気軽に身近に食べられる!日本人好みのインドカレー♪ : バタチキ 伊勢崎店

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

気軽に身近に食べられる!日本人好みのインドカレー♪

2017年12月に伺いました。

インドカレーのテイクアウト店があると聞いてはいてもどこにあるのか知りませんでした。たまたま車で走っている途中に見つけ、訪問する機会を楽しみにしていたんです。

お昼のこの時間帯はテイクアウト待ちのお客さんが多いです。イートインのスペースもありますが、こちらはテイクアウトのお客さんが多そうな雰囲気です。店内に入ると自販機があります。じっくり見定めてから食券を購入します。店員さんに食券を渡して出来上がりを待ちます。

注文したもの
■チキンカレー ①
■キーマーカレー①
■ナン     ②
■骨なしタンドリーチキン  ②
■タンドリーチキン風からあげ②

それほど待たずに店員さんから商品を渡されます。「辛いの好き?」と聞かれたので頷くと容器に入った辛さ調節用(?)なものをいただきました。「こっちも持って行って」と教えてくれましたが、「あるからO.K」と答えるとニコニコ笑顔でした。

自宅に帰りお昼ごはんです。イートインもいいのですが、テイクアウトで食べるとサラダだったり、飲み物も自由に組み合わせられるのでいいですね。

夫はチキンカレー(辛さ調節液を少々)、私はキーマーカレー(夫の残りの辛さ調節液全て)をいただきました。

インドカレーの専門店で食べた経験は片手の指程度の初心者です(*^-^*)
渋谷で2回、太田で2回、伊勢崎で1回だったかな…。
カレー自体はかなり日本人だったり、辛さが苦手な方にも食べやすいようにマイルドで優しい甘さな印象です。それでも個人の味覚に応じて辛さを調節できるのは便利ですね。少し時間が経ってしまったので冷めたナンですが、それでもふんわり感のあるものです(イートインならもう少しふんわりかな?)。ちぎりながらカレーをつけて食べます。ナンを小さめにちぎっている私はカレーとの量のバランスが良く、大きめにちぎっている夫はカレーが残って最後はカレーを食べていました。またライスではなくナンを注文する場合はキーマーカレーの方が食べやすそうです。ひき肉や野菜がナンに絡みやすく、カレー自体にとろみを感じます。ナンはそれだけでも美味しく感じました。これだけでも便利だと思います。骨なしタンドリーチキンとタンドリーチキン風からあげは、好みですよね。どちらも美味しいですが、インドカレーを食べた時の口直しと考えたらタンドリーチキン風からあげがいいかもです。カレーを食べると似たような風味のものを食すよりも個人的にはおススメ。普通の唐揚げな感じですが、唐揚げとして食すならかなり美味しいものだと思います。

たまにはお弁当を買ってみようとそう思う時に、インドカレーという選択肢が増えるお店でした。きっと暑い夏だったり、ちょっと刺激が欲しい時だとこちらに伺うことが増えそうな気がします!

美味しかったです、ご馳走様でした(*^-^*)

※寒い冬にもオススメです!カレーを食べたら体もぽかぽか!体を温めてくれます♪

• バタチキ - キーマーカレー

• バタチキ - 骨なしタンドリーチキン

骨なしタンドリーチキン

• バタチキ - タンドリーチキン風からあげ

タンドリーチキン風からあげ

• バタチキ - 辛さ調節できます!

辛さ調節できます!

• バタチキ - 外観

• バタチキ - 外観

• バタチキ -

いりぴぃ

いりぴぃさんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(957件)を見る

バタチキ 伊勢崎店
ジャンル インドカレー、からあげ、弁当

0270-61-6106

群馬県伊勢崎市宮子町3631-5

伊勢崎駅から2,705m

• 月・水・木・金・土・日

2017年6月13日

インドカレーお持ち帰り専門店
店内でもお召し上がりいただけます!
プレオープン 2017/6/10(SAT)
グランドオープン 2017/6/13(TUE)

関連店舗情報 バタチキの店舗一覧を見る

kazutanskazutans(1672)