大食いチャレンジメニュー新ver冷製パスタ : PiA

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/08訪問3回目

4.1

大食いチャレンジメニュー新ver冷製パスタ

このお店のご紹介はナツへたれyoutube動画チャンネルでもご覧下さい。

PiAは、群馬県太田市に位置する、パスタなどが中心の大繁盛イタリアンのお店!
2018年頃から、店主の遊び心に火が付き、パスタの大食いチャレンジメニューを実施し始めたのを皮切りりに。
現在はサイズや種類の違う5種類の大食いチャレンジメニューが用意されているのです。
ボクも過去に2種類をクリアしているのですが、また新たな新チャレンジメニュー冷製パスタが始まったと言う事で挑戦しに参りました。

デカ盛り、大食いチャレンジメニュー、食べ放題、その他、食ネタ感のあるお店情報を全国的に募集しています。
なるべく多くの店へ訪問し情報発信したいと考えています。

関連記事:の実食レポ

PiAチャレンジ総評
大食い系のチャレンジメニューを実施している店は、宣伝効果を狙う認知度が低い店が多い中。
PiAは、元々大盛況なお店なのに、遊び心でやっているような気がします。
世間のイメージでは「デカ盛り系の店はおいしくない可能性が高い」と言うのは良くある話。
しかし、決してそんな店ばかりではなく、デカ盛りでも美味しい店はたくさんあるのですよと言う事を世間に知らしめたい!

関連記事:手打ちうどん庄司の夏メニュー4kg特注盛り絶品レポ

そのくらいPiAはデカ盛りが似合わないような、元々の料理が上品でおいしい店なのです。
スタッフさんの接客レベルも高く。
お店そのものの落ち着ける雰囲気も含め、文句のつけ所がないほど。

関連記事:大食いチャレンジ全戦歴ページ

そして今回の新チャレンジ冷製スパゲティのおいしい事おいしい事!
ちょっと楽勝すぎて、強い人にはやってほしくないと思うくらいのサービスチャレンジです(笑)
油分がなく水分比率が高い、さらに熱さもまったくない3kgですから、チャレンジメニュー初挑戦の方とかには最適かも知れません。

関連記事:成功率の高い大食いチャレンジメニューまとめページ

今回も当日予約で、快く対応してくれたPiAのスタッフの方々に大感謝!
超おいしかったです、ごちそうさまでした★

2018/08訪問2回目

大食いチャレンジメニューなのに旨すぎる老舗洋食店のメガ盛りドリア【成功無料】

PiAは群馬県太田市の駅から徒歩圏内ながら郊外にある、老舗洋食店。
バブル崩壊前から営業しており地元に多くのファンが根付いているイタリアンの大繁盛店です。
味で評判の老舗店が、パスタの大食いチャレンジメニューを始めたとの事で、先月挑戦成功したばかりですが。
さらに新たな、メガ盛りドリアのチャレンジ企画を始めたとの情報を入手しました!

-------------

メガ盛り大食いチャレンジメニュー3種類から選べるメガ盛りパスタのチャレンジと・・・
今回挑戦するメガ盛りドリアのチャンレジがあります。

-------------

ドリアは、一般的には、やや難易度を軽くした印象を受けました!

重量約3kgのドリア
制限時間30分
完食で無料+1000円分のQUOカード
失敗は税込3500円の支払い

-------------

そして満を持して、運ばれてきた、物々しい見た事ないようなデカ盛り!
デカ盛りブログを4年近く書き続けても、初めて目にするタイプの奇妙な物体です!爆

横幅40cm強×縦幅20cmくらい×高さ7cmくらいの器から。
表面張力で支えきれないくらい、こぼれ落ちた状態で焼かれ、焦げ目がついており。
こんもりと盛り上がっていて、物凄い大きさ(笑)

-------------

正直、不得意食材なので、大した戦略は思いつかず。
よく噛まないと飲み込めない硬さではなさそうなので、30分をフルに使う持久戦のメンタル勝負なら、どうにかなるかも?と言う程度のテキトーな状態でカウントアップ開始!

老舗イタリアン店の絶品ドリア実食レポまずはスプーンを持ち、表面が覆われている、こんがりと焦げたチーズをバリッと割ります。
オーブン料理なので、熱さ対策として空気を多く取り込むべく、豪快に真ん中から掘り進める事にすると・・・

チーズのすぐ下には、半熟たまごが隠れており、黄身がトローッと流れ出すと言う。
時間の限られたデカ盛りでなければ、いつまでも眺めていたいようなビジュアル!

150gくらいはありそうな、球体に近い厚みのあるハンバーグが4つ隠れています。
適度に硬く弾力のあるハンバーグで、味は良いのですが、このドリアの中で最も飲み込みにくいかも知れない食材でした。

脂が少なめで薄切りのベーコンがスモーキーな風味をつけ、プリッとしたマッシュルームが良いアクセント。
チーズと半熟たまごの下には、火を通しすぎていない、固形も酸味も残されたトマトソースが使われ、たまねぎも入っています。
ごはんは油をまとっておらず、元がかためだからか?ドリアでもベチャッとならず良い塩梅です。
他には、ほうれん草が、かなり多めに使われており、全体が味わい深い内容ながら、バランス的にヘビーに、させ過ぎない良い仕事をしていました。

-------------

難易度の低い大食いチャレンジメニューのまとめ記事26選+2品

関連:群馬県の大食いチャレンジメニューの記事リスト
関連:47都道府県地図クリックや食材別などの記事検索

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcalくらい?

2018/08訪問1回目

パスタの大食いチャレンジメニューを始めた老舗イタリアン店で大悶絶

pia(ピア)は群馬県太田市に昔から根付いている、パスタの評判が良いイタリアンのお店。
こちらで何と!メガ盛りパスタの大食いチャレンジメニューを始めたとの事で、挑戦してまいりました。
情報は、開始前から地元友達に聞いていたのに、条件が厳しいのでビビっており。
有名な方が先に挑戦したのを見て、ますます厳しそうなのを実感したにも関わらず・・・
無鉄砲なので、結局、玉砕覚悟で、挑んでみたくなってしまったのでした(笑)

------------

強い人が運悪く失敗したと言う噂もあり、ほぼほぼ撃沈覚悟の怖いモノ見たさで、やる前から敗戦ムード(笑)
関連:太田市の記事リスト

------------

パスタ中心の地元に愛されるイタリアンメニューパスタの他に、ピザや、グラタン類。
ハンバーグやロールキャベツ、シチュー等、イタリアンでも洋食でもどっちでも良いような内容です。

お値段は安くも高くもない適正価格っぽいですが、そこはパスタ王国グンマー!
パスタを中心に量が多い事でも評判なのです★

創作系にも力を入れているようで、しらたきとパスタを混ぜて、ヘルシーにしたライト系パスタや。
スパゲッティーで作る焼きそば等もあるようです。

加えて、今回始めたメガ盛りチャレンジも!
メガ盛り大食いチャレンジメニュールール
重量約3.3kgのパスタ(ナポリタン、ペペロンチーノ、和風からセレクト)
制限時間30分
完食で無料+1000円分のQUOカード
失敗は税抜3500円の支払い

ただでさえ量が多いpiaさんの普通のパスタを6人前だそうです
額面だけ見るとギリ行けそうな気もするのですが・・・
某ボクよりも圧倒的に強い方が、運悪く早食い出来なかったと言う情報が気がかりで、食べるまで分からない何か罠があるのでは?などとネガティブな玉砕前提のような覚悟!

------------

6人前メガ盛り選べるパスタは和風セレクト(税抜3500円)ナポリタンとペペロンチーノと和風と聞いたら、必然的にダメージが少なそうなのが和風!
これが、もしかしたら?裏目に出るかもとは、注文前には思いもせず。

さほど普通のメニューと変わらない程度の調理時間で、これまた凄いデカ盛りが出てまいりました!
見た瞬間、盛りが想像と違いすぎて、血の気が引いた瞬間です(笑)

それでも、食べる前の段階では、まだ、わんちゃんあるか?と考えていましたが、すぐに甘かったと考え直させられました。
準備を整えて、チャレンジ!カウントダウン開始です★

一口目を食べて飲み込んだ直後!
このパスタは見た目とは全く別モノで、ドライで水分量が少なく、めちゃくちゃ飲み込みにくい仕様だと気付かされます。
それでも構わず、二口、三口、五口くらいまで口に運ぶと、胸につかえて胃へ落ちてくれません。

------------

麺は細めの乾麺を使用した、アルデンテの水分が多くない歯ごたえが美味しい麺。
具は、たまねぎ、しめじ、マッシュルーム、ベーコン、最後にどっさり刻み海苔!
味は出汁の効いた、遠くに甘みもある気がする醤油味です。
スープ系をイメージしていましたが、炒め系の方の良くある和風パスタのようで。
麺のゆで加減や具材のバランスなどは、デカ盛りなのに絶妙で美味い!

しかし飲み込みにくさは本当に強敵で、このまま行くと、完食までに水を7杯くらいは飲まされそうなペース!
恐怖でしかありませんが、やれる事をやらないと長くない制限時間が、アッという間に過ぎそうです。

------------

食べにくかったら使って下さいと言われていた、急須に入ったスープを使ってみると・・・
出汁ぽいスープなら良かったのですが、しっかり醤油味が入りすぎていて、かけると塩っぱくなってしまいそうな濃いスープです。
味見程度で、遠慮しておきました。
飲み込みやすくはなるかも知れませんが、このギリギリの胃の局面で、スープで容量を圧迫するわけにも行きません!

------------
※↓結果はブログ記事にてご覧下さい
------------

piaさん!和風パスタ美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
関連:パスタの記事リスト

いただいた品の重量とカロリー
実測一部推定総重量 *g
推定カロリー *kcalくらい?

2018/08/14 3.07☆42件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

PiA(ピア)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5570-5374

群馬県太田市東本町42-6

東武太田駅北口より徒歩7~8分、車2〜3分。

太田駅から496m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

定休日なし

(新館、別館あり。)

団体様のみご利用いただけます。

(20人~50人可)

店頭10台・第2駐車場16台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

0276-22-3152

パーティ系ならここと言えるほど、コストパフォーマンスが抜群。
50人くらいでも大丈夫らしい。立食なら70人くらい対応できるらしいですよ。

天使の子猫天使の子猫(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る