花山うどん史上最強の「鬼」は、丸ごと玉葱の南極カレーつけ 鬼ひも川!!超絶旨過ぎるので是非ともオススメです!! : 花山うどん 本店

この口コミは、まっすーTVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

館林にある人気うどん百名店「花山うどん本店」さんに再訪です!!
表題から鬼滅の刃感が出ちゃってましたね!
失礼しました(笑)

今回は土曜日の13時頃で、外待ち3名で入口外のウェイティングシートに記入して20分程待ちました!
店隣の駐車場は満車で、近隣のコインパーキングを利用しました!都内近郊と比較して割安です!
土曜、祝日は混むようですね!

店内カウンター席に案内され、店員さんが離れる前に注文を伝えました!

「丸ごと玉葱の南極カレーつけ 鬼ひも川¥1,250」

すぐに伝えて良かったです!人気があって残り一食でギリギリGET出来ました!!

カレー系商品を注文した他のお客さんの席から物凄い香り高いカレーの香りが漂っていて、この時点で既に旨さが伝わってきて、めちゃめちゃテンションが上がっちゃいました!!(笑)

着席から10分程で登場です!!

コレコレ!!分福茶釜の狸の可愛らしい陶器に、専用の鬼ひも川の盛り付けがめちゃめちゃ映えますね!!(笑)

店員さんがオススメの食べ方をレクチャーしてくださり、まずは鬼ひも川の中央から食べて、次に出汁に浸った鬼ひも川の出汁をよく切ってから食すとその通りに頂きました!
カレーつけ汁を潜らせた鬼ひも川は、最強に旨いです!!カレー専門店のセカンドブランドも出来ちゃうじゃないかと思うほどヤバ旨です!!
大きめの鶏肉もゴロゴロ入っているのも素晴らしいですよね!
天かすの食感も美味しく楽しめて良かったです!!
カレーつけ汁が並盛りで余ってもそのまま楽しめますが、100円増しの大盛が丁度良いかもしれません!
追い飯あったら最強の極みですね!!(笑)

あっという間に美味しく完食です!!

前回の冷やし鬼釜も最高でしたが、カレーつけも最強に美味しかったですので、確実にリピートしちゃうと思います!(笑)
ラストオーダー時間前に売り切れる可能性が高いようですので、早めの訪問がオススメかもしれませんね!

今回も大変美味しく頂けました!!

2021/02訪問1回目

名物ひも川の冷やし鬼釜は旨くてオススメです!!

館林の人気で百名店の「花山うどん 本店」さんに行って参りました!!前々からチェックしてあり、やっと食べに来られました!!
鬼ひもかわの提供時間が平日13時~、(土)(祝)は11時~ということで、平日の提供開始時間を目指して訪問しました!
店舗の隣に車を10台位止められる駐車場がありますが、広くはないので少し止めにくく感じました。

平日13時で外待ちの並びはなく、すぐに座れました!
入口外にはウェイティングシートもありました。

お目当ては決まっていますが、メニューに目を通してからこちらをオーダーしました!

「鬼釜(上州麦豚使用)冷やし¥1,000」

カレーつけの鬼ひも川も気になったので、次回食べてみたいと思いました!

店内はお勤めの男性陣が多く見受けられ、7~8割ほど席が埋まっていて、トロフィーも展示されていて人気がありますね!!

10分位で登場です!!

分福茶釜の器、コレコレ!!(笑)

食べ方のレクチャーもあって親切ですよね!

5センチ位の幅広のひも川は、ツルッとした食感とモッチリ感もあってめちゃめちゃ美味しかったです!!
良く混ぜ合わせてそのままで十分美味しいです!!
次に出汁をかけたら、さらに美味しくなりました!!
最後に山葵を投入したら爽やかな風味も増して最後までめちゃめちゃ美味しく頂けました!!
個人的に器に残った出汁に小ライスを投入してみたかったですが、メニューに見当たらなかったのでごちそうさまとなりました!(笑)

花山うどんさんは館林では是非とも立ち寄って頂きたいと心からオススメ出来るお店ですね!!
店舗の隣がお土産販売所になっていて、接客応対も気持ち良く好感が持てて、ついつい買っちゃいました!(笑)

今回も大変美味しく頂けました!!
次回はカレーつけ鬼ひも川を食べてみたいと思います!!

まっすーTV

まっすーTVさんの他のお店の口コミ

まっすーTVさんの口コミ一覧(902件)を見る

花山うどん 本店

東北自動車道 館林ICから車で約15分

館林駅から132m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

• <お食事処>
    営業時間/11:00~15:00(麺がなくなり次第終了)
    定休日/日曜
    ※4/21(日),4/28(日),5/5(日)は営業
    ※代休として、5/7(火)はお休み
    ※4/20~5/11(ツツジ見頃・GW)は、お客様の待ち時間を短くするため、一部メニューがお休みとなります。代わりに期間限定メニューが登場します。詳細は公式サイトのお品書きをご確認ください。

<直売所>
    営業時間/9:30~19:00
    定休日/1月1日

(テーブル席、カウンター席)

10台 近隣にコインパーキング多数

席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり

子供可、ベビーカー入店可

1894年

旧店名「お食事処 花やま」→現在は「花山うどん本店」が正式な店名となっています。

創業明治27年、うどん天下一決定戦三連覇【鬼ひも川】製造元

群馬 館林駅前からおいしさをお届けして130年。
伝統の「うどん」「鬼ひも川」と群馬県産食材を活かした作りたてのおいしさをご提供いたします。
館林が舞台のおとぎ話「分福茶釜」にをモチーフにしたたぬきの器や、館林市のシンボル「ツツジ」を描いた壁画などもご覧になりながら、楽しいお食事のひとときをお過ごしください。

群馬 伊香保温泉、東京 銀座・日本橋・羽田、にもお食事処がございます。

上総介忠輝上総介忠輝(0)