第2回TEAM⭐ラビットのオフ会はWOLLONG悟龍(ウーロン)の美味しい中華で! そこにあったゲストの真実とは? ~上州の美味しいお店を巡って~   : WOLLONG悟龍

4.3

2017/05訪問1回目

4.3

2017.5.20に寄らせて頂きました。
伊勢崎市民病院から北へ100Ⅿ程の所にあります。

自分の従兄妹である赤城の山に住むくまこ様が命名した「TEAM⭐ラビット」
そこは紳士、淑女が集う場所であり決してミミー家の親戚の集いではないのですが(笑)早くも第2回を開催する事になりました。
今回のメインゲストは群馬のニュージェネレーションの美白レビュアー・crea1002... 様
彼女が口コミを始めた当初にメッセージを頂き、それから懇意にさせて頂いていたのですがコメントのやり取りをしてるうちにオフ会に興味があるのがわかりました。
自分と二人でやっても良かったのですが・・・crea1002... 様は初めてのオフ会なので緊張するだろうと思い、従兄妹のくまこ様に
「crea1002... 様とオフ会やりたいから一緒に来て欲しい」
と頼んだら彼女と娘のピヨ猫様は快く応じてくれて、crea1002... 様も了承に返事を頂き、「TEAM⭐ラビット」の第2回オフ会を開催する運びになりました。
彼女のウサ子ちゃん(仮名)も誘ったのですが、この日は仕事なので行けなかったのですが
「ミミー、今回も群馬のウサギの誇りを持って恥じない様にもてなすのですよ♪デリカシーがあって多少、気が利く所が長所だからね♪」
と大変ありがたいお言葉を頂き、お店をチョイスします。
自分が以前からブックマークをしていた中華料理店の「WOLLONG悟龍」様なら大丈夫だろうと思い、ここを会場にさせて頂きました。

朝、早く起きて、ミミー号MK-2(自転車)で武蔵製菓様まで行ってお土産を買いますと約束の11時半に間に合うように伊勢崎へ出発します。
開店5分前に着きますと・・・待っている人の姿が見えているのがわかりました。
くまこ親子は普通に挨拶してメインゲストのcrea1002... 様に会ってみたら・・・色白で細く、可憐で綺麗な方で本当に戸惑ってしまいました。
「自分のような高崎のオッサンと赤城の熊がこんな女子力の高そうな美人の方を付き合わせて良いのだろうか・・・?」
と(汗)。
挨拶をして話してみたら、非常に礼儀正しい且つ奥ゆかしい方で口コミの文面通りの清楚で明るい感じの娘さんで安心致しました。
すぐにお店は開店したので
「デカ盛り挑戦じゃないオフ会はなんて気が楽なんだろう♪」
と思いながらプレッシャーを感じず中に入るのですが・・・crea1002... 様の一言が自分に新たなプレッシャーを感じさせる事になるのです(笑)。

奥の広い席に座りますと・・・セルフなので自分とくまこ様で水やおしぼりを持って来ました。
やはり色々な料理を食べたいのは女性陣の性ですから(ウサ子ちゃんもそうです)なので自分とcrea1002... 様は色々なのが食べれる「ランチコース」、くまこ親子は「麻婆豆腐ランチ」を頼むのですが・・・くまこ様は辛いのが大好きなので特注で山椒たっぷりの激辛にして貰いました。
それとここの名物である「エビマヨ」も単品で注文。
歓談しながら待つ事にします。

crea1002... 様は大変綺麗なお方で、自分は人見知りなので緊張してしまいます(汗)。
くまこ様は
「creaさんって小動物みたいに可愛らしいから、森で大きなクルミとか持って欲しい ♪」
と言うのですが・・・緊張していた自分には脳内変換でこう聞こえました。
「creaさんって唐揚げが好きそうだから、もり山で大きな唐揚げを食べて欲しい♪」
と(笑)。
自分が食べたからやま様の唐揚げ20個を何で言うんだろう?と思いながらも
「えっ!もり山の唐揚げ?」
と言ったら・・・案の定笑われました(爆)。
ですが・・・こんな事を気にしていたらオフ会なんてやってられないのは経験者の自分はわかっているので苦笑いして誤魔化したら、愛想の良い奥様が料理を運んで来てくれます。

自分とcrea1002... 様が頼みました「ランチコース」は前菜は「クラゲの冷菜」、メインは「エビチリ」、もう一品のメインは「豚バラの旨煮」、点心は「フカヒレ小籠包」、そして「半ラーメン」「半ライス」とデザートの「手作り杏仁豆腐」が出る豪華なコース料理です。
「クラゲの冷菜」は肉厚のクラゲにゴマダレが掛かっていて、キュウリとトマトが添えてあります。
クラゲには酢とゴマ油が染み込んでおり、歯応えもありますから前菜にはピッタリです。
「フカヒレ小籠包」は大変熱々で自分は舌が火傷しそうになりました。
小籠包の中のスープとフカヒレの風味、豚脂が混ざり合い、より深みのある味を生み出します。
肉料理の「豚バラの旨煮」は柔らかく、とろける様な舌触りで醤油ダレとの相性も抜群でした。
こちらには粗挽き胡椒が降られていて、それが良いアクセントになってくれます。
「半ラーメン」は醤油スープに縮れ麺のスタンダードなタイプですが大きいチャーシューが乗っていてこれは嬉しいポイントです。
鶏ガラが効いたスープで大変食べ易くあっさり完食してしまいました。
そして、メインの「エビチリ」・・・これが本格的で大変美味しいのです!
ちゃんと下処理をしてありますからエビが本当に「ぶり!ぶりッ!」でしかも一つ一つが大きいですから箸が止まらなくなってしまいます。
タレも豆板醤が効いたピリ辛なので食欲を増進させて、ニンニクとショウガの香りが更に食欲を加速させてくれます。

くまこ様が頼んだ「激辛麻婆豆腐」を一口貰ったのですが・・・山椒と豆板醤のダブルの辛味は凄く、お子ちゃま舌の自分にはむせました(汗)。
ですが、挽肉はたっぷりでコクと旨味もあり、美味しかったからくまこ様の食べていたのを強奪したかったのですが・・・オフ会で空気を読めない事はしたくないのでやめときました(笑)。

名物の「エビマヨ」なのですが・・・これがマヨネーズの酸味と甘さがエビの旨味を引き上げて相当な美味さがあるのです。
今回の美味しいポイントはエビの本当の「ぶり!ぶりッ!」な食感と絶妙なマヨネーズソースでこの美味しい調和は中々見れる物じゃなく、それをナッツの食感が更に高めてくれるのです。
この美味しい「エビマヨ」は三倍の量でも食べ切れる自信がありました(笑)。

お店の中はカウンター席とテーブル席があります。
ランチメニューは大変安く、これは本当にお得で自分は大きい唐揚げやタンメンも気になってしまいました。

本格的中華料理は歓談の席にはピッタリで美味しい料理のおかげで華やかな会合になりました。
特に「エビチリ」「エビマヨ」は食感が大変良く、激しい美味しさがあり、緊張していたという目の前の現実も忘れてしまう程に美味しく頂いてしまいました(笑)。

最後に濃厚ながらも滑らかな口当たりの「杏仁豆腐」を食べながら
「私あまり満腹感がないんですよね」
とcrea1002... 様と呟いた事をくまこ様に事情徴収されていました(笑)。
「もしかしたら・・・デカ盛り挑戦しても大丈夫じゃないの?」
と聞いたら、彼女も興味があるみたいです。
更にくまこ様に色々と事情徴収されてましたがもうこれで彼女も「TEAM⭐ラビット」の一員で自分はcrea1002... 様になら団長を喜んで譲ります。
お会計の際に全員で
「美味しかったです。ご馳走様でした。」
とお礼を行って、2次会の女性陣が気になるカフェへと向かうのでした。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• WOLLONG悟龍 - エビマヨ【料理】

お店【外観】

お店からの返信

WOLLONG悟龍

2017/06/20

書き込み頂き、ありがとうございます。
人手不足でご迷惑をおかげ致しますが、宜しくお願いします。
またのご来店お待ちしております。

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

閉店 WOLLONG悟龍(ウーロン)

ジャンル 中華料理、四川料理、飲茶・点心

群馬県伊勢崎市太田町149-1 A棟5号

市民病院すぐ北。

伊勢崎駅から1,324m

火曜〜土曜
    11:30~14:00 17:30~AM3:00 (スープ無くなり次第終了)
    コロナウイルスの影響で、ディナータイムは短縮します
    17:30〜22:00(スープ無くなり次第終了)
    日曜
    11:30〜14:00 17:30〜22:00(スープ無くなり次第終了)

月曜 (月曜日が(祝日の場合はお問い合わせください。又はHPの新着情報をごらんください)

新条令により全面禁煙となりました

専用駐車場3台そのた共同駐車場約20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年4月

宴会の予算、人数、時間等なんでも気軽にご相談ください。
宴会のコース予約でのケーキの持ち込みは、ご相談下さい。
(ケーキの箱等ゴミはお持ち帰り下さい)

●カード支払い不可●

らじおらじお(61)