群馬県で1・2を争うイタリアンのお店 : Ristorante Moderato

匠の技!本物を味わうなら

Ristorante Moderato

(リストランテモデラート)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
ご予約の無い日にお休みを頂いてます。遠方よりお越しのお客様は電話連絡確認のうえご来店下さい。
本日夜
空席あり

この口コミは、crakeyハニブチさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

crakeyハニブチ(0)さんの口コミ30代後半・男性

2015/12訪問

群馬県で1・2を争うイタリアンのお店

飲食の仕事をしながら日本1周を目標に全国を飛び回り、各地の美味しい物を食べ歩いています。

食の仕事をしている自分の評価ポイントは、

・食材へのこだわり
・食材の味、香り、食感をいかす調理技術
・料理における全てのバランス、センス
・厨房、ホールの作業効率
・接客におけるマナー
・空間演出

これらを総合的に判断して、訪問したお店を自己評価しています。

自分の中では群馬県のイタリアンのお店では、前橋市のチェントさんと1・2を争うくらい高く評価しているモデラートさん。

洗練された高級感を堪能したいならチェントさん、自然と笑顔がこぼれてしまうような温かみのある大人の雰囲気に包まれたいならモデラートさん、それぞれに違う魅力があります。

どちらも本当に美味しいお料理を頂けて、空間・サービス共にお店のコンセプトに合った素晴らしい演出をしてくれます。

リストランテ・モデラートのオーナーシェフ金岡さんですが、食についての知識・技術・考え方どれをとっても素晴らしいと思います。

シェフとして良い食材を仕入れる為の見極める目も確かで、若い頃には食材を卸す側のお仕事もされていたとか。
モデラートさんで出てくる素材の良さも納得できます。

そして、自分が尊敬する料理人の方々が共通しておっしゃっている事と同じ事を、オーナーシェフ金岡さんもおっしゃっていました。

「僕の料理にレシピはないんですよ。同じ物を作るとしても、食材にしろ厨房設備・道具の状態にしろ、毎回全部の状況が同じなんて絶対ないんです。自分の五感を頼りに自分の味に仕上げるしかないんです。」と。

自分としては、そんな金岡さんがオーナーシェフを務めるモデラートさんを高く評価しています。

【お気に入りのお料理】

☆アンチョビキャベツ

シンプルなお料理だけに、アンチョビ・オイル・キャベツの素材の持ち味や、全体のバランスが鍵となるかと思います。やはりシェフの調理センスを感じます。

☆ラムチョップ

初めての来店のキッカケとなったのは、このラムチョップ。骨付きの仔羊のお肉です。仔羊のお肉は牛肉や豚肉などよりも油があっさりとしていて、しつこくないので好きです。定番メニューで取り扱いのあるお店が少ないのですが、おかげでモデラートさんとの出会いのキッカケとなりました。腕の良いシェフが焼いてくれるのも嬉しいですね。

☆柔らか牛頰肉の赤ワイン煮込み

モデラートさんのメニューをほとんど制覇してきた終盤になって食べたメニューですが、もっと早くから食べておけば良かったと思わせてくれる味でした。ホールスタッフの店長ともちゃんも「これは美味しいよぉ〜」と自信を持って運んでくれたほど。ともちゃんの自信も食べて納得でした。

☆ポルチーニのリゾットフォアグラ添え

今まで食べたリゾットで、自分の中では1番美味しいリゾット。香りが抜群に良い‼︎モデラートさんのお料理全般に言えますが、香りと食材ごとの食感が素晴らしいです。材料の切り方や大きさ、火の通し方、シェフの経験とセンスがあってこそ、この味に辿り着くのだと思います。

最後に、モデラートさんは厨房の中も見えるお店の作りになっています。

注文を受けてからお料理もドリンクも心を込めて作ってくれています。

口コミの中に「前日に落としておいたアイスコーヒー」と、余り物を出されたような書き方をされている方がいましたが、余り物ではなく、そこもお店のこだわりがあるそうですよ。

前日かはわかりませんが、あらかじめ落としておいて出している理由がちゃんとあります。

プロじゃないので誤解をしてしまったのかもしれませんね。

「冷凍のブロッコリーが出てきた」などと、友人から聞いただけの確証もない事も書かれてましたが、そんな物を出すお店ではないと思いますよ。

むしろ、良い意味でプロとしてプライドのある仕事をしているお店なので、食材も調理も安心してお任せして、皆様も美味しいお料理をお楽しみください!

crakeyハニブチ(0)さんの他のお店の口コミ

crakeyハニブチさんの口コミ一覧(5件)を見る

Ristorante Moderatoの店舗情報(詳細)

店名 Ristorante Moderato (リストランテモデラート)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ
TEL・予約

050-5571-3483(予約専用番号)

0276-56-9947(お問い合わせ専用番号)

駐車場に限りがありますので乗り合わせにご協力ください

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

群馬県太田市藤久良町54-10

細谷駅より徒歩10分
宝泉郵便局近く
スーパー魚しろ様となり

細谷駅から1,072m

11:00~15:00(L.O)14:30 全席禁煙
18:00~22:00(L.O)21:30 分煙

ランチ営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

個室チャージ料金500円/人

(過去最大着席95名のパーティーも)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

ランチタイム禁煙 ディナータイム分煙

スーパー魚しろ様・兼用。駐車場に限りがありますので乗り合わせにご協力ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

自由

2008年10月23日

たこぴこたこぴこ(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

歓送迎会受け付けます
飲み放題プランがおすすめです
最大80名までOKです
ビールはイタリア現地で飲まれている生ビールです

お店のこだわり

• ドリンクイタリアワインなら当店へ全20州200本のワイン1600円〜

イタリアはフランスよりもワイン造りの歴史が長く20州すべての場所でワインが造られ個性豊かな品種が植わっており異なるスタイルのワインを造っていますヨーロッパ諸国の中ではコストパフォーマンスが非常に高く、手軽に飲めるワインを多く造っています。バローロやフランチャコルタのように素晴らしい品質の高級ワインもあります固有品種も多いので味わいの特徴を一言で伝えるのは難しくマニアックなワインも多数存在します。

• 空間祝成人!宴会や貸切パーティーはお任せください最大95名

祝成人!宴会や貸切パーティーはお任せください最大95名

Festaperilcompimentodellamaggioret`a成人の日パーティー80名の大宴会。その後95名のパーティーも!貸切予約ならお任せください。結婚式二次会、宴会、忘年会、新年会、歓送迎会、新入社員歓迎会、歓迎会、送別会、退職送別会、懇親会、親睦会、交流会、同期会、接待など

• 料理人多くの繁盛店を支えて来たこの人!

多くの繁盛店を支えて来たこの人!

cuoco(シェフ)名前:つよぽん。性格はわがままで凝り性。なかなか懐かないが手名付けると物凄いチカラを発揮します。腕前はもちろん感性も豊か突然旅立ってしまう事もしばしば!アタマの中はイタリア90%遊び10%。朝から寝るまでイタリアばっかり。イタリア人になるんだって…

• サービスFujiRockに出店した時のチームを指揮したツワモノ!

FujiRockに出店した時のチームを指揮したツワモノ!

CapoCameriera(フロア責任者)FujiRockに出店した時のケータリングチーム(およよkitchen)を指揮したツワモノ!人気者!店長のともちゃん皆から愛されるちょっと天然なところがいい感じ