「ぱんのとなりプレート」はちょっと好みじゃ無かったかなぁ ヽ(;▽;)ノすまんねっ!!   : 発酵所

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

昨年10月に増築改装して店内にカフェスペースが出来きたと聞いたので
前回買い忘れた大納言を買いに行きながらちょっとランチを食べてみようかと (yωy*)ポッ

お店の前の駐車場がカフェスペースになったので駐車場は
道路からの曲がり角の畑の隅に5台ほど駐められる様になったので
駐車はしやすくなりましたよぉ。

カフェスペースは新たに増築されて綺麗でオサレな内装になりましたね。
店内は撮影禁止なのでカウンター席が5,6席とテーブル席が2,3卓
だったんじゃないかと・・・記憶するのが苦手になったもので ヾ(´゚Д゚`;)ゝ エーット・・

先ずは前回買い忘れた大納言とドライトマトのトナリを購入して
テーブル席は女性グループさんばかりなので
爺さん1人でカウンター席で「ぱんのとなりプレート」に
コーヒーを付けてお願いしてみましたゎ。

どんなパンのプレートランチが出てくるのかと期待ですよぉ (゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ
お値段はたぶん1300円ぐらいだったかなぁ
メニュー写真も撮れないので覚えてないんですゎ。
ただし自分で食べる料理やパンは撮影しても良いそうでよぉ。

先ずはサラダ、よくあるセットサラダですがドレッシングは自家製だそうです。

待つこと10分少々で「ぱんのとなりプレート」が到着
3種類のパンにミネストローネとヘルシーそうなお総菜が
どうも視覚的にはあまりそそられない彩り、味は普通に美味しいのですが
これをおかずにもっちもちでしっとりのパンを食べるのは私にはちょっと・・・
これなら好みのパンを選んでドリンクだけお願いしてイートインした方が
良かった様な気が U゚ェ゚U クゥ~ン!!

歳なので顎が疲れすぎてパンを食べ切れずお断りして半分ほどを
持ち帰りさせて頂きましたゎ (((*≧艸≦)ププッ

買って帰った大納言は以前はS字に曲がったパンとの記憶だったのですが
形を変えた様ですゎ (。´・ω・)ん?
豆好きな相方には好評でしたよぉ (*^o^*)
更にリュスティックと言っていたパンの名前もトナリと変えちゃったみたいですねぇ。

• 発酵所 - 綺麗になった外観 お店の名前は何処にもありませんよぉ

綺麗になった外観 お店の名前は何処にもありませんよぉ

• 発酵所 - 営業時間と駐車場の案内

営業時間と駐車場の案内

• 発酵所 - 綺麗なカウンター席で

綺麗なカウンター席で

• 発酵所 - サラダ

サラダ

• 発酵所 - ぱんのとなりプレート 1100円くらいだったような気が(苦笑)

• 発酵所 - パン3種とミネストローネ

パン3種とミネストローネ

• 発酵所 - お総菜

お総菜

• 発酵所 - 食後にコーヒーを お値段は記憶が・・・たぶん250円くらいだったかな

• 発酵所 - 前回買い忘れた大納言 値段不明(笑)

前回買い忘れた大納言 値段不明(笑)

• 発酵所 - あんこは甘さ控えめ

あんこは甘さ控えめ

• 発酵所 - ドライトマトのトナリ(リュスティック)

ドライトマトのトナリ(リュスティック)

• 発酵所 - 中はしっとりもっちもち~

中はしっとりもっちもち~

2016/04訪問1回目

大納言を買い忘れたぁ~ 。゚(*´□`)゚。ウワェェェン!!

この日は雨の降る生憎のお天気の木曜日、マイレビさんのレビューを見て
もしかしたら太田でワンコが入れそうなお店何じゃ無いかと調査のため
下見のランチに (w´ω`w)ポォォ

太田へ行く時はこの信号の少ない太田工業高校わきのこの道を通る事が多く
その度に相方と今日も「醗酵所」さんの前には車が駐まってるねぇと
言いながら素通りしてましたよ~。(笑)

美味しいと評判のお店なんですが古い人間ですからどうも固くて重いパンには
あまり食指が動かなかったのですが、最近子どもが何処かで買って来てくれた
固くて重いパンを食べてみたら噛みしめるとなんと旨いことかと
ハード系のパンに少しだけ目覚めてしまったようですゎ (・∀・)アヒャ!!

この日はお店の方をチラッと見たら待ちの車がいませんよ。
思い切ってちょっと寄ってみようとUターンしてお店へ。
雨のせいか空いてたようでちょうど先客さんが帰った後の
2台分しかない駐車場に無事駐車出来ちゃいましたよぉ W ^.^ W

店内にはお一人常連さんらしきお客さんが、奥様と楽しそうにお話しながら
パンを物色中でしたが、その購入金額が聞こえてビックリです。
なんと5000円を超える大量のパンを買ったようですゎ < ;`∀´>マジっすヵ!!

その間にパンを物色しますがハード系はあまり買ったことがないので
決断が出来ずついつい柔らかめなパンを選択しちゃいましたゎ。
それと食パンも切れそうなのでパンドミもね。

マイレビさんの情報だと写真撮影はダメそうだったのですが
パンの名前を忘れそうなので写真いいですかとお願いしたら奥様がご主人に
「写真撮りたいんだってぇ~」と聞いてくださりあっさりご主人からOKが
控えめに買ったパンとショーケースの写真だけ撮影を (*ノω・*)テヘ

会計をして即ランチのお店に向かったのですが、なにか買い忘れた様な気が・・・
そうなんです、途中で袋の中を確認したら
相方が好きそうな大納言を買ったつもりで買い損ねてしまいましたゎ (=`ェ´=;)ゞ
ランチ帰りの2時頃にもしかしてと再訪してみたら
やっぱりケースの中はほぼ空でしたよぉ ( ;∀;) ウヒャ…

どのパンもしっとりでもちもちの重量感のあるパンですねぇ。
香り風味も良く噛むほどに味わいのあるなかなか美味しいパンでしたよぉ。(*^O^*)
残念ながらたフォカッチャだけはもっちりというよりも
ねっとりとした食感で相方や子どもの反応も今ひとつでしたが。

次回はケースの下の方に並べてあった固そうなパンにも挑戦してみようかなぁ。
ちょっと高そうでしたがね。

• 発酵所 - 雨のお店の外観

雨のお店の外観

• 発酵所 - ショーケース 下の方の固そうなのにはやっぱり手が出ませんでしたゎ(苦笑)

• 発酵所 - ポテサラフランス

ポテサラフランス

• 発酵所 - ごまさつまあんこ 隣に大納言が・・・

ごまさつまあんこ 隣に大納言が・・・

• 発酵所 - フォカッチャ 時価だってぇ

フォカッチャ 時価だってぇ

• 発酵所 - パンドミ、はちみつミルクの食パン

パンドミ、はちみつミルクの食パン

• 発酵所 - ごまさつまあんこ 300円

ごまさつまあんこ 300円

• 発酵所 - ポテサラフランス 270円

パンドミハーフ 300円

• 発酵所 - 反対側から

反対側から

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

発酵所
ジャンル パン、オーガニック、サンドイッチ

080-3085-6814

群馬県太田市茂木町346-5

太田工業高校正門向かいです。
東武伊勢崎線「韮川」駅、又は東武小泉線「竜舞」駅から徒歩20~30分。
徒歩訪問は余りお奨めしません

韮川駅から1,897m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

*売り切れ時は早じまいする場合があります

月曜日・火曜日(最終週のみ火曜日・水曜日)

(ベンチありますが、基本持ち帰り店)

2台

オシャレな空間、落ち着いた空間

OK

無し

2012年

浦島太郎浦島太郎(637)