辛ニボふじ麺(800円) : 麺屋 だいすけ

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

辛ニボふじ麺(800円)

伊勢崎市の華蔵寺公園の西側、県道74号線にある、麺屋にし田。
こちらの火曜日だけ限定で営業しているのが、麺屋だいすけ。
Twitterを見ると、
「麺屋だいすけ独立にむけて日々勉強中です!
 今は火曜日麺屋にし田(伊勢崎市波志江町2033-1)
 水曜日麺絆太田(太田市大原町1202-3)で営業しています。」とのこと。
そして、各営業日にはメニューが発信されています。
最近は、にぼとん(煮干豚骨ラーメン)と豚骨ふじ麺とまぜそばという構成が多いようです。
5月の連休中には、辛ニボふじ麺がラインアップされているということで、訪問しました。
麺屋にし田の駐車場に車をとめ、店内へ。昼前なのに、結構なお客さんの入り。
まず、券売機で、購入。800円の券を買って、あとは申告する制度。
店内、カウンター、テーブルが満席で、小上がりに空きができたので、そちらへ着席。
店員さんに食券を渡し、辛ニボふじ麺をオーダー。麺は中盛りまで無料ということで
中盛りで。ニンニク入りますが問題ないですか?という問いに、問題ありません。
ということで、注文完了。
カウンターの奥で、若い店主さんが調理中です。
次から次へとお客さんが入ってきて、何組かは外で待っているようです。
そして、やってきました辛ニボふじ麺。
山盛りモヤシの上に、赤く和えられた辛ねぎが山盛り。これが辛となるようです。
そして、いい色をしたチャーシュー。結構な盛りです。
では、いただきましょう。辛ねぎはまずそのままで、下のほうのモヤシから。
少々甘い。さらに下から麺を食べると、やっぱり甘い。ニボシダシのスープ、甘いです。
これは、らーめんというより、和食の煮物を思い出す味です。
辛ねぎをだんだん埋めていくと、だんだん辛味が増してきて、変化しながらいただきました。
麺は太目で、ゴワゴワ。チャーシューは、脂身のところがプルプル食感でおいしい。
しかし、元のスープ、優しい味なので、わりとワイルドに見えて、そうでもない。
中盛りでちょうどいい量に思えました。
もっと、パンチのあるメニューがあると、いいかなと思います。

Crossroader

Crossroaderさんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1191件)を見る

掲載保留 麺屋 だいすけ

ジャンル ラーメン、つけ麺

群馬県伊勢崎市波志江町2033-1

伊勢崎駅から1,874m

火曜 11:00~15:00/18:00~22:00

※火曜日限定店になります

水曜~月曜 ※麺屋 にし田の営業日

2015年8月4日

峠の釜飯峠の釜飯(370)