汁無し担々麺専門店に : らーめん専門 うしおととり

この口コミは、gottu5223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/01訪問6回目

3.9

汁無し担々麺専門店に

メニューが変更され汁無し担々麺のみになり、ラーメンは不定期限定での提供となるそうです。

さっそく汁無し担々麺を注文。
説明書きなどを読みながら待ちます。
着丼すると食欲を刺激する担々麺の香り。
よくかき混ぜて食べます。
麺は特殊な形状をしていてモチモチ食感。
タレとよく絡んで美味しいです。
とりあえずノーマル担々麺にしましたが自分にはちょうど良い辛味でした。

文句無しに美味しいのですが、正直鶏清湯つけ麺がなくなってしまったのは残念。
つけ麺では唯一無二だと思ってたので限定での復活を待ってます。

2018/08訪問5回目

4.2

券売機導入、メニュー変更有り

ブログにて券売機導入とメニュー変更とあったので久々にうしおととりさんに訪問しました。

入って右手に券売機。
メニューをみてみると、鶏醤油、煮干し、貝、鶏つけそばとあります。
それぞれ味玉付き、焼豚増しバージョンも。
ただ残念なのはランチサービスが終了していたこと。価格高騰の影響みたいです。
仕方ないですね。

食券は貝の焼豚増しにしました。
しばらくして着丼。
大きなチャーシューが3枚も!
さらに雲呑!

まずはチャーシュー。
柔らかくて美味しい!
これは増し確定です。
スープも貝出汁がきいてて美味しい。
麺は細ストレート。
雲呑は最後のお楽しみにしときましたが、肉の味がしっかり感じられ、チュルっとしてうまい。

やっぱりレベル高いです。

メニューが変わり、1番好きだった鶏清湯つけ麺がどうなったのか気になるところ。

食べたいお店がたくさんあって迷いますが、また食べにきます。

2018/02訪問4回目

うしおととり風鶏油そば

レビューせずとも何回も食べに来ているうしおととりさん。
メニューが変わっていたので再レビュー。
うしおととり風鶏油そばが加わっていて、麺も変更になったようです。

さっそく味玉鶏油のを注文。
着丼してみると、器の3分の1くらい?スープタレが入っていてよくまぜます。
チャーシューは長細く切られたものもあります。
この細切りチャーシューが歯ごたえよくて美味しい!
麺はいままでのよりツルツルしているような気がしました。
味玉はいつも通りの美味しさ。

当然また食べにきます。

2017/08訪問3回目

限定冷やし蟹蕎麦

ブログで限定の告知があったのでうしおととりさんにまっしぐら(^^)

30分前に到着。
すでに1名並んでいました。
店内に入り限定の味たま冷やし蟹蕎麦を注文。
首を長くして待ちます。

しばらくして着丼。
サザエ?に写真には写ってませんが蟹ものってます。

さっそくスープを一口。
冷やしラーメンのスープはどこもさっぱりした味で食べやすいのですが、あまり違いを感じたことなく少し飲むくらい。
ですがこちらのスープはメニューに7種の旨味を凝縮とありましたが、ホントに旨味がすごく感じられて美味しい!
最終的に完飲しました(^^)

ひとつひとつの具材も美味しいし、味玉も相変わらず美味。

あっという間に食べちゃいました。
レギュラーメニューも美味しいし、たまの限定もまた美味しい。

当然また食べにきます。

2017/02訪問2回目

限定味噌

20食限定の蟹 rich misoラーメン食べました‼

早めに行ってポールポジションをゲット。

さっそく注文し、ご対面。
スープを一口飲んでみると、濃厚な味噌に蟹の風味が加わりとても美味しい。
麺はいつもの細麺ではなく平打ち麺。

具のトマトも美味しいし、レアチャーシューにはチーズ?が巻かれていて、茹で豚にはモヤシが巻かれています。
さらに卵の黄身の部分も工夫されていました。

具の一つ一つが丁寧に調理されているのがよくわかります。

〆にはカレー風味のライスボールをスープに投入。
これがまたスープに合う‼
最後まで美味しくいただきました。

移転も予定されているようですが、できれば太田市内でお願いしたいです。

2016/09訪問1回目

4.2

4.8

再訪しました。

1ヶ月ぶりの訪問です。
つけ麺とミニチャーシューごはん。
チャーシューが1枚豚?のチャーシューになっていました。歯応えのあるチャーシューで、他のチャーシューとはまた違ったお味。
3種類のチャーシューがみんな違って、みんな良い。
久々のミニチャーシューごはんも美味しかったです。
またまた再訪しちゃいました(^-^)
いつもの味玉鶏清湯つけ麺です。
毎度美味しく食べさせていただきありがとうございます\(^-^)/
ただひとつ残念なお知らせが
9月より麺が値上げされるようで平日ランチの中盛り無料サービスは8月末で終了となるようです。
ライスのサービスは継続されるようです。
残念ですが、しょうがないですね。
自分は諸事情により平日ランチは来られなくなってしまいますが、今度は夜の裏メニューも食べに来ます。
今回はマイレビュさんにしょくはつされて汁なし担々麺食べました。
いつもの麺と違って中太麺でモチモチとした麺、これはこれで美味しい。
今までのイメージとはまた違うラーメンでした。
これで麺類のレギュラーメニューは全部いただきました。限定メニューや裏メニューもいろいろ食べましたが、どれも美味しかったです。
……………………………………………………………………………………………
何回も訪問しているうしおととりさんですが、今回は初めて1日限定のラーメンをいただきました。
蛤(はまぐり)醤油ラーメン注文。
メニューには蛤と昆布からとったダシを鶏醤油に加えているそうです。
スープを飲んでみると、いつものスープより蛤の旨味が加わって、深みのあるまろやかなスープ。
間違いなく美味しかったです。
チャーシューも麺も変わらず美味しい。
前日の嫌なことが吹き飛びました‼
近いうちに今度は油そばを食べに来ます。
またまた再訪しちゃいました。
うしおととりさんは味も美味しいし、ランチサービスも充実しているので、他に行きたい店があっても結局ここを選んでしまいます。
11時25分に開店。真っ先に炊飯器横のポジションを確保(笑)
開店後10分もせずに満席で、待ち客も発生。
さすがの人気です。
今回も鶏清湯つけ麺中盛りを注文。
レアチャーシューは何度食べても美味しい。
中盛りだと、後半麺がくっついてしまいちょっと食べずらかったですが、最後のスープ割りまで美味しくいただきました。
また寄らせていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9月3日、今回で4度目の訪問になります。
まだつけ麺を食べていなかったのでつけ麺を注文しました。
ランチは中盛り無料なので当然中盛りに。
麺の上にメンマ、海苔、二種類の低温調理のチャーシューがのっています。
全粒粉配合の細ストレート麺に鶏ベースで醤油味のつけ汁。さっぱりとしていながら麺と汁がよく絡み美味しかったです。
今までつけ麺というと、極太麺に豚骨系のつけ汁というのばかりだったので新鮮でした。

チャーシューはどちらも美味しく、じっくりと味わいながら食べました。
最後にスープ割りをお願いしましたが、魚介の風味が加わりこれもまた美味しい。ご馳走さまでした。

───────────────────────

夏季限定の冷やしつけを蕎麦たべました。全粒粉の細麺 、つけダレは動物系OFFの魚介系のものです。具は、軽く焼いた山芋、海老油で揚げた揚げ玉、ネギ、山葵、きざみ海苔、鶏ムネです。さっばりとしていて正につけ蕎麦というかんじです。とても美味しくいいただけました。
平日ランチはライスおかわり自由、麺の中盛り無料とお得です。
ただ難点なのが駐車場が狭いこと。店舗前に2台、裏に共用で3台とめられますがすぐいっぱいになってしまいます。日によっては 隣の店舗を挟んでもう2台とめられるそうです。スープが終わってしまうとお昼で店が終了してしまうこともあるので、行く際は公式ブログで確認してからのほうが良いと思い
ます。

• らーめん専門 うしおととり -
  • らーめん専門 うしおととり - つけ蕎麦

つけ蕎麦

gottu5223

gottu5223さんの他のお店の口コミ

gottu5223さんの口コミ一覧(236件)を見る

らーめん専門 うしおととり
ジャンル ラーメン、つけ麺

0276-25-7339

群馬県太田市東本町3-11

【電車】最寄駅 太田駅
【車】県道2号線沿い。富士重工 群馬製作所の前。

太田駅から531m

[月・木~日]11:30~14:00(L.O.13:45)、18:00~スープ売り切れ次第閉店
    [火] 11:30~14:00

火曜日の夜・水曜日

(カウンター4席、テーブル4人掛け)

2台

ない

2012年1月12日

●「群馬のうまいラーメン2019->2020最新版」に掲載。

hide1017hide1017(401)