本場ネパールのカレーです! : アダムインディアンレストラン

この口コミは、Cozy Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

本場ネパールのカレーです!

他の口コミとレベル感整理のため、点数見直しました。

○○○○○○

やっぱり味はいいです

なので味の評価を上げました。
総合も上げました。

サービスは冷静に考えればそこそこかな?
(;^_^A
と、少し下げました。

******

結局…

美味しさに負けて、通うようになってしまいました(≧▽≦)
総合を3.2→3.4に上げました。

写真も最新化します。

*******

インドカレーが食べたい!急にそんな気分になり訪問しました。

2年前くらいに一度ランチで訪れ、今回が2度目です。

入り口にでっかくインドカレーと書いてありますが、実はネパール・パキスタン系のカレー屋さんですね ^^;

今回店員さんといろいろ話して知りました^^;
そうそう、前回は「変わったナンだなー」と思っていたのは、実はチャパティというナンとは違う食べ物なんですね。

他のレビュアーさん同様、「今日はナンはもうない。」と言われて、おススメのままいただきました^^

店員さんはチャパティって言ったかな? ロティって言ったかな? ロティって言ったような気も。

カレーは少し悩んで、マトンカレーを注文!

スパイシーでいいか?と聞かれ、もちろん!スパイシー大好き!(≧▽≦)と答えました。

ここら辺で、店員さん、ほとんど日本語をカタコトにしか話せない事が判明・・・

でもいいいのです、こっちだって、カタコトの英語を駆使して、あとは笑顔があれば会話は楽しい~。

最初に出てきたサラダは、ざく切りキャベツに人参と大根?が入ったサラダ。
掛かっているのはサウザンアイランドかと思ったけど、他のレビュアーさんを見ると違うかも? ^^;

そして、カレーー!(≧▽≦)
スパイシーにと言ったけど、辛いの好きな人が汗をブルブルかいて食べるほどの辛い感じではなく、まあ普通に辛口って感じでした。

でも、しっかりとしたスパイス感がきちんと調和された深みになって美味い~
あとね、マトンがまた美味いのですよ! この旨味はマトンならではですね~
いいです!

と、見ていると、コトンとカレーピラフ(実はピラフより手の込んだビリヤニでした。写真参照)を置かれました。

むむむ? あまり言葉が通じなかったから、知らない間に注文しちゃったか!?
でもパラリとした長粒米で、うん、本場はこんな感じでしょ? って思わせる味。いいね~

チャパティが無くなりかけた所で、「もう一枚いる?」(One more?) と

「うーん。 いや、いいっす。」 (Mmmu No. Thank you)
「ほんと? もう一枚どう?」 (Realy? One more?)
「いやー、一枚は無理かなあ」 (Maybe too much...)
「じゃ、半分にする?」 (Oh How about half?)
「じゃ、半分で!」 ( OK. Yes! half please) ←英語って言ってもこんな感じで^^;

で、チャパティ半分追加でいただきました。 (≧▽≦)

さらにチャイまで出てきて、「サービスです」との事。

えええ。

でも、結構いったかな?

そう思いつつ、お会計は・・・

カレーの750円のみ!
チャパティはカレーについてて、おかわり分はサービス。
ピラフとチャイも今日はサービス!

と、申し訳ないくらいでした。。。   店員さんありがとう!(≧▽≦)

会話を楽しめれば、皆さんにもいいことあるかも!?
感謝感謝。

最後に手を合わせ、感謝の意を込めて「ナマステ」と言ってお店を後にしました。

お腹いっぱい!ごちそうさまでした。(≧▽≦)

• アダムインディアンレストラン - ヒヨコ豆のカレー  チャナマサラ。気分によってチキンが入ってたりマトンが入ってたりします。 美味いです。

ヒヨコ豆のカレー チャナマサラ。気分によってチキンが入ってたりマトンが入ってたりします。 美味いです。

• アダムインディアンレストラン - マトンカレー 800円(値上がりしたので金額修正) スパイシーで!ってお願いしてちょい辛目。マトン美味しい~

• アダムインディアンレストラン - チャパティ。ナンほどパリっとしていなくてモッチリした感じ。

チャパティ。ナンほどパリっとしていなくてモッチリした感じ。

• アダムインディアンレストラン - サービスでいただいちゃいました^^; 長粒米でパラリとビリヤニ。手の込んだ作りで、こちらではレモンなどを入れて作ります。カレーのスパイス感の中に香るレモンの酸味がまた食欲を増してたまりません!

• アダムインディアンレストラン - グリーンピースたっぷりのキーマ
      グリーンピースが入ってない時もあります
      マトンキーマの時もあります(≧∇≦)

グリーンピースたっぷりのキーマ グリーンピースが入ってない時もあります マトンキーマの時もあります(≧∇≦)

• アダムインディアンレストラン - ざく切りキャベツに人参と大根?のサラダ

ざく切りキャベツに人参と大根?のサラダ

• アダムインディアンレストラン - チャイです。濃くて甘くておしい~。

チャイです。濃くて甘くておしい~。

• アダムインディアンレストラン - 小さなお店

小さなお店

• アダムインディアンレストラン - ある日のビリヤニ
      チキン入り
      マトン入りの日もあります^ ^

ある日のビリヤニ チキン入り マトン入りの日もあります^ ^

• アダムインディアンレストラン - 店内もテーブル5つの小さなお店

店内もテーブル5つの小さなお店

• アダムインディアンレストラン - ネパールの餃子 モモ。

ネパールの餃子 モモ。

• アダムインディアンレストラン - これでもか!とほうれん草の入った野菜カレー。野菜の旨味がたまりません~

• アダムインディアンレストラン - スパイシーなチキンカレー。スパイシーでもカレーの旨味たっぷり

• アダムインディアンレストラン - これはなんでしょう?薄く焼いたチャパティーの皮でスパイシーなひき肉を包んでありました。美味かったです!

• アダムインディアンレストラン - 奥さまお手製のライスプディング。ココナッツが効いてます。美味し!

• アダムインディアンレストラン - ゴロゴロとでかい塊り肉が沢山入ったマトンカレー。マトンの旨味、ベースのトマトの爽やかな酸味。美味いです。

• アダムインディアンレストラン - 黄金のマトン
      トマトの風味とマトンの旨味

黄金のマトン トマトの風味とマトンの旨味

• アダムインディアンレストラン - ほうれん草とチキン
      奥はカボチャ

ほうれん草とチキン 奥はカボチャ

• アダムインディアンレストラン - チャナマサラ

Cozy Placeさんの他のお店の口コミ

Cozy Placeさんの口コミ一覧(485件)を見る

アダムインディアンレストラン
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

不明の為情報お待ちしております

群馬県太田市東本町11-15

東武伊勢崎線「太田」駅徒歩5分強、富士重工正門向かい

太田駅から273m

(4名×5テ-ブル)

ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可、テイクアウト

ない

rumbarumba(1468)