太田の大箱ベーカリー。 : ヴァンダラスト

ヴァンダラスト

(WANDERLUST 【旧店名】マイピア)

この口コミは、正尚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

太田の大箱ベーカリー。

また群馬にやって来ました。
連休がある度に群馬に来ている気がする…

さて。恒例のパン屋さんを巡っていきましょう。
ということで、目的地の高崎に行く前に太田に寄り道。

1軒目は、こちら「ヴァンダラスト」さん。
以前までは「マイピア」さんとして地域に根付いた老舗のパン屋さんとして経営されていたようですが、2018年に店名を変えて再出発した模様。

お盆の朝9時頃にお店に到着。
外観・店内とも、とても綺麗で都会的な雰囲気。
モーニングもあるようで、既にイートインしてる方もいらっしゃいました。
時間帯なのかパンのラインナップ的にはハード系はあまりなかったです。

【桃のデニッシュ】
レジ脇の冷蔵ケースに。
デニッシュ類の中でも季節のフルーツデニッシュは冷蔵ケースなのかしら。
瑞々しい桃がゴロゴロと鎮座してます。
サイズはありますが、焼きは浅めで軽やか。
カスタードクリームも良いし、その下地のアーモンドクリーム?が良い仕事。
めっちゃ美味しい!

【ショコラ】
パンオショコラです。
層に合わせて黒いラインが入ったルックスが印象的。
ほんのりビターなチョコ、軽めのデニッシュ生地。
これも美味しいです。

【豚トロウインナー】
シンプルなウインナーが主役のパン。
けっこうなサイズ感。
食べ進めると、ロール状にパン生地がくるくるとほどかれていくのが面白い。

【カレーパン】
揚げたタイプのカレーパン。
ルウはほとんど辛さはないけど、味付けが良いなぁ。
ご飯も進みそうな美味しいルウ、まだまだ食べれるカレーパンです。

【チョコポン】
球体のチョコパン。
見た目がキュート!可愛くて買いました。笑
結構、パン屋さんに行ってきた自負はあるのですが、このパンは初めて見た。笑
ぎゅっとした食感でチョコが細かく入っていて。むぎゅむぎゅ食感たまらん。

お店のHP等を見ると、ヴァンダラストさんが主催?する「パンフェス」の告知には、アーティストさんもいらっしゃるようですし、集まるパン屋さんも全国の有名店ばかりでびっくり。
前述のとおりモーニングなんかもやっていますし、予想以上に大箱のパン屋さんですね。

正尚さんの他のお店の口コミ

正尚さんの口コミ一覧(488件)を見る

ヴァンダラスト(WANDERLUST 【旧店名】マイピア)
ジャンル パン、サンドイッチ

0276-22-2200

群馬県太田市西本町5-30

電車 太田駅より徒歩10分

車 県道2号線信号、西本町付近

太田駅から901m

• 月・火・木・金・土・日

(カフェスペース、イートイン席有り)

お店東側14台、北側にも数台あり

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

PayPay支払で2020年6月まで5%還元があります

テラス席のみペット可だそうです

浦島太郎浦島太郎(637)