0277-46-7878
ネクタイ工場をリノベーションして造られたこちらのカフェ。伊東屋珈琲の2号店なんですね!
平日16:00ごろ訪問。店前に8台くらい停められそうな駐車場あり。
入店してすぐに注文カウンターがあり、...
日替わりのケーキとスペシャリティコーヒーがいただける、めちゃくちゃオシャレなお店です。
古民家を改装したような内装で、ヴィンテージな雰囲気だけど明るく爽やかな空間です。
本を読むなどしてゆっくり過...
桐生で人気のカフェです。
アイスアメリカーノ
ブルーベリーのチーズケーキ
を頂きました。
伺うタイミング的にはわるかったのですが
(大量のチャリ軍団で駐車場がいっぱい&外国の方だったので...
甘い物は食べたので、次はコーヒー。桐生の街の住宅の中にあります。
町工場だったと思われる建物を改装して作ったお店。まさにファクトリーって印象です。
コーヒーはフレンチプレス。2杯分以上の量...
令和4年1月4日 火曜日 10時45分
今日は桐生市に遊びに来ています。
美味しいうどん屋さんで食べた後、R50号線に
抜けるのに偶々通った道に有った喫茶店!
イトウヤコーヒー...
【総評】
桐生駅(群馬)から徒歩10分程。古い2階建ての建物をリノベーションしてカフェとギャラリーにしているお店です。
1階は元の躯体を上手く活かして広々とした空間になっているお洒落なカフェ。2階...
実家に帰るたびに寄ってます
元旦も営業とのことで行ったのですが、珈琲を注文して席に座り、お水をくださいと言ったら断られました
元旦はテイクアウトのみだそうで席は使わせてあげてるだけだみたいな感じで...
平日の10時開店直後に伺いました。外観は事務所のようでようく見ないと喫茶店とはわかりません。駐車場は8台くらいは止められそうです。
古い工場を改装した店のためか、3月の昼間でも少し寒かったです...
初めての珈琲ソーダ。ほんのり黒蜜の風味がして美味しかった。
初見ですが 今回は持ち帰りで
アイスコーヒー頼みました。
コーヒーの知識はありませんが
美味しいなって思いました。
たまには こういう店もいいかも
落ち着いた雰囲気の店造...
3年前に行きました。
店内は綺麗でお洒落です。
駐車場は狭く入り辛く止め辛く出辛いです。
ドリップコーヒーが苦手なのであまり味の事は言えません。
コーヒーを頼むとカップとは別にポットみたいなの...
イトウヤコーヒー ファクトリー 2号店(Itoyacoffee factory)
ジャンル | カフェ |
0277-46-7878 |
両毛線の「桐生駅」より徒歩10分 桐生駅から793m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
両毛線の「桐生駅」より徒歩10分
令和4年1月4日 火曜日 10時45分
今日は桐生市に遊びに来ています。
美味しいうどん屋さんで食べた後、R50号線に
抜けるのに偶々通った道に有った喫茶店!
イトウヤコーヒーファクトリー2号店さんに立
ち寄りました。
桐生市でイトウヤ・・・もしやと思いスタッ
フに、桐生球場近くに有るあの伊藤屋珈琲の系
列のお店ですか?と聞いたら伊藤屋珈琲の2号
Itoyacoffee factoryさんへ初訪問です。
本日のコーヒー・NYチーズケーキを注文。
カフェはしごでお腹がそこまで空いていなかったのでチーズケーキはシェアしていただき...