素晴らしすぎるCPのとんかつらあめん : 柳ケ瀬

この口コミは、hide1017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

素晴らしすぎるCPのとんかつらあめん

桐生市と太田市の市境にある関西風とんかつを提供するお店です。

関西風のとんかつ?
初めて耳にするとんかつですが…

店内はテーブル席がメインで奥に小上がりもありました。

入口には限定数提供のワンコインメニューのから揚定食や刺身盛合せ定食の手書きPOP

テーブルのメニュー表はメインのとんかつ定食やステーキセット、カレー、ハンバーグ、スパゲティからパフェまで揃っていました。

日曜日の1時過ぎに伺いましたが先客1組後客0と言う状態
前日は宴会が入っていた話しをしていたので分かりにくい場所もあり近所のお客さんの利用が多いお店の様ですね。

そんなとんかつ屋さんに来た理由は、とんかつラーメン!

●とんかつらあめん¥630
醤油ラーメンに別皿でとんかつが付いての提供

とんかつは肉は厚みはありませんがキャベツも添えられた立派なとんかつです!

ラーメンも普通サイズですが、関西風とんかつの流れを引いているのか、かなりの薄味スープ

動物系や魚介系と言った特徴もないスープですがニンニクの風味がしました。

とんかつ屋さんらしくチャーシューもとんかつ用の肉を使っています。

麺も市販品の様な感じでラーメンとしての完成度は高くはありませんが、別皿のとんかつでこの価格は驚異的なCPではないでしょうか。

半分のとんかつはラーメンのスープに浸しながら、残りのとんかつはお店特製のデミグラスタイプのソースで頂きました。

ご飯があればオリジナルソースカツ丼が作れるんですけど。

今回食したとんかつラーメンの他にチキンカツにご飯、漬け物とラーメンがセットになったラーメンセット¥760もありましたが、どうしてもとんかつに拘ったので

ラーメンだけでも¥630では食べられないお店が多い現代にこんなお店が存在していたとは驚きです。

●特製チーズしそ巻きとんかつ定食¥1050
連れが食べたメニュー

さすがにとんかつラーメンのとんかつよりはワンサイズ大きなとんかつです。

しその風味は強く感じられましたがチーズ感は薄め

こちらのカツには最初からデミグラスタイプのソースが掛かっていました。

メインのとんかつの他にはポテサラとごま和えの小鉢に漬け物、赤だしが付きます。

ちょっと薄味のソースでしたが、サクッと揚げられた美味しいとんかつです。

こちらもとんかつとしてはお得だと思いますが、とんかつラーメンのインパクトが大き過ぎてしまって…

最後に食事した方のみ提供される¥100コーヒーを

インスタントかと思っていましたが、ドリップした本格的なコーヒーが頂けました。

久々にホームラン級のお店でした。

• 柳ケ瀬 -
  • 柳ケ瀬 - とんかつらあめん¥630

とんかつらあめん¥630

• 柳ケ瀬 - 【2019/3/24】

【2019/3/24】

• 柳ケ瀬 - コーヒー¥100

コーヒー¥100

• 柳ケ瀬 - 特製チーズしそ巻きとんかつ定食¥1500

特製チーズしそ巻きとんかつ定食¥1500

hide1017

小俣駅から1,694m

座敷あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

OK

マキくんマキくん(679)