そば処 あやめや @ 伊勢崎市羽黒町 : そば処 あやめや

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問2回目

そば処 あやめや @ 伊勢崎市羽黒町

※『2017.1.5付 新機能』移行の為、レビューを再構築致しましたw。

こちらは 通し営業している関係で 蕎麦やうどんがメイン‼wと謳いつつ,
丼メニューも充実し どちらかと言えば『定食屋』さん的存在のお店でしょう。

お蕎麦だけで言えば...
万人向けの茹で上がりですし,天ぷらも昔ながらの食堂で味わう感じですかねw

場所柄致し方ない部分はありますが,普段使いの飲食店として重宝する一軒です。

【2014.11.22】ランチタイム 再訪

この日も『天せいろ蕎麦』¥1.100 を頂きました♪w

フォト順に…
天せいろ蕎麦 全景 / つゆ徳利 & 薬味 / 天ぷら盛り合わせ /
せいろ蕎麦

天ぷら 盛り合わせの内容… 南瓜 / ピーマン / キス / 海老

• そば処 あやめや - [料理] 天せいろ蕎麦 全景

[料理] 天せいろ蕎麦 全景

• そば処 あやめや - [料理] つゆ徳利 & 薬味

[料理] つゆ徳利 & 薬味

• そば処 あやめや - [料理] 天ぷら盛り合わせ

[料理] 天ぷら盛り合わせ

• そば処 あやめや - [料理] せいろ蕎麦

[料理] せいろ蕎麦

2014/09訪問1回目

そば処 あやめや @ 伊勢崎市羽黒町

【2014.9.20】ランチタイム 訪問 (随分 久しぶりの再訪ですw)

秋のお彼岸前に親類数名とお昼を頂きに伺いました。
ほぼ全員が『天せいろ蕎麦』¥1.100 をオーダー♪w ((笑♪))

お料理フォト順に…
天せいろ蕎麦 全景 / 天ぷら盛り合わせ (海老‣キス‣ピーマン‣茄子) /
せいろ蕎麦 / 麺 アップ♪w / 薬味 アップ♪w / 蕎麦つゆ (少々甘口)

• そば処 あやめや - 天ぷら蕎麦 ¥1.100 全景♪w

天ぷら蕎麦 ¥1.100 全景♪w

• そば処 あやめや - 天麩羅 盛り合わせ アップ♪w (海老 / キス / ピーマン / 茄子)

• そば処 あやめや - ザル蕎麦 アップ♪w

ザル蕎麦 アップ♪w

• そば処 あやめや - 麺のアップ♪w

麺のアップ♪w

• そば処 あやめや - つゆ徳利 そば猪口 & 薬味

つゆ徳利 そば猪口 & 薬味

• そば処 あやめや - 薬味 銘々皿 アップ♪w

薬味 銘々皿 アップ♪w

• そば処 あやめや - つゆ徳利 & そば猪口 (つゆを注いだ状態) アップ♪w

つゆ徳利 & そば猪口 (つゆを注いだ状態) アップ♪w

• そば処 あやめや - 店内 メニュー

店内 メニュー

• そば処 あやめや - 店内 ① 客席 (テーブル席)

店内 ① 客席 (テーブル席)

• そば処 あやめや - 店内 ② 客席 (カウンター席)

店内 ② 客席 (カウンター席)

• そば処 あやめや -  店内 ③ そば粉を引く石臼

店内 ③ そば粉を引く石臼

• そば処 あやめや - 店内 ④ 客席 (テーブル席)

店内 ④ 客席 (テーブル席)

• そば処 あやめや - 店内 ⑤ 『お店で使われるそば粉について』

店内 ⑤ 『お店で使われるそば粉について』

• そば処 あやめや - 店内 ⑥ 客席 (テーブル席)

店内 ⑥ 客席 (テーブル席)

• そば処 あやめや - 店内 ⑦ 客席 (テーブル席)

店内 ⑦ 客席 (テーブル席)

• そば処 あやめや - 玄関前から見るお店の全景♪w

玄関前から見るお店の全景♪w

• そば処 あやめや - 通り沿いに立つお店の看板♪w

通り沿いに立つお店の看板♪w

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

そば処 あやめや
ジャンル そば、うどん、丼

0270-32-1272

群馬県伊勢崎市羽黒5-11

本庄児玉ICから車で20分

剛志駅から1,164m

• 火・水・木・金・土・日

分煙

お昼の時間帯は禁煙とさせていただきます。

駐車場15台分あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

・駐車場15台分
・生そばの持ち帰りもOKです

北海道幌加内産を使った手打ちそば

地元で40年以上愛される昔ながらのおそば屋さんです。こだわりのそばの実を毎日石臼で挽き、心を込めた手打ちそばを提供しております。手打ちならではのそばの魅力を是非お楽しみください。ソースかつ重や味噌煮込みうどんなど幅広い年代の方に人気のメニューもご用意しております。

燃えるキリン燃えるキリン(134)