ぷるぷるのオムレツを切り開くととろとろチーズの香りが広がる『かれぇ工房』 : かれぇ工房

予算:
火曜日

この口コミは、いりぴぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

2018年10月に伺いました。

『手打らーめん 玄』に訪れた帰りに知ったお店です。夫が気になっていたので訪問しました。
明るく清潔感がある店内。そして店員さんも男性1名以外は女性のようです。女性や家族で伺いやすそうな雰囲気があります。

注文したもの
■本日のおすすめ(角切り豚ロース肉と揚げ野菜のカレー)①
■ツナトマトオムレツカレー①
■プチサラダセット②
※2人とも辛さは普通、ごはん普通です。

まずはサラダが配膳されます。ドレッシングなしで注文すればよかったと思いましたが、初めて伺うお店なのでスタンダードを食べてみます。
レタス、きゃべつ、きゅうり、わかめ、トマト、コーンのサラダです。きゅうりがいわゆる薄切りではなく、厚みがあります。さりげなく噛みごたえがあるところがよいと思いました。

■本日のおすすめ(角切り豚ロース肉と揚げ野菜のカレー):夫がいただきました。大きめの角切り豚肉はほどよい硬さ、噛みごたえがあります。そして脂っこくないのがよかったようです。添えられているじゃがいもの素揚げもほど良い厚みがあり、塩が添えられています。お口直しにちょうどよかったようです。揚げ野菜は茄子とさつまいもが添えられています。カレーはよく煮込まれた欧風カレーで万人に親しまれそうな感じがあります。はじめはフルーティーさがあり、甘めに感じます。食べているとスパイス感がじんわり効いてきます。食べはじめは辛さをあまり感じないので物足りないような、食べ終わると辛さを感じるので満足します。初めて食べる際は普通からいただくとよいかも知れません。

■ツナトマトオムレツカレー:私がいただきました。『かれぇ工房』さんではオムレツ系のカレーがおススメのようだったのでトマト入りを選択しました。チェダーチーズ入りのオムレツの上にツナトマトソースがかかっています。ぷるぷるのオムレツを切り開くととろとろであり、チーズの香りが広がります。個人的にはツナがなくてもよい気もしますが、カレーに合わさるとシーフードカレーを食べているような風味をプラスしてくれているようです。卵の甘みが合わさり、他のカレーよりもマイルドな感じもします。次回オムレツ系のカレーを食べる時は辛さを1つアップしてもよいかも。

ただ残念だったことがあります。夫が食べ終わったところで店員さんが食器を下げようとしていました。私は最後の1口を頬張ったところで店員さんは「そちらもお下げしてもよろしいですか?」と聞かれ、お口いっぱいに頬張っているところなので声を出せません。お食事自体は美味しくいただきました。食べている最中に最後のお皿を下げられると早めに帰ってほしいと言われている気がしてしまいます。少しでもいいので落ち着ける「間」があると美味しさにプラスされてより美味しい印象が残ります。私の贅沢な願いなのかな。

欧風カレーなので粘度が高く、食べごたえがあります。しかし食べ終わると胃もたれするような感じのものではありません。女性の店員さんが多く、女子受けのよいカレー屋さんだから(なのかしら?)意外と油を控えているのかな。

美味しかったです。ご馳走様でした。

• かれぇ工房 - ツナトマトオムレツカレー

ツナトマトオムレツカレー

• かれぇ工房 - 本日のおすすめ(角切り豚ロース肉と揚げ野菜のカレー)

本日のおすすめ(角切り豚ロース肉と揚げ野菜のカレー)

• かれぇ工房 - プチサラダ

プチサラダ

• かれぇ工房 - ツナトマトオムレツカレー

ツナトマトオムレツカレー

本日のおすすめ(角切り豚ロース肉と揚げ野菜のカレー)

• かれぇ工房 - メニュー

• かれぇ工房 - お店の看板

お店の看板

• かれぇ工房 - お店の外観

お店の外観

いりぴぃ

いりぴぃさんの他のお店の口コミ

いりぴぃさんの口コミ一覧(957件)を見る

かれぇ工房
ジャンル 洋食

0270-64-3881

群馬県佐波郡玉村町福島42-1

• 月・水・木・金・土・日

ひめ林檎ひめ林檎(18)