元気な はっちゃん‼️ : はっちゃんショップ

この口コミは、Zone777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

元気な はっちゃん‼️

【2016.5.11. 訪店】

猿ヶ京にある温泉に向かう途中、本日の もう1つの目的地であるはっちゃんショップへ。

この店のご主人 田村はつゑさんは、57歳の時に原付で日本一周をしてテレビなどで紹介された有名な人。

今ではランチ500円であるもの食べ放題の店として、かつメディアで紹介されています。

ただ はっちゃん、80歳を越える高齢なのと今年に入って食べログのレビューの更新がない。

訪店を決意しても、本当にまだやってるのか心配ではありました。

ランチタイム真っ只中の12:30の到着。

取り敢えず店の前の駐車場に数台の車が停まっているのを見て、ホッとしました。

通りに面した引き戸を開け、店内に入ると店内空席はあるものの、テーブルの上が片付けられてなくどこへ座っていいかわからない状態。

店奥まで行ってはっちゃんと思しき女性に問うと、「もう料理が無いからねぇ、お終いのつもりだったんだよと」

「でも食べてってくれるなら、300円でいいよ」

え゛っ‼️300円?

見ればまだ焼きそばやら天ぷら、漬物など食べられそうなものが残ってます。

ご飯はまだ沢山あるとのこと。

相方と、今時席についてお茶とお饅頭だって300円じゃ食べられないよね、と話しながら2人で600円を払い店内で席探し。

入り口側のお客さんが、
「こっち座れるよ」
と呼んでくれました。

行くとやっぱり食器が片付いていません。

「そんなの重ねて端に置いとけば、はっちゃんが持ってってくれるよ」

オイラ達を呼んでくれたご婦人が、笑いながらそう言います。

席に着くとはっちゃんが、
「ここで良いの?」
と、食器を片付けてくれました。

食べ放題の1巡目。

焼きそば、ハムのソテー、塩鮭、煮玉子とたっぷりのお赤飯を頂きます。

相方は天ぷらなどを持って来ました。

味は…

以前にテレビではっちゃんが、
「料理なんてのは、なんでもガバガバガバって入れて、ガサガサガサってかき回して、腹一杯食べて貰いたいって気持ちを混ぜれば出来るんだよ」
と言ってました。

そんな味です(^o^)/

ご飯を食べ始めると奥のテーブルから、ウドン余ってるから持って来なよと、声が掛かります。

相方が取りに行きどうやって食べるのかと思案すると、
「麺つゆなくなっちゃったねぇ」
とはっちゃんが、ボトルに入った麺つゆを薄めて用意してくれました。

「天ぷら揚がったよ。他の仕事してたら焦げちゃった」

お皿にエリンギ、コシアブラ、チクワの天ぷらが確かにやや茶色がかって出てきました。

「お茶のんでるかい」

「オカズ足りるかい」

「お腹一杯食べられた?」

元気なはっちゃんの声が掛かります。

その声だけであったかい気持ちになれました。

味は…なんていいましたが、1番大切な調味料が効いてきたようです

店内では喫煙してる人もいるし、地元の人らしいグループが何食べるでもなくたむろしています。

良いんです。

きっとこの中には昭和の時間が流れてるんです。

はっちゃんの元気な声が響いている限り、許されるのだと思いました。

原付で日本一周をした時のように、今でも500円でみんなをお腹一杯の笑顔にする事に挑戦しているはっちゃん。

いつまでもその元気な声が響くよう祈ってます。

ごちそうさまでした‼️

ナビで行こうと思うなら、電話番号は個人宅の登録なので「田村」と入れて行って下さい。

• はっちゃんショップ -
  • はっちゃんショップ -
  • はっちゃんショップ - ビュッフェスタイル‼️

ビュッフェスタイル‼️

• はっちゃんショップ - これだけでもお腹一杯(^o^)/

これだけでもお腹一杯(^o^)/

• はっちゃんショップ - ウドンもたっぷり。

ウドンもたっぷり。

• はっちゃんショップ - 揚がり過ぎた天ぷらさん(笑)

揚がり過ぎた天ぷらさん(笑)

Zone777

Zone777さんの他のお店の口コミ

Zone777さんの口コミ一覧(303件)を見る

掲載保留 はっちゃんショップ

ジャンル ビュッフェ

群馬県桐生市相生町2-1024-3

桐生球場前駅から205m

11:30~(売切れ次第終了)

日曜日、祭日

(テーブル4人×2、6人×1、小上り2人×1、4人×1)

焼き鳥がんちゃん共有10台

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

バイキング大人500円

銀色テントむし660銀色テントむし660(1985)