なかなか素敵なお店です♪ : 串焼 粂八

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yasu-s1

yasu-s1(921)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2017/07訪問

なかなか素敵なお店です♪

伊勢崎に出張でお泊りです。仕事は早く終わったので帰ろうと思えば帰れるんですけど、明日も群馬で仕事なので泊っちゃいました(笑)
さて・・ 晩ご飯を食べに行きますか・・ ホテルの最寄りでお店を探しましたが、生憎の定休日です(ToT)
さらに検索を続けて、粂八さんに決定です。ホテルからは少々離れていましたが、まぁお散歩がてらと言うことで(笑)
駅から少々歩いて行くと、大通りから少し入ったところにお店を発見。早速入店です。
まだ早い時間ということもあり、先客は2組3名。
1人であることを告げると、カウンターに案内されました。
それでは、早速生ビールをいただきましょう♪
プッハァァァ〜〜♪ やっぱり仕事終わりは生ビールですよね〜♪
それでは、早速オーダーを・・  初めての訪問なので、様子見ということで、串焼き7本のセットをお願いします。
焼き上がりを待っている間に、店内を見渡すと・・ そこそこ人数入りそうですね?
早い時間のせいか、フロアは女将さんかな?お一人で回しているので、お客さんは少なくても、結構忙しそうです。
そうしているうちに、まずは獅子唐があがります。
では早速いただきます! うん。ごく普通の獅子唐ですね?削り節がかかっているので、酒のツマミにちょうど良いですね?
おっと!獅子唐 当たりが1つ!さすがに当たりは辛い!(笑)
ここでドリンクはホッピーにスイッチ♪
お次はきんかんです。 甘めのあん(タレ)が絡めてあります。ちょっと甘さが強めかな?
続きまして、つくねの海苔とゴマのせです。やっぱり甘めのあんが絡めてあるので、ちょっと中華風味な感じになってます。これはこれで、斬新(^^)
お次はハツです。こちらもごく普通です。まずまず美味いです。
続きましては、ささみです。こちらもごく普通で、まずまずですね?個人的には、もう少しレアがスキかな?
お次はちょっと変わり種でゲソです。なかなかゲソって無いですよね? いただいてみると、けっこう軟らかくてウマイ♪ やっぱりゲソにはマヨネーズですよね♪(○^o^○)
セットのラストは、かしわです。モモのようですね?タレで焼いてあり、まずまず美味いです。
どうやら、こちらのタレは甘めの餡のようなとろみのあるタイプのようです。ちょっと好みが分かれるところかな〜〜
焼き上がりのペースはとても良い感じでした♪ セットものを頼むと、こちらが食べるペースをはるかに上回るスピードで焼き上げてくるお店が多いですよね?そうすると、せっかくの焼き物が、最後の一口のころにはすっかり冷めていて・・ みたいなことが良くあるのですが、こちらのお店ではそういったことはありませんでした♪
まだ少しお腹が空いていたので、蒸し鶏と山芋の梅肉和えを追加でお願いします。この頃になってくると、店員さんもお客さんも増えてきましたね?(笑)
こちらはわりとすぐに出来上がりました。蒸し鶏はとても軟らかくて、梅肉や山芋との相性は抜群♪
さらに、お隣さんが食べていた白レバ・・ とても美味しそうに見えたので、こちらもお願いします♪
いただいてみると・・もう少しレアの方が良かったなー でもトロリん具合はバッチリでした♪
ふぅ〜 けっこう満腹ですね♪ ここらでお会計をお願いします。
女将さんは、お店の外まで見送ってくれました♪
ごちそうさまでした! また伊勢崎におじゃましたときはよろしくお願いします!

• 串焼 粂八 - ササミ&ゲソ

ササミ&ゲソ

• 串焼 粂八 - ハツ

ハツ

• 串焼 粂八 - 外観

外観

• 串焼 粂八 - かしわ(モモ)

かしわ(モモ)

• 串焼 粂八 - 蒸し鶏と山芋の梅肉和え

蒸し鶏と山芋の梅肉和え

• 串焼 粂八 - 店内

店内

• 串焼 粂八 - 獺祭もありました♪

獺祭もありました♪

• 串焼 粂八 - 生ビール

生ビール

• 串焼 粂八 - メニュー(ブレちゃった・・)

メニュー(ブレちゃった・・)

• 串焼 粂八 - メニュー

yasu-s1(921)さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(901件)を見る

店名 串焼 粂八
ジャンル 居酒屋、串焼き、和食(その他)

050-5890-1837

群馬県伊勢崎市本町17-7

県道2号線、「本町3丁目」交差点近く

新伊勢崎駅から596m

17:00~5:00(LO.4:00 )
日・祝祭日17:00~1:00(LO.0:00)

月曜

(VISA、JCB、AMEX、MASTER)

小上がり席有

駐車場は近隣の「幸越駐車場(有料)」をご利用下さい。駐車券をご提示頂くと次回ご利用できるお食事券(500円分)サービス致します

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2011年9月25日

0270-21-9998

痛風おやじ痛風おやじ(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る