飲めるお鮨(๑˃̵ᴗ˂̵) : 鮨おばな

レストランランキングTOP500

鮨おばな

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉BABY(612)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/08訪問

飲めるお鮨(๑˃̵ᴗ˂̵)

土曜日の夜に、群馬県館林市にあります【鮨おばな】さんを伺わせていただきました。

今現在ですと、完全予約となっているようです。

ちなみに平日の方が予約は取りやすいようですが、週末はかなり早く予約を入れた方が良いそうですよ。

電話予約の際にお料理も決めるのであらかじめ予算等を決めてからの連絡が好ましいと思います。

握り鮨は8000円〜で、少食の方には15000円くらいのコースが良いそうで、足りなければ追加で握りを注文していくシステムです。

1番人気のコースは23000円のおまかせとの事でしたので、そちらをお願いしておきました♪

群馬の中でも館林は美味しいお鮨屋さんや鰻屋さんがあり、高崎から高速で1時間程なので利用しやすいですね。

お店の駐車場は5台程でやや幅狭めなので、ご家庭にある1番細身の車がおススメです!

店内はL字カウンター席の他に個室がありますが、やはりカウンター席が良いですよね(*´∀`*)

落ち着く1番角の席に座らせていただき、お料理がスタートします。

現在のメニューには、日本酒がありませんでしたが、奥様に好みを伝えますと最高に美味しい日本酒を出していただけますよ♪

【おまかせコース】

★煮穴子
★いくらの醤油漬け
★芝海老の入ったたまご
★日本酒のアイス

最初から最後まで全て美味しくいただきました!!

やや強めの酢飯は口に入れますと人肌程度の温もりがあり、ネタとの境界線が見つからないような融合さ加減。

一つ一つの握りは、口の中でパッと花火が打ち上げられたような感動的な美味しさがあり、水のように喉元を過ぎ、何事もなかったような静寂さに戻ります。

これだけの量が出ても、不思議なくらい食べられてしまうお鮨は、気づいたら満腹になっているような感じでした。

思い起こせば育成3年の真妻ワサビもかなり美味しく、ワサビのお寿司も作ってもらえばよかったな〜。

あと築地で1軒しか取り扱いのない蟹のような【シャコ】が、絶品でした!!

眼を瞑って食べたら蟹と思ってしまう濃厚な旨味と、締まっているけど弾力のある身はシコシコとした食感で、個人的には蟹以上かと思ってしまう未知のシャコでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

3特のウニも一箱のお値段聞いてビックリ!コース料金と内容を考えたら、かなり良心的なお店ですね〜。

元気な御主人はお話も楽しく、お店の繁盛は努力の賜物でしかないのだなととても感心しました(*´∀`*)

可愛らしい奥様の手作りアイスも、サックサクの最中に包まれてお砂糖不使用ですが、仄かな甘みとさっぱりした後味で最高でした!!

次回は夫の精密検査の結果が出る10月に訪れる予定です♪

ごちそうさまでした★

肉BABY(612)さんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(727件)を見る

店名 鮨おばな
ジャンル 寿司

0276-72-1604

出来れば、必ず予約したほうが、良いと思います。

群馬県館林市大手町5-1

館林駅東口より徒歩約15分。タクシーならワンメーターです。

館林駅から929m

[火〜土]
17:30~21:30(最終入店20:00)
[日・祝]
12:30〜17:00(最終入店15:00)

月曜 第2・4日曜

[夜]¥20,000~¥29,999 [昼]¥30,000~

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター9席 座敷6席 テーブル4席)

2~6人

詰めて7台位

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

にぎり5000円~
コース8000円~

カウンターは中学生より
座敷・テーブルは子供可

確かな目利きと、巧緻な技で旬を握る。生命力に溢れた珠玉の一貫に耽溺するひととき

群馬県・館林市の閑静な住宅街に佇む、思わず目を奪われる近代的な構えの「鮨おばな」。扱っているネタはすべて、主人が築地まで直接出向き、精確な目利きで仕入れてきた超一級品だ。日本一の呼び声も高い鮪屋 「やま幸」からも極上の本マグロを仕入れているという。やや強めの酸味を持つ赤酢が鮨全体を整え、ネタとシャリが絶妙に融合する一貫、そこに寄り添うように供されるとっておきの美酒を片手に、贅沢なひと時に浸りたい。

ゴージャゴージャ(738)