【限定】トマト冷やし麺~ごましゃぶ、エビマヨのせ : 景勝軒 太田店

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

【限定】トマト冷やし麺~ごましゃぶ、エビマヨのせ

【2015/6/21】
久しぶりの来店になるこちらのお店

今回で10回は利用しているお店です。

定期的に限定メニューをやっていますが、今年の夏の冷たい麺は…

トマト冷やし麺~ゴマしゃぶ、エビマヨのせ¥600

通常だと¥780ですが会員クーポンで¥600で頂く事が出来ます。

更に中盛まで無料なので中盛でお願いしました。

一見まぜそばに見えますが麺の下にはスープがあり、また氷も入っていてキンキンに冷たくなっています。

桜エビが散らしてあり、ごまタレで味付けされた豚バラが3枚、芝エビ、プチトマト、ネギがたっぷり盛られ、レモンが添えられています。
最後の仕上げにドライバジルがかかっていました。

桜エビや芝エビを惜しみなく使っている所はさすが景勝軒な感じがします。

トマトを使ったスープは酸味はなく、マヨネーズが合わさりマイルドな味になっています。

バジルの風味もありイタリアンテイストな感じもありました。

レモンを絞ると更に爽やかさが広がります。

さすがにマヨネーズが溶けたスープは飲む事は出来ませんでした。

麺はいつものゴワゴワ感のある太麺
冷え冷えなのでゴワゴワ感がアップしている感じでした。

サラダ感覚で頂けるので夏バテした時にまた食べたいと感じた冷たいラーメンでした。

【2013/9/29】
ゴロゴロトマトふじ麺

新しい限定麺が登場したので行って来ました。

今度の新作麺はゴロゴロトマトふじ麺
ふじ麺とトマトのコラボラーメンです。

無料サービスの中盛りでお願いしました。

お馴染みのもやしたっぷりの野菜タワーには粉チーズがた~っぷりとかかっていて、他にも細かなスライスチーズが入ってその上から黒コショウがかかっています。

ふじ麺と言えばニンニクなのですがトマトを意識してか今回は入っていませんね。

真っ赤に染まったスープはまるでトマトジュースそのもののビジュアルです。

いつもの背脂の姿はなく脂っぽさを感じない、けどさっぱりでもないスープで、少しは体にも良さそうかなと…思わせます。

細かく切ったトマトも入り、トマトの酸味も感じますが刻み玉ねぎが入っているので酸味よりも甘味を感じました。

麺はノーマルなふじ麺と同じストレートの太麺

ゴワゴワとした食感がある食べ応えのある麺です。

トマト、チーズとイタリアンを感じさせるテイストのふじ麺で美味しく頂きました。

【2013/6/21】
夏の限定麺2種類を食べに行って来ました。

豆乳ごまだれ冷やしつけ麺(中盛り)

食べ方を見るとつけ麺風に食べたり、麺の方にスープをかけて冷やし中華風に食べたりとあります。

ごまダレに豆乳を混ぜたスープは容器までキンキンに冷えています。

スープの表面にはバジルの粉末と赤いパウダー(不明)が載っています。

ごまの風味と香りが夏らしく豆乳のマイルドさとコクが加わり美味しいのですが想像以上に酸味が強いので酸っぱいのが苦手な自分にはちょっとな感じでした。

麺の方には
・キュウリ
・ハム
・錦糸玉子
・紅生姜
・白髪ネギ
と冷やし中華のトッピングが
カラフルな感じです。

麺は中位の太さのストレート麺でモチモチとした弾力の強い歯応えのある麺でした。

途中から別皿の大根おろしと梅肉を合わせた味変えアイテムを投入すると…

梅の香りと酸味がさらにサッパリ感を出しますが更に酸味も増しかなり酸っぱいスープになってしまいました。

酸っぱ好きな人にはお勧めだと思います。

もう一つの方は…
サラダ冷やし(中盛り)
麺の上に
・ニンジン
・キャベツ
・キュウリ
・プチトマト
・サニーレタス
とたっぷりの野菜が盛られそのトップにツナとマヨネーズを和えたのがドンと盛ってあり迫力あるビジュアルです。

麺は豆乳ごまだれつけ麺と同じ麺を使用

醤油ベースに酢で酸味を加えた冷やし中華のタレと同じ感じでしたがマヨネーズのマイルドさが加わり酸味も抑えられ食べやすい感じがしました。

サラダ感覚でラーメンを食べたい人や野菜を食べたい人には丁度良いラーメンだと思います。

2種類共暑い夏にピッタリのクールダウン出来るラーメンだと思います。
従来の冷やし中華に飽きたら変わり種の冷やし中華も如何でしょうか?

【2013/5/4】
限定が出たと知り太田の金山にバーベキューをしに行く途中に寄りました。

通常は¥700での提供ですがメルマガ会員なので¥550で頂けます。
嬉しいですね!

豆乳坦々まぜそばには温かいタイプと冷たいタイプの2種類あります。

【温かいタイプ】
ガッツリ系のふじ麺を思わせる茹でもやしがこんもりと盛られています。

他には温玉、挽き肉、ちんげん菜、キャベツ少々、キュウリ、コーンと具沢山です。

まぜそばなので全体をよ~く混ぜ混ぜしてから頂きます。

まぜそばにしてはスープが多くツユダクのまぜそばって感じでしょうかね?

スープは赤い色をしていますが豆乳の濃厚さと甘味が加わりマイルドな感じの坦々麺って感じです。
ゴマの香りもしっかりとあり美味しいスープでした。

麺はふじ麺に使用している極太麺
強いコシと強い歯応えがあり食べ応えのある麺です。

マイルドなスープが少なく具沢山の坦々麺って感じでした。

【冷たいタイプ】
麺中盛りサービスなのでお願いしました。

こちらにはもやしの代わりに白髪ネギが山盛りにのせてあります。
他のトッピングは温かいタイプと同じですね。

温かいタイプはマイルドな辛さでしたがこちらはキリッとした辛さとネギの辛さも加わり味も少し濃いめに感じました。

麺も冷水でシメてあるのか温かいタイプよりもゴワゴワ感が出ていて全然歯応えがあり噛む力がいる麺でしたが美味しい麺だと思います。

食べ比べてみて温かい方が食べ易いと感じました。

【2013/3/19】
今日はイオン太田でお仕事だったので帰りに久々にこちらのお店へ

クーポンのチケットを購入し、いつもの上州もりそばにしようと思ってたのですがテーブルに期間限定メニューがあったのでそちらを

甘辛煮干し麺、通常¥700をクーポンで¥550で頂けます。

このラーメンは甘辛・中辛・辛辛・鬼辛の4種類から辛さが選べるそうで今回は中辛にし、サービスの中盛りでお願いしました。

配線されたラーメンのスープを見てビックリ!
辛辛と間違ったんじゃないかと思う位に真っ赤です!
思わず店員さんに本当に中辛ですか?と聞いてしまいました。

甘辛とメニューにあったので油断してしまいました。。

一口食べると最初は確かに甘く感じましたが直ぐ後から辛さが押し寄せてきて中辛とは思えない辛さです!

3種類の唐辛子と水飴を入れた煮干しベースとありますが、あまりの辛さに煮干しの風味はどこか遥か彼方にって感じでただただ辛さと少しの甘さだけで旨辛とはまた違った感じですね。

トッピングはもやし、ネギ、ワカメ、メンマ、チャーシュー、味玉と具材は豊富に入っています。

麺はこのラーメン専用麺と言う事で中太麺を使用していましたが辛さで口の中が麻痺して麺の風味が全く判りませんでした。

こんなに辛いラーメンは久しぶりでした!

美味しかったのかそうじゃなかったのか、辛さをこらえて食べるのがやっとで…

何ともよくわからないラーメンでした。

【2011/3/30】

3月29日から新メニュー『トマトとソフトチキンのつけ麺¥700』が登場しました。

他のメニューと同様に麺中盛りサービスがあります。

豚骨ベースのスープとトマトペーストを合わせてクリーミーさの中に黒コショウとタバスコだと想われるピリ辛さとトマトの酸味がある爽やかな季節感のあるスープです。

スープの中のトッピングはカットしたフレッシュトマト、生のキャベツと低温調理した柔らかくシットリとした鶏肉、温泉玉子も入ってます。

麺は上州もりそばと同じ極太麺

温泉玉子を崩すと酸味が更にマイルドになりより食べやすくなります。

別注で粉チーズとかあっても良い感じですね。

【2011/1/22】

限定で待望のふじ麺が登場しました。

太田店のふじ麺はどんなんかなと…

もやしとほんの気持ちのキャベツ、漬けニンニクとビジュアル的にはグループのふじ麺と同じですがチャーシューが違う感じです。

景勝軒独特な背脂が入った濃厚だけどクセが無いスープにふじ麺オリジナリティのボソッとした固めの太麺

他で食べてるふじ麺と比べると背脂控えめな感じ?
それに魚介が気持ち強めな感じ?

太田店のオリジナリティを出したのでしょうか…

更に食べ易くなった感じですがインパクトが弱くなった感じでしょうか?

他店もそうですがもやしの量に対してキャベツが全然少ないのは残念ですが、美味しく完食しました。

【2010/12/18】

景勝軒グループお馴染みのふじ麺の登場はいつになるのか?
早くお披露目して欲しいところです

ふじ麺のつけめんバージョンらしく細かいボール状の背脂にニンニク、キャベツ、黒コショウがポイントですね。

こってり濃厚系は良いんだけどな~甘みが強すぎちゃってるような

ニンニクと背脂と甘みのバランスがしっくりしてないのかな途中で飽きが来てしまいました。

今回あつもりでお願いしましたが、スープが冷めにくいからいいんだけれど麺の味がハッキリして来ないのがマイナスポイントですかね。

しっかし最後のスープ割りの濃いのにはどうしようかと・・・

エぇーこれで割ってあるの~って感じ位にしょっぱくて

水を飲みながら何とか飲み干しました。

季節を考えてかスープの器は持てない位にあつあつなのはプラスポイントなんだけどなぁ~って感じでした。

【2010/11/7】

元ラーメン彩園があった場所に景勝軒グループ6店舗目となる景勝軒太田店が11月1日にオープンしました。

お馴染みの山岸氏の顔が目立ちます。

入口の所に写真付きメニュー看板があります。

食券制のお店で初来店だと自販機の前で何を注文して良いのか迷う事が往々にしてありますがこれなら分かりやすく食べたい商品が選べますね。

とりあえずはメニューを絞っての営業のようで、使用出来ないボタンも目立ちます。

いつもの様にクーポンを購入して景勝軒の代表作と呼べる上州もりそばを、連れは太田店オリジナルのこってりもりそばを共にサービスの中盛りでお願いしました。

外観は彩園のままですが内装は昭和ノスタルジックな感じは全くなくスッキリと明るい感じに代わっていました。

豚骨の濃厚さの中に魚介が香りツルツルの極太麺との相性も良く相変わらず美味しいつけめんでした。

連れのこってりもりそばは上州もりそばから魚介を除き豚骨を強めにしたスープでこってり濃厚ですがしつこさは感じられなく極太な麺とも合いこちらも美味しいつけめんだと思います。

完全営業になった際には是非ともふじ麺 を頂いてみたいと…

• 景勝軒 - 【2015/6/21】トマト冷やし麺~ごまシャブ、エビマヨのせ¥600

• 景勝軒 - 【2013/9/29】

【2013/9/29】

• 景勝軒 - ごろごろトマトふじ麺¥550(メルマガ)

ごろごろトマトふじ麺¥550(メルマガ)

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - サラダ冷やし(中盛り)¥550(クーポン)

サラダ冷やし(中盛り)¥550(クーポン)

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - 豆乳ごまだれ冷やしつけ麺(中盛り)¥(クーポン)

豆乳ごまだれ冷やしつけ麺(中盛り)¥(クーポン)

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - 豆乳坦々まぜそば(冷)¥550(クーポン)

豆乳坦々まぜそば(冷)¥550(クーポン)

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - 豆乳坦々まぜそば(温)¥550(クーポン)

豆乳坦々まぜそば(温)¥550(クーポン)

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - 甘辛煮干し麺¥550(クーポン)

甘辛煮干し麺¥550(クーポン)

• 景勝軒 - 山岸氏の看板がお出迎え

山岸氏の看板がお出迎え

• 景勝軒 - 自販機の前で困らないように入口に写真付メニューが

自販機の前で困らないように入口に写真付メニューが

• 景勝軒 - 魚粉・ニンニク・辛味噌が置いてありました。

魚粉・ニンニク・辛味噌が置いてありました。

• 景勝軒 - 上州もりそば\500(クーポン)+麺中盛りサービス

上州もりそば\500(クーポン)+麺中盛りサービス

• 景勝軒 - こってりもりそば\500(クーポン)+麺中盛りサービス

こってりもりそば\500(クーポン)+麺中盛りサービス

• 景勝軒 - こってりもりそばのスープ

こってりもりそばのスープ

• 景勝軒 - ふじもりそば\700

ふじもりそば\700

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - サービスの麺中盛りです。

サービスの麺中盛りです。

• 景勝軒 - 【2011/1/22】

【2011/1/22】

• 景勝軒 - ふじ麺(並盛)\500(クーポン)

ふじ麺(並盛)\500(クーポン)

• 景勝軒 - トマトとソフトチキンのつけ麺¥700

トマトとソフトチキンのつけ麺¥700

• 景勝軒 -
  • 景勝軒 - 温泉玉子が入っています。

温泉玉子が入っています。

hide1017

hide1017さんの他のお店の口コミ

hide1017さんの口コミ一覧(1163件)を見る

景勝軒 太田店
ジャンル つけ麺、ラーメン、餃子

0276-55-4993

群馬県太田市下浜田町1370-1

細谷駅から1,269m

無休(11月のみ毎週月曜日)

カウンター席あり、座敷あり

健康・美容メニューあり

2010年11月1日

関連店舗情報 景勝軒の店舗一覧を見る

hide1017hide1017(401)