玉子屋さんの濃厚プリン : 玉子屋やまたか

この口コミは、ヒマリメイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

玉子屋さんの濃厚プリン

孫がTV(子供番組)を観ていて、群馬県にある美味しいプリンの店を放映しているので、食べたいと言っていた。

調べてみると、みどり市笠懸町にある店で、家から車で30分ほどの距離。お盆明けに買ってきてやると約束し、早速実行に移した。

店は、幹線道路から少し細い道に入った住宅地の中にあった。近くにいくとすぐにそれと分かる店構えだ。平日のオープン時間である10時に到着したが、駐車場にはすでに4台ほど車が停めてあった。

店内は結構広く、すでに4組ほどの先客が順番に購入していた。皆さん「天国のぶた」と名付けられたプリンを購入していた。しかもかなりの数を。ショーケースにはプリンの他に種類豊富なシホンケーキが並んでいた。

私も、家族全員分(帰省中の娘家族を含む)の4個入り(1,460円)と6個入り(2,140円)の計10個を購入した。さらに、ショーケースの脇に美味しそうな玉子焼きがあったので、玉子焼き大好き人間としては買わないわけにはいかず、2個購入(1個690円)。

早速家に持ち帰り、プリンを全員で1個づつ食べた。食後の感想はまちまちで、とても美味しかったという者、甘すぎるという者、カラメルが苦いという者、普通のプリンの方が美味しいという者。

私の感想はというと…。玉子の黄身だけで作ったプリンの味はとても濃厚で甘い。今まで味わったことのない味と食感だ。苦めのカラメルと絡ませると丁度よい味わいになる。子供には贅沢な大人の味だ。

ただ、量が少なすぎるという印象は捨てきれず、もう少し食べたいという物足りなさが残る。値段との比較からすると余計にそう感じてしまう。でも、濃厚な味からするとあれくらいの量が丁度良いのかも知れない。 どう判断するかは人それぞれだが、一度は味わってみる価値のある一品だ。

玉子焼きは、塩味と甘さの塩梅が丁度よくなにもつけずに食べられる。ご飯のおかずにぴったりでさすがに玉子屋の玉子焼きだ。

• 玉子屋やまたか - 天国のぶた

天国のぶた

• 玉子屋やまたか - 玉子焼き

玉子焼き

• 玉子屋やまたか - 天国のぶた

天国のぶた

• 玉子屋やまたか - 玉子焼き(職人造り、まこと)

玉子焼き(職人造り、まこと)

• 玉子屋やまたか - シホンケーキとガトーショコラ

シホンケーキとガトーショコラ

• 玉子屋やまたか - 玄関

玄関

• 玉子屋やまたか -

ヒマリメイ

ヒマリメイさんの他のお店の口コミ

ヒマリメイさんの口コミ一覧(209件)を見る

太田薮塚ICより車で約15分

岩宿駅から1,380m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

売り切れ次第終了する場合がございます

お盆・年末年始

(楽天ペイ、au PAY)

5台

2014年1月30日

taktak99taktak99(2562)