スタミナ(塩味) : ファミリーラーメン

この口コミは、Crossroaderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

スタミナ(塩味)

伊勢崎市茂呂町、県道295号線は小学校や住宅街を走っていますが、茂呂町二丁目の信号のすこし北側に
ラーメン、もつ煮の看板、もう一つの看板に店の名前が小さく書いてあるだけで、建物には何も書いてありません。
日曜の12時少し前、店の前には車はありません。入り口には暖簾がかかっていて、営業中のようです。
店の外観も、古そうで、すこしだけ入るのに抵抗があるかもしれません。
入り口入ると、漫画本などが置いてあって、もう一つ戸を開けて入りました。
店は、左側小上がり席、右側にテーブル席。真ん中にL字カウンター席。
小上がり席では、すでに宴会が始まっているではないですか。カウンター席にも2名様が一杯飲んでます。
日曜のまだ午前中に、先客の飲酒率100%、オジサン率も100%。
カウンター席の隅に座らせていただきます。店員さんが、水を持ってきてくれました。(本来セルフ?)
メニューは、一枚もので、ファミリーラーメンという名前の通り、ラーメンの種類がたくさんあります。
醤油ラーメン450円、味噌ラーメン500円、タンメン530円、チャーシューメン650円などなど。
他には揚げ物の定食もいっぱいあります。宴会の方々は、から揚げやげそあげ、イカ刺しなど
思い思いのオーダーをされている中、こちらは麺のなかでスタミナというものを発見(650円)。
これの塩味をオーダーしました。
カウンターの中の調理場では、ご主人がいろんなオーダーをこなしています。
から揚げは、オーダー来てから、衣を準備し、揚げていました。
麺を茹ではじめ、いろんな野菜をいためて、スープを入れ、茹であがった麺を器に入れ、上から炒めた
野菜入りスープをかけて出来上がり。カウンター越しに出てきました。
スタミナ塩味は、スープはとろみがついた白濁スープで、豆板醤?由来でわずかに赤く染まっています。
大きく切られた白菜、タマネギ、ピーマン、ニラ、ニンジン、モヤシ、そしてこれも大きいキクラゲ。
鍋のような感じもします。味は、ニンニクが効いていて、それにニラをはじめとした野菜の味が溶けているようです。
肉も何切れか入っていました。麺が、太麺で少し縮れたもの。表面はそれほどでもないのですが
噛むとモチッとした歯ごたえで、これにとろみスープが絡んでアツアツ。白菜も噛むとき注意しないと
中から熱いスープが出えきます。とろみがあって、最後までアツアツで、ニンニクでスタミナ確保といった
感じでした。
平日はお得なセットもあるようで、近所の食堂は重宝がられているようです。

Crossroader

Crossroaderさんの他のお店の口コミ

Crossroaderさんの口コミ一覧(1191件)を見る

掲載保留 ファミリーラーメン

ジャンル ラーメン

群馬県伊勢崎市茂呂町2-758

新伊勢崎駅から1,509m

hide1017hide1017(401)