相方の要望で伊勢崎の「鮨いちもん」さんへ (´-ω-`;)ゞポリポリ : 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん 伊勢崎本店

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/06訪問1回目

3.1

少し前にTVでこちらのお店を紹介されてマグロが美味しいと
評判だったのを見たらしく相方が行ってみたいと言うんですゎ。

随分前にBMはしていてマイレビさんも多く訪問されてるのですが
評価が最近になるほど落ちてるようでちょっと躊躇もしたのですが
私も色々事情があるのでここは素直にお供をすることに。・・・(゚_゚i)タラー・・・

結構混むそうなので早めに出発して12時前にお店に到着です。
おやっ、さほど混んでませんね。お客さんはまだ半分くらいだったかな。
なので席への案内はスムースで問題はなかったですゎ。(笑)

回転寿司といってもこちらは一皿120円からで
高いのは一皿500円を超えるネタも、時価なんてのも有りますゎ。(爆)
中心価格は300円前後かな~。

マグロが美味しいと言うことでまずは本マグロの赤身を。
おお、マグロが大きいですね。
シャリも目の前で握ってるんですね。
マグロの旨味もありなかなかでいいんじゃないですか。(*^o^*)

ならばと本マグロの大トロもと思ったのですがちょっと高いので
南マグロの大トロをお願いしてみましたゎ。これもいいお値段ですが。(苦笑)
でもこれがちょっといけませんでした。
ネタが解凍したばかりなのか冷た~い。握りにするには冷た過ぎるでしょ。
殆どマグロの味が判りませんゎ。(苦笑)

この後三色マグロ、ばちマグロと試してみましたが
それぞれ値段なりに新鮮で美味しいネタと
この味でこのお値段と言うネタも・・・
当たり外れがありそうですよ。(苦笑)

特にお徳用皿だったさわら、こしょう鯛はお徳用にしてる
理由が分かるようなネタでございましたゎ。(爆)

また握る方によって握りが持ったとたんに崩れちゃうのも。(~ヘ~;)ウーン
一番偉そうな方が他の職人さんの仕事にあれこれと
目の前で聞こえるほどの声で注意するのもどうかと・・・

お値段が高い回転寿司と分かっていて伺ったのですが
満足できそうで、出来ないなにかが・・・σ(´ x `;*)ンート・・・

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - お店の外観

お店の外観

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - ランチメニュー

ランチメニュー

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 鮪が安くて旨いらしいのですが

鮪が安くて旨いらしいのですが

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 本マグロ赤身 300円

本マグロ赤身 300円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 南まぐろ大トロ 500円

南まぐろ大トロ 500円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 三色まぐろ 300円

三色まぐろ 300円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - ばちまぐろ 200円

ばちまぐろ 200円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 縞鰺 300円

縞鰺 300円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - いくら 300円

いくら 300円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - イサキ 250円

イサキ 250円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 生えび 250円

生えび 250円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - ヤリイカ 150円

ヤリイカ 150円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - さわら炙り 150円

さわら炙り 150円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - こしょう鯛 200円

こしょう鯛 200円

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - お皿とお値段

お皿とお値段

• 群馬を握る、まぐろ問屋いちもん - 旬のおすすめ

旬のおすすめ

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

群馬を握る、まぐろ問屋いちもん 伊勢崎本店(すしいちもん)
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

0270-70-4455

群馬県伊勢崎市連取町3280-2

両毛線/東武伊勢崎線 伊勢崎駅南口より自動車で約9分

伊勢崎駅から2,435m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

50台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

まぐろ問屋ならではのプロの目利きで旬の鮮魚を厳選!「海なし県群馬」で楽しむ本格回転寿司

まぐろ問屋ならではのプロの目利きと独自のルートで鮮魚を仕入れ、
まぐろはもちろん、北陸の海鮮ネタや群馬産ブランド牛の肉寿司など
海なし県でも鮮度抜群のネタが楽しめる魅力が詰まった本格回転寿司。

《期間限定で大好評につき第二弾》
創業450年以上の歴史を誇る『糀屋』とのコラボメニュー開催中です!
おすすめの『焼きサバ棒寿司』がテイクアウトで人気。
こだわりの原料と手作りで濃厚な優しい味わいをご堪能ください。

peikichipeikichi(2)