100%国産大麦 : 三枡家総本舗 仲町店

予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、つるるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/03訪問1回目

100%国産大麦

会社の同僚と通勤経路について話し合っていたところ、館林から通勤していることが判明!
都内まで毎日が小旅行!と思った瞬間、館林名物を土産に頼んでしまいました。
(9割は冗談だったのですが・・・)
同じく同僚で群馬県出身の方に伺うと、こちらの麦落雁が昔から(寛永年間創業)有名だそうです。
そんな名店の落雁ですが〜
形は〜ヘキサゴンです。こちらのお店のマークも確か六角形ですね。
繋がりがありそうな気がしますが、落雁の形状として安定しているので採用?とかですかね。
落雁とか麦焦のグループですが、自分結構は好きなので、ワクワクしながら一口でパク!

おっおおおお〜美味しい。
麦の香りが口いっぱいに広がって、鼻腔を刺激します
香りも良いですが、砂糖の甘さがコッテリしておらず和三盆をしようしているだけあって、和菓子らしい上品な甘さです。
ただ硬度はいがいとありましてサラサラと口解けする。という物ではないですが、噛むと少し歯応えを感じますがスーッと噛めます。
お茶席にも喜ばれる品だそうですが、これだけバクバク食べるのも〜凄く良いですね。
ポリポリと幾らでも食べられそう(個数制限されているから食べないだけです)
名物に旨い物あり!そんな訳でこちらの評価とさせて頂きました。

HPを拝見すると「なす砂糖漬け」なんていうのがありました!
こちらも是非味わって 大松屋本家 との違いを楽しみたいですね。

• 三枡家総本舗 - 箱

落雁アップ

• 三枡家総本舗 - 落雁一杯のとこ

落雁一杯のとこ

つるる

つるるさんの他のお店の口コミ

つるるさんの口コミ一覧(401件)を見る

三枡家総本舗 仲町店
ジャンル 和菓子

0276-75-5525

群馬県館林市仲町3-35

館林駅から408m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

つるるつるる(42)