【デカ盛り】極太麺巨大太田やきそばに超大苦戦【撃沈】 : おもひで横丁 なつかし屋

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問1回目

4.1

【デカ盛り】極太麺巨大太田やきそばに超大苦戦【撃沈】

このお店のご紹介はナツへたれyoutube動画チャンネルでもご覧下さい。

しかし灯台下暗し!
太田にとんでもないデカ盛りメニューが潜んでいました。

食べログ仲間のレビューで認識はしていたハズですが・・・
あらためて投稿写真を見ると!
神盛り、宇宙盛りと言う、心躍る文字が!!

電話で問い合わせた後、数十分後に即訪問すると・・・
ガチャガチャや古い看板等。
昭和のレトロ感を演出した良い雰囲気です。

装飾品なども風合いがあり、趣がある佇まい。
しかしながら、お店自体は、2016年06月OPENとの事で。
清潔感があるので入りやすく、嫌なにおいなどもなく、過ごしやすい☆

焼きそば、たこ焼きがメインで、豊富にトッピングや味違いもある中・・・
ボクの大好物な、たこせんもあるではないの!

本場大阪のたこせんの記事

ランチもあり!
たこ焼きハーフと焼きそば、ドリンク付きでワンコイン!

デカ盛り焼きそばメニュー中盛*350円(麺蒸し前200g)
特大*550円(麺蒸し前400g)
鬼盛1000円(麺蒸し前800g)
神盛2000円(麺蒸し前1600g)
宇宙5000円(麺蒸し前4000g)

いずれも一人で食べた人は居ないらしく・・・
学生がシェア前提で頼むのが一般的だそう。
鬼盛り以上は安くなっていますが、やきそばに2000円超えはチョットした勇気が要りますね(笑)

やきそば神盛(税抜2000円)麺を蒸す前で1.6kgとの事でしたが、出来上がりも2kgちょっとじゃないですか?
くらいに電話で聞いていたので大丈夫だろうと・・・
来る前に、長崎土産のカステラをがっつり食べていたのに(笑)

手慣れた動きで、物凄い量のデカ盛りやきそばを焼き上げました★
OH!NO!!
これは伝わりにくいですが、焼きそばでは食べた事のない量!!

麺が、かなりの太麺なので、細麺の普通の焼きそばくらいに見えるのが悔しい!爆
6mmくらいはある、平打ち、もっちもち麺です。
一般的なラーメン二郎くらいの形(麺質は違いますが)

具はキャベツのみ、青のりと紅しょうがは、惜しみなくたっぷりです。
味付けは、独自ブレンドだと言う、ややスパイシーなソース。
太田やきそばらしく、しっかりとした濃い目の味で、極太麺に合う好みな味!
しかし!!

少量なら旨いのに。
大食い、デカ盛りと言う意味では、次第に濃く、しつこく感じてしまいます。
これは、薄い味の焼きそばと比較すると3割減くらいしか食えなそうな感覚そのくらい、重量で判断すると全くアテにならないキツさがあります。

胃の容量は限界まで、はち切れるほどではないけれど。

ホットペッパーの麺増し券も使い、蒸し前1.8kg盛ってくれたそうです。

これでは宇宙盛りは本当に限られた人しか食べる事は出来ないかも知れません。
焼きそばに5000円は高いとは思うけれど。
理論上、総重量が8kg前後になりそうですね!
どんな器に盛られるのか聞いた所・・・
バケツ!!!!

お店のホットペッパーのページから引用

おいしかったので、またおじゃまします★

いただいた品の総重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約3500kcalくらい?

2017/12/05 3.04☆02件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

おもひで横丁 なつかし屋
ジャンル たこ焼き、焼きそば

0276-25-8639

群馬県太田市東本町17-11

太田駅から156m

店舗裏にあり

公式Twitterより→太田焼きそばは前もってご注文もらえると対応できます。わっしょいへお電話ください。

粉パンダ粉パンダ(1187)