夏色の夢・・・それは華のデカ盛り海鮮丼♪ 海鮮が大盛り丼の寿司けんの愛、それは海鳴りのメロディー♪ ~上州デカ盛り行脚~ : 寿司けん

寿司けん

この口コミは、ウサギのミミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウサギのミミー

ウサギのミミー(2415)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2017/09訪問

2017.9.27に再訪させて頂きました。
玉村町の群馬県立女子大から南西へ500Mの所にあります。

この日は平日でしたが予め午後から半休を取っていてランチを食べに行けます。
愛のダイアリーを日々のページを綴る(笑)彼女のウサ子ちゃん(仮名)は平日は当然仕事で一緒には行けず、今回はプライベートの事で相談したかった事が有ったので大切な友人にお願いしてみましたら・・・その方はご了承して下さいました。
ランチを食べながらに話がしたかったのでとっておきのお店を実戦投入します。
それが今回紹介します「寿司けん」様で丁度2年ほど前に行き、15種類以上のネタが所狭しと乗っていた「海鮮が大盛り丼」の迫力は未だに忘れらず、再びめぐり逢いたいとずっと思っていたのです。

当日。
いつもの通勤はミミー号MK-2(自転車)で行くのですが・・・今回は着替えを持って車で会社に向かいます。
午前中は仕事なので半日で帰る為にいつも以上に頑張るのですが・・・光る職場にかすむ検査待ちの品物はさよならの汽笛をそう簡単に鳴らせてはくれません(笑)。
ですが、「寿司けん」様の中で呼んでみたら優しい友人に逢える・・・そう思いながらドンドン仕事をこなしていき、時間になりお昼のベルが鳴りました。
仕事が時間内に終わらず少しだけオーバーしてしまいましたが
「僕にはまだランチに行けるお店があるんだ・・・こんなに嬉しいことはない。会社にはいつでも会えるから・・・」
と戦乱の宇宙要塞を脱出する連邦のニュータイプの様に感極まりながら(笑)、すぐにロッカーで着替えてお店へと向かいました。

会社から「寿司けん」様までは思ったより近く、開けていた車の窓からはまだ吹いていた夏色の風に会えて爽やかに感じます。
県立女子大の側にある散歩道の揺れる木々は緑から黄色に変わり始めていますから、さよならの夏の影を落とし
「夏色の景色を見るのももう終わりだ」
と思い、車を走らせて待ち合わせ時間の5分ほど前に着きました。
車の中で待っていますと・・・すぐに友人も来て
「こんにちは。玉村ですから結構遠かったでしょう?」
と挨拶をしながら話したら
「そうでもなかったですよ。もっと遠いかと思ってましたが・・・」
と気を遣って頂き、その気遣いが嬉しく二人で相変わらず立派な店構えの中に入って行きます。

中に入りますとランチタイムのピークは過ぎていたのでそれほどは混んではいませんでした。
お座敷に案内されますと・・・一緒にメニューを見るのですが今日は水曜にも関わらず、大変お腹が空いていたので前回と同じ
「海鮮が大盛り丼(ご飯大盛)」と更に「自家製コロッケ丼」という「寿司けん」様への愛を示す為のダブル丼を注文(笑)。
友人は普通サイズの「海鮮丼」を頼み、終わりのない言葉を交わしながらゆっくり待ちます。
色々、相談をするのですが・・・的確なアドバイスをして下さり
「やはりウサ子ちゃんとは違う!」
と感動してしまいます・・・因みにウサ子ちゃんに相談しても
「いつやるか・・・今でしょ♪」
と某予備校講師みたいなのが口癖なので(笑)あまり参考にならないのです(汗)。
自分の道をしっかりと踏みしめてきました友人の方の話を聞いてますと色々とあったみたいで
「水戸黄門の歌じゃないけど、人生楽ありゃ苦もあるさ~♪なんだ?」
と顔を上げながら聞いていますと・・・今回もお刺身が丼ぶりからはみ出ているド派手で華のある「海鮮が大盛り丼」ときつね色に美味しそうに揚がっている「自家製コロッケ丼」が運ばれて来ます。
友人に
「すいません・・・ちょっと撮影してもいいですか?」
と聞いて急いで撮影を済ませますと再び心を震わせながら実食する時が来たのです!(笑)。

最初に美味しそうなソースが掛かった「自家製コロッケ丼」から食べてみました。
こんがりと揚がった自家製コロッケは中はトロトロじゃがいもでしかも挽肉がたっぷりと入っていていますから
「これ・・・お寿司屋さんのコロッケとはこんなにも美味しいのか!」
と感嘆してしまう程でちょっと甘えな味付けが自分好みで大変食欲は促してくれるのです。
あまりにも美味しいので・・・量はミニサイズでしたから3分も掛からずに完食してしまいました(笑)。

今回も「海鮮が大盛り丼」はマグロやイカ、サーモンやタコに尾頭付きの甘海老、貝類や玉子焼きと言った定番な物や珍しい物に蒲鉾など15種類以上のネタが所狭しと乗っており迫力あり、一度食べたにも関わらず
「凄いな・・・こんなに量があったけ?」
と思い、戦慄を感じてしまいました。
今回もこのままでは食べにくいので半分ほどのネタを別の取り皿に分けてまずはマグロから食べてみました。
マグロの切り身もとても大きく、食べてみると新鮮で何とも言えない旨みがあり、やはり海の恵みその物です。
サーモンは脂が乗っていますしエンガワやタコ、イカゲソには適度な歯応えがあり
「やはり・・・寿司けんのネタは美味しいわ!」
と高く低く歌う様に感嘆してしまいました(笑)。
新鮮な白身や尾頭付きの甘海老等の他のネタもとても美味しいのですが特に美味しいと思ったのは身厚なイカと前回と同じ甘い玉子焼きです。
イカは大変新鮮で肉厚があり噛締める度に海の旨味が口の中に広がり、焼き印の入った玉子焼きは出汁とみりんが効いていて、それが卵の甘みを引き立てます。
酢飯も大盛は2人前はありますからたっぷりで白ゴマが混ぜており、さすがはお寿司屋さんのシャリだなと思いますし、大きいお椀のお味噌汁も魚のアラで出汁を取ってあるらしく風味が豊かです。

友人も美味しそうに普通サイズの「海鮮丼」を食べていて
「ここに連れて来て本当に良かった」
と心から思いました。
今回も食べ終わったらアイスの付くサービスも嬉しく、全て美味しく食べさせて頂きました。

お店の中はカウンターとお座敷があり、とても高級感があります。
創作メニューも多数有り、土日もランチメニューがありますから気軽に行く事が出来ます。

今回の美味しいポイントは15種類以上の新鮮なネタをふんだんに使っている所でネタは常時変わりますからそれはお楽しみなのですが、どのネタも大変食べ応えがあり美味しくて
「海鳴りのメロディーが聞こえてくる」
と錯覚を覚えてしまう事でした(笑)。
サービスも良くて、2人前あるご飯の大盛も値段は変わらないですし、値段も他のお寿司屋さんに比べますとリーズナブルで自分の様な普通のウサギでも頻繁に行く事が出来ます(笑)。
特に「寿司けん」様はサーモンを使った丼ぶりが大変多く、再訪は当然決定してますから次はサーモン好きなウサ子ちゃんを連れて行こうとも思いました。

友人の方も満足してくれまして、おかげで話も弾む事が出来ました。
まだ時間が有ったのでお茶を飲みに・・・遅い午後に往き交う車の中、夏色の夢を運びに国道354バイパスへと向かうのでした。

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 寿司けん - 海鮮が大盛り丼(ご飯大盛)【料理】

海鮮が大盛り丼(ご飯大盛)【料理】

• 寿司けん - 海鮮が大盛り丼と海鮮丼を比べて【料理】

海鮮が大盛り丼と海鮮丼を比べて【料理】

• 寿司けん - 今回も恐ろしい量です【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】

• 寿司けん - 華があって鮮やかな色彩です【料理】

華があって鮮やかな色彩です【料理】

• 寿司けん - マグロ、イカ、サーモン【料理】

マグロ、イカ、サーモン【料理】

• 寿司けん - ネギトロ、トビッコ、甘エビ【料理】

ネギトロ、トビッコ、甘エビ【料理】

• 寿司けん - 白身、エンガワ、帆立、イカゲソ【料理】

白身、エンガワ、帆立、イカゲソ【料理】

• 寿司けん - ご飯は2人前なので量はあります【料理】

ご飯は2人前なので量はあります【料理】

• 寿司けん - 自家製コロッケ丼【料理】

自家製コロッケ丼【料理】

• 寿司けん - 自家製コロッケ丼はミニサイズです【料理】

自家製コロッケ丼はミニサイズです【料理】

• 寿司けん - 自家製コロッケは結構大きいです【料理】

自家製コロッケは結構大きいです【料理】

• 寿司けん - 中はトロトロじゃがいもです【料理】

中はトロトロじゃがいもです【料理】

• 寿司けん - 味噌汁【料理】

• 寿司けん - 店内2【内観】

店内2【内観】

• 寿司けん - お店【外観】

お店【外観】

• 寿司けん - 可愛い沢蟹がいました【その他】

可愛い沢蟹がいました【その他】

2015/09訪問

内陸県群馬にもある華のデカ盛り海鮮丼 ~上州デカ盛り行脚~

2015.9.27に訪問させて頂きました。
玉村の群馬県立女子大から南西へ500Mの所にあります。

自分はお刺身が大好きでスーパーで安くなる時間を狙って沢山、お刺身を買って自家製海鮮丼を作ってました。
群馬にも山のように盛られた海鮮丼があると聞いて自分も一度は行ってみたいなと思ってました。
調べたら玉村なのでミミー号(自転車)でも行ける距離です。
お寿司屋さんなので敷居が高いのでは?と思ったのですが、悩むくらいなら行ってみよう!と思い一人で出発。

着いてお店を見たらですが立派なので入るのに躊躇してしまいましたが、今更帰る訳にも行かず入ってみたら愛想の良い女性の店員さんが迎えてくれて拍子抜けてしまいました。
海鮮が大盛り丼のご飯大盛を注文し、お茶を飲みながらメニューを見て待ちます。
15分ぐらいでお刺身が丼ぶりからはみ出ている凄い海鮮丼が運ばれてました。

マグロやイカ、サーモンやタコに貝類や玉子焼きと言った定番な物や珍しい物に蒲鉾など15種類以上のネタが所狭しと乗っており迫力があります。
マグロの切り身もとても大きく、食べてみると新鮮で何とも言えない旨みがあり海の恵みその物です。
白身やタコ、イカなどもネタが大きくとても美味しいのですが特に美味しいと思ったのはトリ貝と玉子焼きです。
トリ貝は肉厚があり噛締めるたびに甘みがとてもあり、玉子焼きは青物の葉が入っているのですがほのかな苦みが卵の甘みを引き立てます。
酢飯も大盛は2人前あるらしくたっぷりで白ゴマが混ぜており、さすがはお寿司屋さんのシャリだなと思いますし、お味噌汁も魚のアラで出汁を取ってあるらしく風味が豊かです。
食べ終わったら抹茶アイスの付くサービスも嬉しく、全て美味しく食べさせて頂きました。

ですが料理はお寿司屋さんにしては、とてもリーズナブルでこれで再訪決定です。

玉村の住宅街にこんな穴場的なお寿司屋さんがあるなんて知らなかったのですが、回転寿司に行くぐらいならこちらで海鮮が大盛り丼を食べれば十分に満足できると思うので今度は彼女のウサ子ちゃん(仮名)と一緒に行こうと思いました。

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 寿司けん - 海鮮が大盛り丼アップ1【料理】

前橋駅から車で30分

伊勢崎駅から車で30分

新町駅から2,380m

〔火・水・木・金・土・日〕
17:00~21:30(L.O)

月曜日(祭日の場合は営業)

(カウンター8席 )

(2人可、30人以上可)

乳児用のお布団あります。 幼児用のお椅子あります。 ご年配の方へ 椅子式の座椅子あります。

カウンター昼夜禁煙(喫煙室有り)、 お座敷昼禁煙 夜喫煙可。

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

1994年4月12日

玉村町商工会の商品券使えます。

新鮮!旬なもの!寿司が好きになる店【寿司けん】

カウンターのお客様には、時期の魚をお好みで御提供。大将との会話もつまみにして。 御座敷のお客様には、リーズナブルなミニ丼やセットメニューも充実してます。 お子様も歓迎。個室あり。御家族様~50名様まで、御宴会・御法事承ります。 玉村町全域、高崎市近郊、出前致します。

**(´∀`人)****(´∀`人)**(1)