ドライブスルーのあるいなり寿司やさんw : 増田屋すし店

2015/05訪問1回目

ドライブスルーのあるいなり寿司やさんw

つぃ先日TVで放送されていたお店ですw

R407で熊谷から太田に入って比較的すぐの道沿いにありますw
 非常に珍しい、ドライブスルーのあるいなり寿司やさんですw
 ドライブスルーは通りの方から入る様なのですが、R407からみえづらく、
 R407は高速で車が流れているので、入るのに注意が必要で、
 待ちが発生したらちょっと怖いかもと思います。
 反対側から入るようにした方がいいのでは(’’?と余計な事を思いつつ、入店ですw
 お店の横には5台程度のPがありますw

いなり寿司、巻きずし各種が中心のお店で、なぜかマグロのにぎりすしもある、
 ちょっと不思議なラインナップですw
 いなりは妻沼界隈に多い大型のもので、一本100円~ですw
 細巻は130円~200円以下程度の様ですw
 玉子太巻き(800円)がほかにない商品ですねw
 いなりは一本から買えるのがこのお店の特長ですw
 店内でイートインもできるようにはなっていますが、
 基本的にtakeoutのお店と考えるのが妥当かと思いますw

いろいろ試してみたかったので、玉太カッパいなり(510円)を購入ですw
 玉子太巻き2切れ、カッパ巻4切れ、いなり寿司2本の構成で、
 良心的価格となっています(^^b
 それ以外にも組み合わせは多数あり得ると思います(^^b

いなりは、
 大きさ:普通のいなりの二倍くらいの長さがあり重くて、大きい
 揚げ:薄手・汁気少なめでややdry・揚げはあまり大きくはない
 甘さ:中庸~やや甘い
 塩分:中庸~やや強い
 酢 :中庸
 酢飯:ごはんは粒が比較的立って美味いです(^^@
    比較的ふんわり仕上げられていますw
 ガリ:普通な薄切りのがりですw
 という感じで、総じて、やや強めの味でやや甘めですが受け入れやすい味ですw
 東京の味よりはほんのわずかに濃いめですが、食が進む味です(^^@

かっぱ巻きは、酢の強さは普通で、ご飯粒は立っていてふっくらしていい感じですw
 胡瓜はまずまずの鮮度で、全体的にバランスの良さを感じますw

玉子太巻きは、玉子の味のするやや硬めの玉子焼きでくるんでありますw
 玉子焼きの味はあまり強くない感じですw
 ご飯粒が立っていて、かんぴょうの味は強くありませんw
 きゅうりが入っていますw
 総じて、これと言ってあまり特徴がある味ではなく、
 ほんのり玉子味という感じでしょうかw

おいなりさんの味はこの地域にしてはあまり強い味ではないものの、
 北関東と東京の間くらいの強さで、食べやすい感じだと思いますw
 ごはんがいい感じなので、どれを食べてもそれなりに楽しめるのではないでしょうかw

• 増田屋すし店 - 玉太カッパいなり 510円 (^^

玉太カッパいなり 510円 (^^

• 増田屋すし店 - 包みですw

包みですw

• 増田屋すし店 - ドライブスルーがありますw 最近TVで紹介されていましたw

ドライブスルーがありますw 最近TVで紹介されていましたw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4019件)を見る

増田屋すし店

イートインスペースあり

ドライブスルー有り

ドライブスルー有り

イートインスペース有り

HDCAMHDCAM(1697)