安い!早い!そして甘い? : らーめん布袋

この口コミは、赤鼻ぴえろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

安い!早い!そして甘い?

変な時間に無性にラーメンを食べたくなる時ってありませんか?
そんなラーメン難民を救ってくれたのがこちらのお店、布袋さん。

麺量が選べるお店は多々あれど、大盛り無料は数えるほどしか知りません…
この近辺で特盛り無料はないかもしれません。

布袋さんでの初オーダー

混ぜそば(+無料の追い飯)
濃厚魚介豚骨つけ麺(大盛り)
食べログクーポン利用で餃子を注文。

夫婦二人でシェアします。

それほど待たずに着丼です。

まずはつけ麺から…ん?ナニコレ甘い!?
続いて混ぜそば…はぁ?こっちも甘い!?

大盛り無料だからって止せばいいのに欲張った自分、スープはともかく麺だけは残したくない貧乏性の自分。こんな自分をいつか愛せる日が来るのだろうか?などと悔やみつつww

半泣きになりながらも先にギブアップした妻を横目に、白飯と餃子で口の中をリセットしながら何とか食べきりました。
もう容量オーバー満腹です。

結論…白飯と餃子以外は最初から最後まで甘さが際立って魚介も豚骨も霞むほどでした。
チェーン店やインスタントで食べるつけ麺も甘くて苦手ですが下手するとそれ以上に甘いかも…
甘いものは中毒性があるのでハマった人やお子様には嬉しいのかな?

メニューが豊富で大盛り特盛り無料のサービスや、利用しやすい食べログクーポンなどお店の心意気は感じられます。
今後もラーメン難民の救済と挑戦をし続けて欲しいと思います。

通し営業ではありませんが、閉店25時はラーメン難民のみならず、体内時計の狂ったキッズや手軽に血糖値を上げたい方にもオススメです☆

お店からの返信

らーめん布袋

2020/01/02

甘さ申し訳ありません。
今は調味料等の変更もしているので機会があれば是非またお越し下さい。
お待ちしてます!

赤鼻ぴえろ

赤鼻ぴえろさんの他のお店の口コミ

赤鼻ぴえろさんの口コミ一覧(96件)を見る

らーめん布袋
ジャンル つけ麺、ラーメン

0276-72-1999

群馬県館林市羽附町1659-2

東北自動車道 館林IC近く

茂林寺前駅から2,313m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(PayPay、au PAY)

(お座敷18席 テーブル18席 カウンター12席)

大型車OK

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2005年6月10日

清潔感のある座敷完備の店内で自慢のラーメンをお得なアルコールとともに堪能。お子様連れ歓迎◎

種類豊富なラーメンを味わえる【らーめん布袋】。中でも、バーナーで炙った厚切りチャーシューが自慢の「炙りチャーシュー味噌ラーメン」は人気の一杯です。またタピオカを使用したモチモチ食感のつけ麺やまぜそばもご用意。金曜日はお得になるアルコールとともにぜひお召し上がりください◎清潔感のある店内は、カウンター席やテーブル席のほかお子様連れも大歓迎の座敷を完備!お仕事帰りの飲み会にもご利用いただけます。

ゴージャゴージャ(1261)