雰囲気良い隠れ家で…オシャレな蕎麦ランチ✨ : 蕎麦 遊庵

この口コミは、パープルキャット526さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/07訪問1回目

4.2

雰囲気良い隠れ家で…オシャレな蕎麦ランチ✨

以前から気になっていたお蕎麦屋さんへ。
 平日ランチ訪問です。仕事先から向かう道中、念のため予約のTELを入れてから伺いました。

11時半の開店直後に着くと、狭い駐車場には何台も車があり、店内もカウンター以外は全て予約客で満席のようでした。行かれる際には予約をお勧めします。

メニューを見ると、小鉢やサラダなどの箱料理が付く蕎麦ランチに、だし巻き玉子がセットになったランチなど、どれも美味しそう……
 ランチには自家製ミニあんみつにドリンクまでついてずいぶんとお値段もリーズナブルという印象!
ちなみに土日もランチやっているそうです♪
 三種のそば食べ比べと迷いましたが日替わり料理のついた二色せいろ蕎麦セットでお願いしました。

◆ 二色そばランチ 1200円
二色のそばは、せいろ+『変わりそば』or『田舎』から選択。本日の変わりそばは紫蘇とのこと。
 迷わず変わりそばでお願いします(。•̀ᴗ-)و ✧

先に木箱に入ったプチ会席みたいなお料理が届きます。
 小鉢にサラダ、塩むすびとどれも美味しい逸品。
盛り付けや器も素敵で、これは女子が喜びそうなセットですね。さらにはデザートにミニあんみつとドリンクもセットという…女心をガッツリ掴んでます。

続いて二色そば。汁、薬味のあとに配膳です。
 量は少なめです。二つのお山に盛られたお蕎麦。
北海道産蕎麦粉を使用した二八そばのせいろ、細打ちで香りコシともに抜群です。
 変わりそばは平打ち風の太さで紫蘇の香りは弱め…最後にフワっと鼻に抜ける感じでした。食感は更科のそれに似ていて独特のコリッとした感じがグッド。
 やや水切りが甘い点を除いてはパーフェクトなお蕎麦でした。このお蕎麦だけをもっと味わいたくなる…
そんなお蕎麦でした。

辛めのもり汁も好みど真ん中。期待以上の素晴らしいお店に出会えました。
また違うメニューをいただきに再訪したいと思います。

大盛況のお店。店員さんも明るく接客も丁寧でした。

• 蕎麦 遊庵 - 全ての蕎麦ランチにつく、箱料理❣️

全ての蕎麦ランチにつく、箱料理❣️

• 蕎麦 遊庵 - 二色そばランチの蕎麦。せいろと変わりそば(しそ)

二色そばランチの蕎麦。せいろと変わりそば(しそ)

• 蕎麦 遊庵 - 細打ちのせいろ。香り、コシともに◎

細打ちのせいろ。香り、コシともに◎

• 蕎麦 遊庵 - 変わり蕎麦は『しそ』やや平たく、更科の食感。

変わり蕎麦は『しそ』やや平たく、更科の食感。

• 蕎麦 遊庵 - 小鉢はジャガイモ、カボチャ、ブロッコリーの素揚げに卵焼きと鴨。みぞれ餡がかかったもの。

• 蕎麦 遊庵 - 青菜と肉味噌みたいなトッピングののった冷奴。お通しでこれだけで飲めちゃいそう〜ლ(´ڡ`ლ)

• 蕎麦 遊庵 - フレッシュなサラダ。

フレッシュなサラダ。

• 蕎麦 遊庵 - 出来立て熱々の塩むすび。お米じたいが美味しい♡

出来立て熱々の塩むすび。お米じたいが美味しい♡

• 蕎麦 遊庵 - 白濁のサラっとした蕎麦湯。

白濁のサラっとした蕎麦湯。

• 蕎麦 遊庵 - デザートのミニあんみつとドリンクのアイスコーヒー。自家製のミニあんみつはわらび餅と抹茶アイスがついて手が込んでます。

• 蕎麦 遊庵 - 入口。和モダンな店内です。

入口。和モダンな店内です。

• 蕎麦 遊庵 - 風情ある外観。駐車場が狭いので要注意です。

風情ある外観。駐車場が狭いので要注意です。

• 蕎麦 遊庵 - ランチメニューは土日もOK❣️

桐生球場前駅から840m

• 月・火・水・木・土・日

• 祝日

売り切れ次第終了

(カウンター4,5席、座敷20席ぐらい、テーブル8席)

人数多い場合は要連絡

多勢の場合は乗り合わせてお越し下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

FUNKYDOGFUNKYDOG(126)