おにぎりセット(冷たいそば)700円 : かどや 東京支店

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

おにぎりセット(冷たいそば)700円

伊勢崎市の南西部、県道142号(急国道354号)の柴町交差点から、県道104号を北へ。
道沿いに、そば屋さんがあり、看板も出ています。伊勢崎なのに東京支店。
(本店はどこなんでしょう?)
店の前に車を置き、暖簾をくぐって、店内へ。
右にカウンター席、真ん中がテーブル席、左が小上がり席。一般的なそば屋さんの造り。
昼のピーク時を少し過ぎた頃だったので、まだテーブル席に食器がありましたが、
店員さん、すぐに片付けるので、座って待っていてと。
着席し、片付けが終わり、冷たい水と冷たいおしぼりをいただき、メニュー確認。
4枚くらいのメニュー、写真入りです。そば、うどん、中華そばの単品、丼物
そして、こちらの店はセットの種類が豊富です。
エビフライ、ヒレカツ、天ぷら は千円越えのハイグレード。
イカの一本焼き、しょうが焼き、イカフライ、串カツ、ロースカツ、アジフライ、イカ天は、
3桁の値段で、最安値はおにぎりのセット(もつ煮付)で700円。
どれも、麺がついて、その選択肢は温冷のそばかうどんか、中華そばの5種類あります。
麺のセットもあって、
味噌煮込みうどん、なべ焼きうどん、冷やしたぬき、冷やしたきつね、冷やし中華
のセットは、もつ煮とご飯が付きます。
もう、これを見たら単品ではなく、セットを食べることになります。
700円のおにぎりセットを冷たいそばでお願いしました。
出来上がるのも早い。少し待っただけで、運ばれてきました。
大きい四角いお盆に、黒ゴマを振った、厚さの厚い三角おにぎり2個。お新香付。
そして、小さい椀にもつ煮。それにもりそばです。そば猪口にはつゆが多めに入っています。
わさびと刻みネギ、すりごまが薬味。薬味をつゆに入れ、そばからいただきます。
やや細めで、まっすぐなそばで、冷たくておいしい。つゆはたっぷりつけてもOKの
濃くないつゆでした。おにぎりは、ゴマ塩で塩味がついています。
もつ煮は柔らかく、これもあまり濃くない味でした。
全部食べ終わると、結構な満腹感。これは、ほかのセットでも同じでしょう。
趣里が豊富なので、飽きずに何度も来れるのではないでしょうか?

Crossroader

Crossroaderさんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1191件)を見る

掲載保留 かどや 東京支店

ジャンル 食堂、そば、うどん

群馬県伊勢崎市柴町869-3

新伊勢崎駅から4,291m

11:00から14:20
    17:00から19:30

月曜日

(カウンター テーブル 小上がり)

カウンター席あり、座敷あり

寒狸寒狸(98)