タイとか中国の庶民の憩う飲食店を想像できるでしょうか?
それも想像できない方は、もういいです。行ってみてください!

オバアチャ魔が「ハイハイ、どうぞ、そこに座って」みたいな感じで案内あると思います。

卓上はラー油・胡椒・塩・醤油・酢かな?
灰皿も有ります。

空調もレトロ。地元でレトロなお店に行った時に見たタイプです。冷房機器の初号機では?って思っていればたぶんあっていると思います。

常連さんは事前に注文してからお店に行くみたいです。そんなオジサマは、テレビと会話しながらお食事。途中からオバアチャ魔も参戦。

メニューのメモ。
たんめん餃子入り750円。
納豆チャーハン
げきからうまにそば
広東めん650円
塩ラーメン500円
天しんめん650円などおかずと主食が混じって、壁に貼られたものは、40種オーバーかなぁ。

タンメンを頼んでおりました。到着。

麺はプルりん手打ち風いや手打ちか?佐野をちょっと思う感じもあるか?
スープは控えめながら、普通にいただけます。オバアチャ魔おすすめのラー油入れると好みになりました。
失礼ながら、全く問題ないお味。
雨が降って来たから、洗濯取り込んでくるってオバアチャマはその後戻らず。
オジイチャマにお支払い。600円。

実に好い。私は好きなお店です。

サルピル・マンダ(686)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(4576件)を見る

「永楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 永楽

月曜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

お子様同伴

ちーぢゅちーぢゅ(2)

「永楽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0276-72-5238