北海道から行っても 北海亭 : 北海亭 伊勢崎本町店

この口コミは、まだらいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

北海道から行っても 北海亭

3年ぶりの関東出張。
面倒くさいから行きたくない。
ホントに憂鬱。

出張2日目の会食。
泊まるホテルの周りに飲食店は少ない。
必然的にここの利用が増えます。

コロナ前に来た時よりメニューも店の雰囲気も垢抜けしたように感じます。
ホール娘ちゃん達が一生懸命だからかな?

まずはビール。
ちゃんと美味しいビールです。
おかわりしました。

ここでも刺身は避けてしまいます。
北海道から行って海なし県で刺身食べてもなぁ~、という偏見。

お通しは、またおでん。
そこそこ旨い。

また揚げ物中心。
カレイ。
若鳥。

餃子のチーズ包み、だっけ?
インパクトはあるけど想定内の味(笑)

焼物盛合わせ。
しっかり焼いてあります。

日本酒多数。
300ミリの瓶での提供。
抜群にうまいものはない。
獺祭は売り切れ。

2016/09訪問1回目

群馬ではチェーン店なのね北海亭

北海道から行って北海亭もないものだけど、ホテルのそばにはここくらいしかないから仕方なし。
台風の影響で雨も降ってるしね。
店の箱の大きさの割にホール係りが少ないのは明らか。
でも、頑張って走り回ってくれます。
刺し盛り5,000円、焼き盛り2,000円、揚げ盛り1,200円を頼むと、かなりの量がきて驚いた。
差し盛りは全体的に大味な感じ。
赤いのはマグロくらいで、船に乗ってきたわりには、彩りが寂しかった。
あと、甘海老、はまち、ほたて、たこ足、サーモン、あわび、他一人二切れずつ。
焼き物は、十分火が通っていて、味もしっかりしていて好感が持てた。
揚げ物は、バリエーションが豊富で良かった。
日本酒は銘柄だけメニューに表示していて、純米か醸造かもわからない。
さらに、銚子に入れて持ってくるので、お店を信じるしかない。
日本酒のラインナップには力を入れてないのはなんとなく伝わってきます。
ポテサラはきっと解凍ですね。
そういえば、頼んだ枝豆こなかったなぁ~
こんな感じだけど、地元には人気があるようです。

まだらいち

まだらいちさんの他のお店の口コミ

まだらいちさんの口コミ一覧(1711件)を見る

北海亭 伊勢崎本町店
ジャンル 居酒屋

0270-21-0304

群馬県伊勢崎市本町3-16

新伊勢崎駅から695m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 北海亭の店舗一覧を見る

まだらいちまだらいち(513)