麺3玉まで同一価格のつけ麺 : らーめん布袋

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

麺3玉まで同一価格のつけ麺

地元のフリーペーパー『モテコ』にクーポンが入っていたので久しぶりに行ってみました。
今回のクーポンはチリトマトつけ麺¥820→¥620と¥200引きで食べられます。
加えて8月末までつけ麺の麺が1~3玉まで同一料金制
今回3玉でお願いしました。

壁にはチャレンジメニューの案内POPが、
何玉あるのか店員さんに聞いてみると麺が10玉、スープが2リットルあるそうで完飲しないとならないそうです。

完食した写真を見るとYouTubeでお馴染みのラスカルさんとMAX鈴木氏が、
挑戦されたんですね!!

今回頂いたチリトマトつけ麺はトマトの酸味が抑えられていて甘さがあるスイートチリに似た感じの味付け。
最初は甘さが前面に感じられましたが、途中から辛さが増して来て最後の方にはうっすらと汗も…
つけ汁の中にはネギの他に挽肉が沈んでいます。

麺の方は中太のちぢれ麺
トッピングに水菜、メンマ、ハーフ味玉
チャーシューはクーポンのせいなのか入っていませんでした。

若干固めでパツパツとした触感を残してある短めの麺
食べやすい麺でした。

麺3玉のグラム数は分かりませんが、¥600台でボリューミーなつけ麺が頂けるのは嬉しい限りです。

• らーめん布袋 -
  • らーめん布袋 - チリトマトつけ麺¥620(クーポン)

チリトマトつけ麺¥620(クーポン)

2019/12/25

ご来店ありがとうございました
モテコクーポンを入口に
又通常にお越し頂けますようおねがしたします
お待ちしています。

2018/04訪問2回目

並・大・特麺量同一料金の煮干しつけ麺

フリーペーパーモテコに煮干しつけ麺のクーポンが入っていたので久しぶりに行って来ました。

クーポンは通常¥820+税が¥620+税で食べられます。

●煮干しつけ麺(大盛)
並・大・特大から選べ同一料金なので大盛でお願いしました。

煮干しと魚粉を感じる豚骨ベースの醤油つけ汁

適度な濃厚さがあり塩分強め
煮干しのエグミや苦味を感じる程ではない魚粉メインな風味に思います。

つけ汁の中には小さいコロチャーが数キレ申し訳なさそうに入っています。

麺の方にはのり、ハーフ味玉、メンマ、水菜がトッピングされ麺に七味が散らしてありました。

ゴワゴワとしてポキポキとしてワシワシとしたこってり系御用達の歯力が必要な極太麺

小麦の感じがし食べ応えもあり嫌いな麺ではありません。

特にこれと言った特徴もなく節や魚粉が強めなつけ麺で、普通な感じでした。

とりあえず大盛で税込¥669で頂けたので納得でした。

• らーめん布袋 -
  • らーめん布袋 - 煮干しつけ麺(大)¥620+税(クーポン)

煮干しつけ麺(大)¥620+税(クーポン)

2020/01/02

ご来店ありがとうございました!!

2011/03訪問1回目

台湾まぜそば

【2015/10/2】
数ヶ月ぶりの来店です。
モテコに台湾まぜそばのクーポンが載っていたので、どんなんかなと思い来店しました。

とりあえず台湾まぜそばを注文
連れは食べログのクーポンで本日のおすすめからとんこつ醤油らーめん豚マヨ丼セットをお願いしました。

●台湾まぜそば¥540(クーポン)
台湾まぜそばと聞くと麺屋はなびを思い浮かべます。

はなびさんへは行こうと思ってはいますが未だ行く事が出来ていません。

さて、こちらの台湾まぜそばは…
生のニラに挽き肉、卵黄がトッピングされています。

そこへ唐辛子が入り、花山椒がふりかかっています。

全体を混ぜ合わせると唐辛子の辛さと山椒とニラの香りが立ち上り、食欲をマス香りです。

醤油ベースの甘辛いタレと極太の麺が混ざり合い、少し辛目ですがとても美味しく仕上がっていると思います。

生のニラが良いアクセントになっていてこの生ニラがポイントになっている感じです。

麺を食べ終えると器の底にタレと挽き肉が残るので、そこにセットの白飯を投入

麺もいいけどご飯もとても良く合い美味しいです。

●とんこつ醤油らーめん+豚マヨ丼¥540(食べログ)
スープの表面にマー油が浮いています。

スープ自体は豚骨醤油色で豚の香りが少し感じます。
僅かに醤油が強く塩分もそれなりに強く出ている感じがしました。

トッピングはのり、味玉、チャーシュー、ネギと豚骨らしくキクラゲも

こちらの麺は平打ちのちぢれで台湾まぜそばがゴワゲワなのに対し、ツルツルの食感

豚マヨ丼の方はブロックチャーシューにマヨネーズがたっぷりかかっています。

想像通りの間違いない味でした。

お店で初めて台湾まぜそばを食べましたが、またご飯を入れて食べたいまぜそばでした。

【2015/5/31】
月イチ恒例の布袋さんです。
いつもの様に食べログクーポンを使っておすすめメニューを

本日のおすすめメニューは、4種類のつけ麺

その中から…

カレーつけ麺(大盛)¥540

特盛まで無料なので大盛でお願いしました。

つけ汁は、辛さやスパイシーさはあまりなく、マイルドな感じのカレースープでした。

中にはワンタンが2つ入っていました。

トッピングは別皿の提供
のり、水菜、メンマ、ハーフ味玉
チャーシューはありませんが、スープの中に豚小間や挽き肉が入っています。

麺はちぢれた太麺
いつもは感じなかったのですが、今回はちょっと茹で加減が柔らかい感じがしました。

最後はセットのご飯を入れてご飯割に

カレーにご飯、美味しくない訳がありません。

かなりお腹いっぱいになりました。

【2014/12/27】
月一ベースで利用しているお店です。

今月のモテコクーポンはまぜそば¥500+税です。

食べログのお勧め日帰りラーメンは布袋味噌と味玉丼のセット
通常は¥820+税が¥500+税で頂けます。

●まぜそば
並・大・特盛から選択出来ますが、並盛でお願いしました。

中心に卵黄、その下に味付挽き肉、周りには長くカットされた青ネギがトッピングされ、砕いたガーリックチップがふってあります。

他にはメンマやのりが入っています。

全体をよくかき混ぜて全体を馴染ませます。

醤油ベースのタレが極太の麺に絡まり麺が茶色になり、美味しそうな感じです。

丼の底の方には沈んだ脂が見える様に全体的にオイリーさがあります。

甘辛く味付けされた挽き肉と長くカットされた青ネギがアクセントになっている感じです。

●布袋味噌ラーメン
普通の味噌ラーメンに魚粉がたっぷりと盛られています。

この魚粉が布袋風って事なのでしょうか。

これだけ魚粉が入っているので魚介風味が強いのかと思うと、普通の味噌ラーメンを食べている感じで魚介の風味はあまり感じられませんでした。

●味玉丼
ご飯の上に切った味玉とネギが載っただけのシンプルな丼です。

味玉はラーメンに入れるのよりも濃いめな味付けがされ、卵黄にトロミがありご飯のおかずとして全然ありな感じがしました。

来年はどんなメニューが登場するのでしょうか?

【2014/12/6】
今回のクーポンラーメンは青森B級グルメの味噌カレー牛乳ラーメンです。

味噌カレー牛乳ラーメンは青森に行った時に発祥のお店で頂いた事があります。

その味噌カレー牛乳ラーメンを食べるつもりで来店しましたが、食べログクーポンを使って日替わりラーメンのピリ辛肉みそラーメンを頂いて、連れが味噌カレー牛乳ラーメンを頂きました。

●ピリ辛肉みそラーメン¥540(食べログクーポン)
醤油ベースのスープにもやし、ネギ、コーンと甘辛な牛肉がトッピングされています。

味は徳島ラーメンに似た甘味があるスープでご飯が欲しくなる味付けでした。

ピリ辛さはあまり感じなく甘さが目立つ感じでした。

麺は中太のストレートで布袋でいつも食べている麺です。

スープの味付け、牛肉の味付け共にご飯が欲しくなるおかずに出来るラーメンでした。

●味噌カレー牛乳ラーメン¥540(モテコ)

牛乳で白濁したカレー色のスープにカレーオイルが浮いています。

トッピングはピリ辛肉みそラーメンと同じでもやし、ネギ、コーン
こちらはチャーシューが載っています。

カレー風味が強く味噌や牛乳の感じはよく分かりません。
ただ牛乳のせいでカレーがマイルドに感じる程度でした。

麺もピリ辛肉みそラーメンと同じ中太を使用です。

こちらのラーメンもご飯と一緒にスープカレー風にして食べてもいい感じです。

こちらのお店は毎月創作系をリーズナブルな価格で提供するので月一の間隔で訪れていますね。

来月はどんなラーメンが登場なのか期待しています。

【2014/8/30】
定期的に来店しているこちらのお店ですが今回は冷やし旨辛担々麺です。

通常は¥750ですが、クーポンで¥550で頂けました。

冷やし旨辛担々麺¥550

キンキンに冷えた丼にネギとキャベツが盛られています。

その横には挽き肉のそぼろが添えられていますが冷たさのせいか団子状に固まっています。

野菜をどけると下にはちぢれた太麺が
冷水でしめてあるので弾力がかなりありました。

野菜はゴマ油で混ぜてあるみたいで全体的にゴマ油の風味が強い感じがしました。

丼の下には白濁したスープがありましたが、ゴマペーストの円やかな風味はなくやはりゴマ油が勝ってしまっている感じでした。

また冷えているせいか塩分の尖っている感じがダイレクトに伝わって来る感じがしました。

かなり冷たい仕上がりなので真夏の暑い時に頂いていたらもっと美味しく感じたと思いますね。

【2013/9/27】
また魅力的なクーポンが入ったので早速行ってみました。

今回のクーポンは台湾ラーメン¥750が¥100で頂けると、行くしかないでしょ!

他に焼き餃子¥350と中ライス¥200も一緒に

【餃子】
少し大きめなサイズが5ヶ

ニンニクは効いてないので口臭を気にせず食べられると思います。

【台湾ラーメン】
1~3の3段階で辛さを選べるとの事なので一番控え目な1辛でお願いしました。

配膳されると食べる前から唐辛子の香りがしてラー油のオレンジと唐辛子の赤を見ただけで汗が出て来そうになりました。

中央には挽き肉とニラを炒めたのがこんもりと盛られその下からたっぷりのもやしが出て来ました。

スープを一口飲むと、これで1辛かと思う位の激辛で顔から汗が噴き出しました。

醤油ベースのスープはラー油と唐辛子のダブルバンチの辛さは半端ありません。

野菜を食べても、麺を食べても何を食べても辛く、むせりながら、水を飲みながら頂きました。

麺は中細のストレートで特徴もなく普通な感じでした。

とりあえず何とか野菜と麺を完食し改めてスープを飲んでみると…

激辛だと思っていたスープに少し甘さも感じました。

¥750のラーメンが¥100で頂けるのも驚きですが、辛さにも驚きでした。

辛さが苦手な方は無理だと思います。

食べ終えるまでにハンカチはビショビショになり、何杯お水をお代わりした事か

【2013/9/20】
フリーペーパーモテコでお得なクーポンをゲットしたので行って来ました。

こちらに来るのはいつもクーポンが入った時位ですかね。

今回のクーポンはつけ麺+らー飯+餃子でな、な、なんとワンコイン!!
これは食べないと損ですよね。

通常メニューは…
・醤油
・塩
・味噌
・つけめん
他に数種類の餃子もありメニューは豊富です。

テーブルの上には辛味噌もあったりします。

【つけめん】
つけ汁を豚骨魚介と醤油魚介から選べるみたいですが豚骨魚介でお願いしました。

表面が泡立ち濃厚さを感じます。
泡の下はよく見る豚骨魚介の色をしたつけ汁が
適度な豚の感じと魚粉の香りがしトロミもあります。

麺は極太のちぢれ麺
もっちりとした食感と強い歯応えがあり豚骨魚介系によく見られる麺です。

トッピングは刻みのりに水菜、ハーフ味玉
水菜のシャキシャキ感がアクセントとさっぱり感を出しています。

【らー飯】
ラーメンのスープで炊いたご飯は結構なボリュームがあります。

見た目醤油色ですが塩分控えめでスープの香りがほのかに感じます。

具は細かなチャーシューが確認出来ましたが他は入ってたかどうか?

つけめんのスープをかけて食べると更に美味しく食べられる感じがしました。

【餃子】
厚切りのネギがたっぷりと載った揚げ餃子が3ヶ

味噌ダレがかかっていてネギ味噌餃子ですね。

カリカリとした皮の食感とネギのシャキシャキ感と食感が面白い美味しい餃子でした。

これだけ食べるとさすがにお腹いっぱいです!

これでワンコインとは太っ腹なお店ですね!

【2013/6/1】
モテコのクーポンを見て行って来ました。

こちらのお店は何度目でしょうか
定期的に来ていますね。

店内は黒を基調とした木を使用した造り

今回頂いたクーポンはつけ麺+餃子+ライスのセットがな、な、なんとワンコイン!!

【つけ麺】
魚粉が強く少し辛さのある豚骨魚介系スープで濃厚ですがドロドロではありません。

スープの中には細かな挽き肉が確認出来ました。

トッピングは麺の方に刻みのり、水菜だけです。
クーポンだからでしょうか?シンプルな内容です。

麺は極太の全粒粉を使用した麺でちぢれもあります。

少しごわついた感もあり歯応えのしっかりとあるコシの強い麺ですね。

水菜が太く柔らかさがないので口の中でちょっと痛い気もしましたが美味しいつけ麺でした。

【餃子】
少し大きめでセット餃子にしては十分な内容の餃子です。

この内容でワンコインとはとってもお得なセットだと思いますね!

【2012/9/9】

今回で5回目位の来店になると思います。

お得なクーポンが出ると伺う感じのお店ですかね。

今回のクーポンは濃厚どろつけ麺¥850が¥500で頂けるので来てみました。
このつけ麺は並・大・特と麺量を3パターンから選べるので特盛りを選択

ネーミングからドロドロなつけ汁をイメージしていましたが実際はサラサラのスープ

豚骨醤油のスープは動物を感じますが濃厚さはあまりなく軽く食べられる感じでした。

麺は極太の少しちぢれのある麺で弾力がありしっかりとした歯応えがありある美味しい麺でした。

トッピングはクーポンのせいか水菜、味玉ハーフだけでした。水菜のさっぱりとしてシャキシャキの食感がイイ感じでした。

肉みそラーメンなる二郎系ラーメンもあり興味をそそられました!

【2011/6/25】

通常価格¥700のラーメンが7/16まで¥100で頂けるとの事なので早速行って来ました。

¥100だから具財が入ってないとか麺量が少ないのとか期待しないで入ったのですが…

出て来たラーメンは極々普通な感じの支那そば風のラーメンでした。

メンマ、チャーシュー、のり、ネギとトッピングも普通

価格を考えれば十分満足出来るラーメンだと思います。

餃子と大盛ライスのセットが¥350だったので注文してみました。

餃子は
・お好み焼き風
・ネギ塩
の2種類でどちらも揚げ餃子となります。

【お好み焼き風】
ソース、マヨ、ネギがかかっていかにもお好み焼き風って感じ

【ネギ種類】
塩ダレにたっぷりのネギ
ダレ塩分が少し強い感じがしました

ご飯2膳分は余裕である大盛ライスも付いた餃子セットとラーメンを食べても¥450はとってもお得でしょ。

メニューは他に敦煌魚介ラーメンやつけ麺等もあります。

他にコーヒーが¥10で飲めたり、店内wi-Fiが使えたりとサービス満点などお店です。

【2011/3/2】

店内はカウンター、テーブル、座敷とけっこうな広さです。

メニューは醤油、味噌、塩、つけ麺といろいろあります。
流行りのタワー系もありますね。

極太麺と濃厚と言う文句に惹かれつけ麺(特盛)¥850を頂く事に

つけ麺の場合
並…200g
大…300g
特…400g
同一価格となっています。

最初の印象はつけ汁が少ないですね~
特盛食べるにはギリギリでスープ割りは難しいでしょう。

刻み玉ねぎが入って甘めな感じ、魚介の風味もします。
豚骨魚介系ですね。

濃厚さはあるものの粘土は低くサラサラとしてます。
塩分弱めなのでストレートでも飲めそうなスープですね。

トッピングは麺の方にメンマと水菜、味玉でチャーシューが見当たりません。
つけ汁に入ってるのかと思いきや汁の中には挽き肉が…

¥850でこのトッピングは少々淋しい感じですね~
並盛りでこの内容ではかなりの割高感があると思いますね。
同一価格なので特盛りを狙った価格設定の感じがします。

麺の方は極太で軽いちぢれ、弾力性はありますがツルツル感は少なく小麦粉の風味を強く感じました。

最初の予想通り食べ終わる頃にはつけ汁も終わってしまいスープ割は出来ませんでした。

• らーめん布袋 - 台湾まぜそば¥540(モテコクーポン)

台湾まぜそば¥540(モテコクーポン)

• らーめん布袋 -
  • らーめん布袋 - とんこつ醤油らーめん¥540(食べログ)

とんこつ醤油らーめん¥540(食べログ)

• らーめん布袋 - 豚マヨ丼

カレーつけ麺(大盛)¥540

• らーめん布袋 - 味玉丼

味玉丼

• らーめん布袋 -
  • らーめん布袋 - 布袋味噌ラーメン¥540(食べログ)

布袋味噌ラーメン¥540(食べログ)

• らーめん布袋 - まぜそば(モテコ)¥540

まぜそば(モテコ)¥540

• らーめん布袋 -
  • らーめん布袋 - 味噌カレー牛乳ラーメン¥540(モテコ)

味噌カレー牛乳ラーメン¥540(モテコ)

• らーめん布袋 -
  • らーめん布袋 - ピリ辛肉みそらーめん¥540(食べログ)

ピリ辛肉みそらーめん¥540(食べログ)

• らーめん布袋 -
  • らーめん布袋 - 冷やし旨辛坦々麺¥540(クーポン)

冷やし旨辛坦々麺¥540(クーポン)

• らーめん布袋 - 餃子¥350

ネギ塩餃子¥350

• らーめん布袋 - お好み焼き風餃子¥350

お好み焼き風餃子¥350

2019/12/28

*早速のご来店ありがとうございました\(^^)/
今回のクーポン 台湾らーめん100円好評です 商品は、辛いため辛いもの好きな方がおおくご利用いただいてますが、
「辛くしないで」にも対応していますので 一言注文時にどうぞ!!
年に1度の大サービスです
クーポン無でのご利用もお待ちしています

hide1017

東北自動車道 館林IC近く

茂林寺前駅から2,313m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(PayPay、au PAY)

(お座敷18席 テーブル18席 カウンター12席)

大型車OK

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2005年6月10日

清潔感のある座敷完備の店内で自慢のラーメンをお得なアルコールとともに堪能。お子様連れ歓迎◎

種類豊富なラーメンを味わえる【らーめん布袋】。中でも、バーナーで炙った厚切りチャーシューが自慢の「炙りチャーシュー味噌ラーメン」は人気の一杯です。またタピオカを使用したモチモチ食感のつけ麺やまぜそばもご用意。金曜日はお得になるアルコールとともにぜひお召し上がりください◎清潔感のある店内は、カウンター席やテーブル席のほかお子様連れも大歓迎の座敷を完備!お仕事帰りの飲み会にもご利用いただけます。

ゴージャゴージャ(1261)