[デカ盛り探偵団第二章]群馬メガ盛り食堂VOL.8『大』邑楽郡大泉町仙石 1-38-14【大ちゃん定食ご飯大盛り】 : 居酒屋 とんとん

居酒屋 とんとん

(【旧店名】大 )

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルマン大島

グルマン大島(697)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/12訪問

2014.12.28.1PM JAPANESE IN GUNMA/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA.

ぼ・ぼ・ぼくらはデカ盛り探偵団♪

お腹グーグー腹の虫♪

期待に燃えるデカ盛りは♪

巨大な器にそびえ立つ♪

ぼ・ぼ・ぼくらはデカ盛り探偵団♪

※「少○探○団のうた」をイメージして口ずさみましょう♪

☆*:・°★:*:・°

[デカ盛り探偵団第二章]

ホラ吹き原始人Bakazuikioを探せ!VOL.30『大』

こんにちわデカ盛り探偵団の小林芳雄です。

大食い怪人二十面相が姿を消した後、新たなる悪人のホラ吹き原始人Bakazuikioが現れました。

ホラ吹き原始人Bakazuikioは茨城県筑〇市出身、現在は東京都中〇区にアジトを構えています。

そのホラ吹き原始人Bakazuikioは関東地区のデカ盛り店に度々出没しています。

また自称ぐっさんこと、ホラ吹き原始人Bakazuikioの口癖はいつも決まっています。

☆私にしては子供サイズ!

☆私にはラクラクのおやつサイズ!

☆おれ4合食えるんだけど・・・

☆もっと米をくれよ~~~

などと奴は全然食えもしないのに、いつもハッタリをかまし、大ボラを吹いています。

東京都の光栄軒、悟空、千葉県のクレイン、やよい食堂などなど多数の店に奴は出没。

千葉県船橋市のクレインではカツ丼の小盛り(この店では最も少ない)でも奴は完食出来ず。

奴は「おれ4合食えるんだけど・・・」と豪語していますが、まず4合など食べられない。
 クレインのカツ丼小盛りは2合半程度の量しか無いのに、残しているのがその証拠と言えます。

いい年をした40代のオッサンが、まるで中高生のようにイキがっているその姿は大馬鹿野郎です。
 本当に恥ずべき言動のこの輩は大食いどころか、ただのホラ吹き、大嘘つきと言えるのです。

いつかエセ大食いのホラ吹き原始人Bakazuikioと一戦を交え、粛清するまで調査を続ける所存です。

ホラ吹き原始人Bakazuikioが出没する可能性のある店が群馬県邑楽郡にあります。

東武小泉線西小泉駅から約2.2km、居酒屋の大さんに来店しました。

居酒屋の大さんはランチの定食がかなりボリュームがあると評判です。

ランチの定食は揚げ物をメインにしたものが12種類あり、700~1000円。

その中からお勧めの大ちゃん定食ご飯大盛り1000円(大盛り無料)を注文。

◇大ちゃん定食ご飯大盛り

*ミックスフライ

メンチカツ・ハムカツ・唐揚げ×3が皿の上に敷かれた網の上に盛り付けされている。

付け合せにはたっぷりの千切りキャベツが付き、揚げ物と合わせると約400gと分析。

各種の揚げ物は網の上に盛り付けされているので油切れも良いのでポイントは高い。

とんかつ専門店でも網の上に盛り付けされている場合は少なく、油切れの悪い場合もある。

油切れの良い揚げ物は衣の仕上がりも良く、おおよそサクサクとした食感がある。

メンチカツは厚みがあってジューシー、ハムカツは薄いが衣とのバランスが良い。

唐揚げはやや小さめな物が3個あり、にんにく風味の効いたご飯に良く合う味付け。

*お新香

白菜を軽く塩で漬けたものなので揚げ物にはちょうど良い口直しになる。

*味噌汁

具材は何を使用していたかは不明、本だし風の普通の味わいの味噌汁。

*ご飯大盛り

直径約15cmの大きな丼には、ゆうに二杯分以上あるご飯が高々と盛り付けされている。

未計量ですがご飯大盛りは二合以上(750g)の量があるのでなかなかのボリュームです。

大さんの大ちゃん定食ご飯大盛りは総重量約1.15kgのメガ盛り定食と分析しました。

ご飯をあまり食べない方は普通盛りでも十分な量、一般店の大盛り以上はあります。

評価★★★☆

メガ盛り度★★★☆

• 居酒屋 とんとん - 大ちゃん定食ご飯大盛り:全景&比較図 by ももち

大ちゃん定食ご飯大盛り:全景&比較図 by ももち

• 居酒屋 とんとん - 大ちゃん定食ご飯大盛り:比較図 by ももち

大ちゃん定食ご飯大盛り:比較図 by ももち

• 居酒屋 とんとん - メンチ・ハムカツ・からあげ:あっぷ図 by ももち

メンチ・ハムカツ・からあげ:あっぷ図 by ももち

• 居酒屋 とんとん - 味噌汁:あっぷ図 by ももち

味噌汁:あっぷ図 by ももち

• 居酒屋 とんとん - ご飯大盛り:側面図 by ももち

ご飯大盛り:側面図 by ももち

• 居酒屋 とんとん - ご飯大盛り:斜め上からあっぷ図 by ももち

ご飯大盛り:斜め上からあっぷ図 by ももち

• 居酒屋 とんとん - ランチ定食:お品書き図 by ももち

ランチ定食:お品書き図 by ももち

• 居酒屋 とんとん - ランチ定食:お品書き図2 by ももち

ランチ定食:お品書き図2 by ももち

グルマン大島(697)さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(927件)を見る

店名 居酒屋 とんとん (【旧店名】大 )
ジャンル 居酒屋、定食・食堂

0276-63-4711

群馬県邑楽郡大泉町仙石1-38-14

西小泉駅から2,002m

[月~水・日] 11:30~14:00(L.O.13:00) 18:00~23:00(L.O.22:00) [金・土] 11:30~14:00(L.O.13:00) 18:00~24:00(L.O.23:00)

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

au

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ふぁいろばんすふぁいろばんす(467)

by

「居酒屋 とんとん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら