凄い人気店ですね!食べれば納得!! : 藤掛屋

夜の予算 ~¥999

火曜日

この口コミは、食いしん坊 どりとるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊 どりとる

食いしん坊 どりとる(226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2016/10訪問

凄い人気店ですね!食べれば納得!!

雨予報のため、予定のゴルフは取り止めとなり、本日のランチを求め、足利、桐生方面に展開。

結局、ランチは桐生のひもかわうどんのお店、藤屋本店へ。その後から藤掛屋へ。

お店の駐車場スペースは、5台ほど停まっており、ちょっと別の駐車場にお邪魔。
( ͡° ͜ʖ ͡°)

外観は少し鄙びた雰囲気で、なかなか良い!
暖簾の先には、昔見たような待ち合いの風景。
(╹◡╹)

カステラまんじゅうと栗まんじゅうの両方を買いたかったが、栗まんじゅうは20分待ちとのことだったので、カステラまんじゅう6個のみ購入。

駐車場の車内で待機して、皆さんは栗まんじゅうの出来上がりを待ってるらしい。
地元に愛されてるお店なんですなぁ〜
(๑>◡<๑)

後から知ったのだが、栗まんじゅうは栗の形のみで、栗は入ってないとのことだったので、悔しさは少し紛れた
( ̄▽ ̄)

カステラまんじゅう95円で、栗まんじゅう90円なので、何かあると思っていたが、、、

早速、帰り道、車中でアツアツのカステラまんじゅうを味わう。
餡子の甘さが控えめで、なかなかイケる!

下品なくらいに砂糖の甘さがキツい虎屋の羊羹も嫌いではないが、抹茶無しでいただくなら、甘さひ控えめで、小豆の味がよく分かる程度が望ましいね。
松島屋の塩豆大福の餡子と同程度の甘さかな?

残りのカステラまんじゅうは、自宅でゆっくりと、淹れたてコーヒーと一緒にいただくこととしよう!
╰(*´︶`*)╯♡

食いしん坊 どりとる

食いしん坊 どりとる(226)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊 どりとるさんの口コミ一覧(176件)を見る

店名 藤掛屋
ジャンル 和菓子

0277-45-0630

群馬県桐生市錦町2-5-2

東武特急「りょうもう」号で新桐生駅へ(北千住から約90分、浅草から約100分)。
新桐生駅から桐生中心市街地へは「おりひめバス」利用可。
高崎、前橋、佐野、小山からはJR両毛線(桐生駅)利用。
前橋、大胡からは上毛電鉄(西桐生駅)利用。

桐生駅から782m

「売り切れ仕舞」に注意。
だいたい16時頃が目安ですが、早い時は14~15時、遅いと18時とまちまちだそうです。

火曜日

(店頭販売のみでイートインはありません。)

ない

チョムチョム(4)

「藤掛屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら