お洒落な店内で野菜たっぷりのガレットランチ : カフェ シャンブルドット

カフェ シャンブルドット

(Cafe Chambre D'hotes)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、ぴきひきびきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

お洒落な店内で野菜たっぷりのガレットランチ

以前はクレープをテイクアウトしたのですが、店内でいただきたいと思って行ってきました。
明るさを抑えた暗めの店内ですが、フランスアンティークの家具、可愛い小物が散りばめられています。
テーブル毎に雰囲気が違ってテーマがあるように感じます。

手作りソーセージガレットのセットをいただきました。
一皿に大きなソーセージとグリル野菜が乗ったガレットとサラダの盛り合わせ、スープ、デザートのクレープが盛り付けられていてとても豪勢です。
ソーセージは肉汁たっぷりですが、ハーブやスパイスも結構入っていてとても野菜とも相性が良かったです。
スープは澄んだトマトスープでさっぱりとしています。
サラダはサニーレタス、水菜、山葵菜で葉物のほろ苦さがあるので、グリル野菜がより一層甘く感じました。
ガレットは端がサクリとしていて中は玉子とチーズでそーすみたいに濃厚でした。
最後はデザートのクレープを珈琲と共にいただきました。

とってもゆっくりしていて、店員さんも親しみやすくてついつい長居してしまいました。
太田市内でパリを感じた時間でした。

2017/03訪問1回目

クレープ持ち帰り

並びにある100円ショップに行ったあと少し歩いたところ、行きたいなと思っていたカフェを発見しました。
近くを通るまでわからなかったです。
センスの良い可愛らしい店内でゆっくりお茶を飲みたいと思ったのですがそのときは時間がなかったのでテイクアウトすることにしました。

扉に季節限定の苺生クリームチョコのクレープと貼ってあったので頼んでみました。
生地はクレープ生地とガレット生地と選ぶことができるのでガレットの方にしてみました。
お店の中を見ながら待っていると生地を焼くいい匂いがしてきました。
出来上がったクレープを受け取って車内でいただきました。
外側はパリッとサクッと中はしっとりしていて皮自体が美味しいです。
苺の甘酸っぱさとチョコの甘さを甘さ控えめの生クリームが纏めている感じで最後まで飽きずにいただけました。
次回はゆっくりランチでもいただきたいと思いました。

ぴきひきびき

ぴきひきびきさんの他のお店の口コミ

ぴきひきびきさんの口コミ一覧(2583件)を見る

カフェ シャンブルドット(Cafe Chambre D'hotes)
ジャンル カフェ

• 月・日

不定

店前に2台分と、他に数台分

オシャレな空間、ソファー席あり

KACHIKACHI(1635)