: コイコイ

この口コミは、まめ太の母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

早くも、再訪の巻‼️

月曜に1番のりで、伺いましたが、また食べたくなり、高崎で買い物終わってから 一目散。

店内、カウンター席ビッシリだった。かろうじて2つ空いたので、そこへ着席。ご家族連れがいらしてもいいように、皆さんカウンター席なんだろうな〜。さすがは常連の皆様。私も習う。

前回来たときに帰り際「次は豚煮干、食べに来ます」と言ったので、公約通りそれを頼む事にした。

彼)アレの味噌ラーメン 850円
私)キリン クラッシックラガー 500円
豚煮干(仮称)ラーメン 750円
チャーシューご飯 300円
週末限定和え麺 ホタルイカとウド 250円
を、注文する‼️今日は餃子が無かった。週末だし、仕方ない。次回のお楽しみにする。

をいをい、↑どんだけ食べる気だい?私。 彼、いつにも増して、心配気。大丈夫v胃袋が欲しているのだから。それと、ホタルイカとウドで、春を感じたかったのだ。

まず、彼のアレの味噌ラーメンが登場‼️豚バラとキャベツを少し辛く炒めたのをのせたラーメン との事。スープですが、辛さは味噌とマッチしていて、キャベツと豚バラの甘みも増し、ちょうどいい塩梅。細麺ストレートにスープが絡み、口の中で調合。彼うまそうに、すする。スープを一口もらったが、美味しかった。

待ってました‼️私の豚煮干(仮称)が登場。まずスープを一口堪能。煮干しの風味が嫌味がなく、豚骨と煮干しを濃いめに炊いてます と、書いてある通り いいにぼニボ感。豚骨+煮干がいいハーモニーを奏でる。これは完飲間違いないな!スープをご飯にかけて食べても、絶対うまいに決まっている。細麺ストレートとの相性もよく、するっとまるっと口の中へ。食べやすい!

具材は、厚めのチャーシュー2枚・メンマ・玉ねぎのみじん切り・海苔(アオサかしらん?)と充実。スープもさることながら、チャーシューがまたうまい!柔らかく食べやすい。参りました。玉ねぎのみじん切り・海苔・メンマがいいアクセントになっていて、スルスルいける。麺の邪魔をしない名脇役でR。

チャーシューご飯もきたぞぃ‼️前回 スゴく美味しかったので、ハマってしまった。甘辛のチャーシュー、うますぎるぅ。超柔らかい。厚めにスライスされていて、食べ応え満点です。パクチーご飯と迷ったが、こちらで正解だ‼️

週末限定和え麺も登場‼️ 春を感じる この一品。以前スーパーで鮮魚コーナーにいた時、ホタルイカが入荷されると、もうその時期(春近し)かー、と思ったもんだ。ホタルイカとウド、ウドは細麺の邪魔をしないように千切りされており、店主様の気遣いが伺える。250円と、とてもリーズナブル。

丼は少し小さめで、↑上記を頼んだ私には、ちょうどいい量だった。味は正油ベースかしらん?混ぜまぜ+和えていただく。さっぱりした味わい。ホタルイカがたっぷり乗っている。私 ホタルイカの歯ごたえ、好きなんですよね〜。コレも絶品‼️ スルスルいけちゃいました。

彼はラーメン1つで大満足なのに、私 食べすぎじゃね?などと 一瞬思ったが、いいのだ。そこにうまいモノがあるのだから。登山家のかたが、そこに山があるから
と言うのと同じ理論だ。と、自分にいいように解釈する。

彼、スープを残し完食。私の食べっぷりを見ていた。見るない、照れんべ!

私、ゆっくり味わいながら、完飲・完食で、ご馳走さまでした。本当に美味しかった、イヤ、うまかったです。

また、伺いますね〜 。 礼!

2018/02訪問1回目

4.4

以前から気になっており、今日 どうしても食べたかったお店 【麺&cafe coi.coi.】さん

すみません、グチ満載の食べログになってしまう可能性大です。でも、美味しさは、バッチリ伝えます。

ここ2週間くらいずーっと残業続きで、カラダの疲れなんて日曜に1日休んだくらいで 取れるわけもなく。が、まだいい。睡眠をたっぷりとれば、なんとか自分を騙しだまし、仕事が出来るだろう。 今日は、心が複雑骨折だ。完全に折れてしまっていた。作業着を着る気にもならず、先週末 無理をさせた会社への せめてもの抵抗で、休み と、決めこんだ。 自分が壊れてしまう前に、休みだ!

食べログで、女性の店主様が1人で頑張っている と尊敬する先輩食べロガーのkazutans様の詳しい書き込みや、数々の先輩がたの書き込みを読み、店主様の姿を見て 元気を貰いたかったのだ。ツイッター情報を見て、営業時間とおススメを確認。私の大好きな、牡蠣じゃないですか〜‼️11時から営業との事。

今日は いつにも増して、鼻息荒めにナビでお店へ 真っしぐら。11時頃無事に着いた。
と、同時に店主様が、おススメの黒板を出していた。

1番のりだ。初めてだったので、お店に入る前に写真の許可をいただく。あとでメニューを見たら、【写真撮影は、料理・外観で、お声がけなくお撮りください。】と書いてありました。

店内、カウンター席とテーブル席があり、カウンター席へ。お水はセルフスタイル。お水の所に貼ってあるcoi.coi.さんのシールが、可愛い!

・花椒油と牡蠣のまぜ麺 パクチートッピング 700円
・餃子 5ケ 400円
・チャーシューごはん 300円
を、時間差で注文。メニューを見て、あれもこれも食べたくなってしまったからだ。 豚煮干(仮称)も、濃厚煮干も捨てがたかった。全部食べたかったなー。

注文は口頭で、料金は前払いシステム。店主様忙しいのに、私はバラバラと頼んでしまって、申し訳ない気持ちになった。 ごめんなさい。。。

店主様が頑張ってる姿を見て元気を貰い、自分を奮い立てたく‥‥なんて、こっ恥ずかしくて言えやしない。「今日はこちらのラーメンがどうしても食べたくて、仕事休んじゃいました」と、精一杯の照れ隠し。
「仕事休んでまで来ていただいて、ご期待に添えないかもしれませんよ」と、店主様。いいえ、その言葉だけでも、私の期待を大きく上回っています〜。

店主様の人柄が、店内ににじみ出ている。テーブル席には【お子さま連れ お年を召された方優先 ご理解ご協力ありがとうございます‥感謝】の文字が!気配り・気遣い上手なかただ。

そんなに待たずに、餃子の登場‼️見た目、こんがり焼けていて、1つが大きく最高です。実食。餡がギッシリ詰まっており、溢れてきた。お野菜たっぷりの私好みの餡。とてもジューシーでクセになりそうだ。マジな話しあと10個はイケそうだった。お財布と相談したら、ダメだった。5ケをしっかり堪能しよう。旨みをもらさず食べよう。

1人また、お客様が入って来た。どうやら常連さんらしい感じ。カウンター席へ。

花椒油と牡蠣のまぜ麺 パクチートッピングが登場‼️
牡蠣たっぷり・パクチー・玉ねぎのみじん切り・メンマなどが乗っており、レモンを絞って+花椒油が全体をまとまる感じ。さぁ、オーケストラの始まりだ。

本気食いモードに突入‼️ よく混ぜて一口。細麺のストレートで食べやすい。スルスルと入って、箸が止まらない。時々口に入ってくる玉ねぎが、いいアクセントになっている。牡蠣はプリップリでクリーミーで美味い。旨みに溺れかける。いっそ溺れてしまおうか と思うくらいだ。パクチーの量、多すぎず少なすぎず、適量。このへんのさじ加減が、絶妙なんだろうなー。ハマる味わいだ。

チャーシューごはんも登場‼️甘辛によーく煮込まれたチャーシューがたっぷり乗っている。4〜5枚くらいあっただろうか?厚めにスライスされていて、食欲をそそりまくります。一口いただく。やはり期待のはるか上をいくうまさ。この味は、忘れられません。絶対にまた食べるな、次回は大盛りにしよう。

黙々と、食べる私。黙々と食材の下準備をする店主様。開店まもなくで、お客様も まだカウンター席のかただけだったから、色々とお話しを聞かせて貰っても良かったであろうが、店主様が作業を淡々とこなす姿を見ただけで、言葉なんていらない。仕事に向かう姿勢を教えていただけた。大収穫でした。心の複雑骨折が、ラーメンという名の錬金術で修復されていくような感覚になった。

今日はスープものは無かったので、完食してお水でフィニッシュ。私がスープ無しで満足出来たのは、このお店が初めてだ。

「うまかったです、ご馳走さまでした。今度は豚煮干をいただきに来ます」と言うと、「ありがとうございました。是非」と、店主様。

次回は、あれもこれも、食べます。お財布がイイ感じの時に、再訪決定です。

本当に、ご馳走さまでした。 心の中で 深々と 礼!

まめ太の母

まめ太の母さんの他のお店の口コミ

まめ太の母さんの口コミ一覧(69件)を見る

移転 コイコイ(Coi.Coi.)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺&カフェ コイコイ(麺&cafe Coi.Coi.)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、カフェ、喫茶店

群馬県伊勢崎市太田町149-1

伊勢崎オートレース場より車で7分(伊勢崎市民病院北側)
伊勢崎西部公園より徒歩5分

伊勢崎駅から1,277m

11:30~21:00(LO20:00)

月曜日

チャージ料なし

(カウンター10席 テーブル6席×2)

2013年5月8日

群馬初!カンブリア宮殿で話題!伝説の大和麺学校出身!こだわりの自家製細麺は無添加無化調!

hide1017hide1017(401)